4000 грн на місяць

помогите придумать название!

• Автор теми Автор теми Marjana
  • Дата створення Дата створення
Нужно придумать и использовать с пользой для дела: звонки, визитки, реклама... Только не на официальных документах. У нас, например, возникал вопрос от сотрудника УЗПП, почему используется не зарегистрированное название на квитанциях, предложили зарегистрировать или убрать (вводим в заблуждение клиентов :D).

Или зарегистрировать название как торговую марку (словесную). По непроверенной информации это долго и дорого :(. Зато сердито. Про ТМ можно посмотреть, например, на ввв.steptm.ком.юа

В идеале, конечно, придумать, зарегистрировать и использовать ;).

есть оптовая точка + открывается розничная точка (возможно их будет две, на счет третьего места пока идут переговоры), также занимаемся крупным оптом.

Что касается самого названия решили выбрать одно из этих:
SpiceHouse
Дом специй "Papper"
"Ostro"
Азбука Специй.

Думаю Вам не важно как назвать магазин. В розницу специи ни кто покупать не будет, а для отражения оптового ассортимента можно сделать интерне витрину.

Можно называться как хотите и писать это название на магазине, на сайте, на визитках, на бланках каких-то, на продукции, отвечать по телефону... А официально в чеках, договорах, актах, налоговой отчетности вы будете ФЛ-П <Такая-то>.

ТМ - это уже нужно из целесообразности смотреть.

Можно называться как хотите и писать это название на магазине, на сайте, на визитках, на бланках каких-то, на продукции, отвечать по телефону... А официально в чеках, договорах, актах, налоговой отчетности вы будете ФЛ-П <Такая-то>.

100%, все именно так и делают до определенного момента...

с доменом пока до конца не определились.
Был вариант еще SpiceHouse (дом специй), но решили, что в англоязычном варианте не каждому будет понятно, если писать на русском, то, как тут уже говорили, домов, миров, океанов специй уже валом. Лавка пряностей тоже уже есть

Я тоже считаю что эти варианты несколько избиты,но отдельно СПЕЦиЯ еще хуже.Вопрос про домен я задал,так как буква Ц не очень удачна,а вы говорили о том,что интернет магазин для вас важен.Тогда необходимо изменить алгоритм:

-придумайте имя (лучше иметь хотя бы 3-4 альтернативных варианта,определив для себя их приоритетность)-благо их вам предложили немало,пройдитесь по списку;
-проверьте домены на занятость-это 5мин и бесплатно;
-проверьте те имена,которые не заняты в домене ua в Укрпатенте "на свободу"-это стоит 50-150грн(предварительная проверка-в течении дня) и по-моему,650-900грн-полная проверка-в течении 10дней.

На основе этой информации примите окончательное решение по имени и зарегистрируйте как доменное имя(иногда мы регистрируем несколько для одного проекта), так и торговую марку в Укрпатенте.
Если все выбранные имена заняты,начните сначала :).

Практика показывает что это оправданно.

Нужно придумать и использовать с пользой для дела: звонки, визитки, реклама... Только не на официальных документах. У нас, например, возникал вопрос от сотрудника УЗПП, почему используется не зарегистрированное название на квитанциях, предложили зарегистрировать или убрать (вводим в заблуждение клиентов :D).

Или зарегистрировать название как торговую марку (словесную). По непроверенной информации это долго и дорого :(. Зато сердито. Про ТМ можно посмотреть, например, на ввв.steptm.ком.юа

В идеале, конечно, придумать, зарегистрировать и использовать ;).

Если быстро и недорого можно там же (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)купить уже зарегистрированную марку и снять все риски.

"На магазине" точно не стоит незарегистрированное имя "писать".
Обычно это ведь вывеска,которая стоит больше чем регистрация ТМ.

100%, все именно так и делают до определенного момента...

Вот именно,до определенного момента,а потом приходят реальные владельцы и вежливо или не очень просят оставить их имя в покое.

Форумчане, подскажите плиз!
Я открылась как ФЛП, но хочу дать своей фирме короткое хорошо звучащее название. У меня был знакомый ФЛП, который пользовался названием своей фирмы при, например, входящих звонках. Подробностей не знаю, но вроде как официально он название фирмы не регистрировал...
Спросить у него не могу, т.к. утеряны координаты...
Надеюсь на дельный совет по данному вопросу :)

Для начала определитесь зачем это вам нужно?

Думаю Вам не важно как назвать магазин. В розницу специи ни кто покупать не будет, а для отражения оптового ассортимента можно сделать интерне витрину.

если бы в розницу через интернет у меня никто не покупал, то я этим бы и не занималась, однако как практика показывает, покупатели находятся, и при чем постоянные... Однако основная цель данного сайта - это информативность покупателей о перечне продукции, о наших торговых точках...

Я тоже считаю что эти варианты несколько избиты,но отдельно СПЕЦиЯ еще хуже.Вопрос про домен я задал,так как буква Ц не очень удачна,а вы говорили о том,что интернет магазин для вас важен.Тогда необходимо изменить алгоритм:

-придумайте имя (лучше иметь хотя бы 3-4 альтернативных варианта,определив для себя их приоритетность)-благо их вам предложили немало,пройдитесь по списку;
-проверьте домены на занятость-это 5мин и бесплатно;
-проверьте те имена,которые не заняты в домене ua в Укрпатенте "на свободу"-это стоит 50-150грн(предварительная проверка-в течении дня) и по-моему,650-900грн-полная проверка-в течении 10дней.

На основе этой информации примите окончательное решение по имени и зарегистрируйте как доменное имя(иногда мы регистрируем несколько для одного проекта), так и торговую марку в Укрпатенте.
Если все выбранные имена заняты,начните сначала :).

Практика показывает что это оправданно.

возможно вы и правы, я в принципе так и решила, определила список понравившихся названий, а там на месте уже и разберемся.

возможно вы и правы, я в принципе так и решила, определила список понравившихся названий, а там на месте уже и разберемся.

Кстати,вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно купить уже зарегистрированную марку,как правило, с наличием доменного имени.

Я не уверен,что в их магазине есть подходящее вам название,но узнать можно,может вам повезет.
Одним разом 3 вопроса снимете:
название,
доменное имя,
зарегистрированное имя.
Удачи!

Форумчане, подскажите плиз!
Я открылась как ФЛП, но хочу дать своей фирме короткое хорошо звучащее название. У меня был знакомый ФЛП, который пользовался названием своей фирмы при, например, входящих звонках. Подробностей не знаю, но вроде как официально он название фирмы не регистрировал...
Спросить у него не могу, т.к. утеряны координаты...
Надеюсь на дельный совет по данному вопросу :)

Теперь по сути.
ФЛП Пупкин (например) Пупкиным и есть, если вы хотите обозвать Пупкина, наример, Животиков, то вам необходимо поменять хвамилию, и далее по цепочке, все регистрационные документы.

А то что делал ваш знакомый, то он это делал имея живое юридическое лицо - фирму, название которой и озвучивал.

А вот, если вы хотите свою торговую марку, то тогда Вам к argument'-у.

Теперь по сути.
ФЛП Пупкин (например) Пупкиным и есть, если вы хотите обозвать Пупкина, наример, Животиков, то вам необходимо поменять хвамилию, и далее по цепочке, все регистрационные документы.

А то что делал ваш знакомый, то он это делал имея живое юридическое лицо - фирму, название которой и озвучивал.

А вот, если вы хотите свою торговую марку, то тогда Вам к argument'-у.

Мой знакомый был ФЛП. И, насколько мне известно, на тот момент официальной торговой марки у него не было :rolleyes:

А если регистрировать название (но не торговую марку), то где это делается: в налоговой по месту жительства или там где ФЛП регился?

Вот именно!
Я хочу дать название своей фирме, возможно в дальнейшем зарегистрирую его. Торговая марка мне не нужна.

Следовательно берите очень редкое название, которое в гугле даже трудно пробить, тогда цепляться к вам никто не будет. Ну вы, допустим тот же ФЛП Пупкин, на чеках ставите овальчик (печать), которую можно сделать за 150-180 грн и в ней указано Магазин "Абракадабрас", а ниже ФЛП Пупкин - не вижу никаких грубых нарушений и явных проблем, которые могут возникнуть. Точно также и с визитками, листовками и вывеской. Посмотрите сколько по городу визиток, вывесок, надписей ОКНА, ДВЕРИ...

Мой знакомый был ФЛП. И, насколько мне известно, на тот момент официальной торговой марки у него не было :rolleyes:

Вот именно!
Я хочу дать название своей фирме, возможно в дальнейшем зарегистрирую его. Торговая марка мне не нужна.

Ладно, я попытаюсь вам "разжевать".
Вы зарегистрировались как физическое лицо-предприниматель (например) Иванова Ирина Петровна. Так. Но вы хотите всем представляться как Жемчужная Изабелла Львовна. Согласен. Так будет покруче чем Иванова. Но... Для этого вы обязаны поменять в паспорте хвамилию имя и отчество, получить новое свидетельство о регистрации и тогда, на здоровье, представляйтесь Жемчужной Изабеллой Львовной.
Но если вы хотите преставляться фирма "Ромашка", то вы должны представлять ООО "Ромашка" (которую вы зарегистрируете), даже можете быть параллельно ФОП Ивановой И.П.
Тоже самое с товарным знаком (маркой) - можете зарегистрировать и пользоваться ТМ "Ромашка".

А если регистрировать название (но не торговую марку), то где это делается: в налоговой по месту жительства или там где ФЛП регился?

Вот именно!

Бр-р-рррр. У Вас уже есть название - ФО-П Фамилия И.О.

Если хотите "свою фирму с названием", то регистрируйте юридическое лицо.

Если законно, то только так:

"Відносини, які виникають у зв'язку із набуттям і здійсненням права власності на знаки для товарів і послуг (далі - знак) в Україні регулюються Законом України "Про охорону прав на знаки для товарів і послуг".

Знак - позначення, за яким товари і послуги одних осіб відрізняються від однорідних товарів і послуг інших осіб.

Право власності на знак засвідчується свідоцтвом. Свідоцтво України на знак для товарів і послуг є офіційним охоронним документом, що видається від імені держави уповноваженим на це органом - Державним департаментом інтелектуальної власності України.

Обсяг правової охорони, що надається, визначається наведеними у свідоцтві зображенням знака та переліком товарів і послуг.

Об'єктом знака можуть бути словесні, зображувальні, об'ємні та інші позначення або їх комбінації, виконані у будь-якому кольорі чи поєднанні кольорів." (ввв.ukrpatent.орг)

Назад
Зверху Знизу