4000 грн на місяць

помогите придумать название!

• Автор теми Автор теми Marjana
  • Дата створення Дата створення
Да ну что вы все сильно умничаете и только сбиваете с толку ТСку! Зачем ей юрлицо регистрировать!?
МНОГИЕ делают именно так как я написал выше в посте №7.
Ничто ей не запрещает называться так как она хочет в обиходе, в официальных же документах она будет ФЛ-П <ФИО>.

Например: она имеет маленький магазинчик и назвала его "Ромашка". Она это использует на вывеске, на листовках-рекламках и т.п. для запоминаемости и удобства воспрития клиентами. Ну тут главное не назвать свой магазин например: "Таргет", "Тополек", "Спортмастер" (утрирую для понимания).
А так посмотрите сколько по Украине можно найти магазинов с названием например "Чайка". У них что у всех ЧП или ООО "Чайка"? Или Зарегистрированная ТМ "Чайка"? Да ФОПы они обычные.
Ну пускай даже у кого-то будет зарегистрированная ТМ "Чайка", тогда он в теории может обратится и попросить не исплользовать это название или подать в суд. Ну снимите вывеску и все дела. И то это в теории.
Потом еще смотря к какой отрасли эта ТМ относится...

Для крупной деятельности - да, ТМ важна. А в данном случае тут многие слишком преувеличивают значимость.

Всё, критикуйте меня)

Останнє редагування:
Да ну что вы все сильно умничаете и только сбиваете с толку ТСку! Зачем ей юрлицо регистрировать!?
Ничто ей не запрещает называться так как она хочет в обиходе, в официальных же документах она будет ФЛ-П <ФИО>.

Например: она имеет маленький магазинчик и назвала его "Ромашка". Она это использует на вывеске, на листовках-рекламках и т.п. для запоминаемости и удобства воспрития клиентами. Ну тут главное не назвать свой магазин например: "Таргет", "Тополек", "Спортмастер" (утрирую для понимания).
А так посмотрите сколько по Украине можно найти магазинов с названием например "Чайка". У них что у всех ЧП или ООО "Чайка"? Или Зарегистрированная ТМ "Чайка"? Да ФОПы они обычные.
Ну пускай даже у кого-то будет зарегистрированная ТМ "Чайка", тогда он в теории может обратится и попросить не исплользовать это название или подать в суд. Ну снимите вывеску и все дела. И то это в теории.

Для крупной деятельности - да, ТМ важна. А в данном случае тут многие слишком преувеличивают значимость.

Всё, критикуйте меня)

Да все очень просто. Работая с предприятием, более менее серъезным, его юристы вас обяжут заключить договор. И там вы будете именно ФОПом. И подругому Вас не то что не будут воспринимать, а даже в случае обозвания самого себя другим именем(названием) могут возникнуть конкретные непонятки с их стороны, которые надо заглаживать. Смысл тогда иметь имя, которое не проходит официально по договору. Совсем другое дело с ТМ, в договоре с контрагентом конкретно указываются все ТМ-ы которые будут "светится" в хоздеятельности.

Да все очень просто. Работая с предприятием, более менее серъезным, его юристы вас обяжут заключить договор. И там вы будете именно ФОПом. И подругому Вас не то что не будут воспринимать, а даже в случае обозвания самого себя другим именем(названием) могут возникнуть конкретные непонятки с их стороны, которые надо заглаживать. Смысл тогда иметь имя, которое не проходит официально по договору. Совсем другое дело с ТМ, в договоре с контрагентом конкретно указываются все ТМ-ы которые будут "светится" в хоздеятельности.

А с крупными предприятиями оно и не надо. В договоре будет ФОП <такой-то>.
То о чем я говорю применимо скорей для розничных покупателей/клиентов, для простоты запоминания, для узнавания.

Всё, критикуйте меня)

Да что критиковать, всё верно, и печать не официальную можете сделать, лупите для розницы на квитанциях, а круглая всё равно будет ФЛП - и ваша подпись рядом для серьёзных сделок.
На Иванова есть магазин АВС, у меня валяется какая-то квитанция так там вообще название не соответствует, а флп указан и всё в порядке.
Смешно конечно магазин имеет одно название, предприниматель другое, а на овальной печати третье!

Всё, критикуйте меня)

В целом вы правы.Так можно делать и может пронесет.
Если нет магазина и нет вывески,еще куда ни шло.Но неужели вывеска стоит дешевле регистрации ТМ.

Я уже задавал выше вопрос:
Зачем ТС это вообще нужно?

Полагаю,для статуса.
И вот тут не очень хорошо,если вы сегодня "Ромашка",а завтра "Тюльпан",тогда уж лучше оставаться для всех ФЛП,если у вас услуги,то это даже круто.Свое имя в ТМ или бренд можете превратить,есть даже в Харькове реальные примеры.

Позиционировать себя как ФЛП Пупкин - это курче, чем "Ромашка". Ромашек много, а Пупкин один. И потом, что больше вызывает доверие "Ромашка" - мы работаем для вас с 2009 года!" или "ФОП Пупкин" - год основания 1975-й"
Я так считаю. ;)

я тыщу раз наблюдал такое: если деятельность начинается с поиска названия, можно сразу и прекращать...

в 50 м от м. Холодная гора (ТЦ "Атлас" ступеньки вниз) есть магазин одежды без названия.
два года отлично работает и названий не нужно.

это была самореклама

я тыщу раз наблюдал такое: если деятельность начинается с поиска названия, можно сразу и прекращать...

в 50 м от м. Холодная гора (ТЦ "Атлас" ступеньки вниз) есть магазин одежды без названия.
два года отлично работает и названий не нужно.

это была самореклама

Согласен,никакое название не поможет плохому качеству услуг-рынок это регулирует жестко(выбрасывает за борт),кроме случаев монополии.

Но как раз, если вы отлично работает,имя это то,что приносит дополнительные дивиденды.
И таких, как компаний так и ФЛП,сотни тысяч.

В данном случае, вы уже потеряли 2 года,вы не видите сколько людей,которые могли бы зайти и купить что-то проходят мимо просто потому что вот это:
"в 50 м от м. Холодная гора (ТЦ "Атлас" ступеньки вниз) есть магазин одежды без названия"
работает не на,а против вашей точки.

Да,я услышал,что у вас все отлично,но,уверен,у вас еще есть потенциал,воспользуйтесь им.
Особенно,конечно,это важно если вы собираетесь развиваться,открывать еще точку(и).Вот тогда вы почувствуете что такое имя с положительной репутацией.

Всё, критикуйте меня)

Согласна. Из личного опыта. Мои листовки по всему городу разбросаны, реклама в транспорте ездит. Не буду же я там писать ФОП и ФИО свои, да и на вывеске не буду. Всё прекрасно катит.

Согласна. Из личного опыта. Мои листовки по всему городу разбросаны, реклама в транспорте ездит. Не буду же я там писать ФОП и ФИО свои, да и на вывеске не буду. Всё прекрасно катит.

Все катит.
Может и прокатит:).
А может и нет:(.

Но в любом случае это ваш выбор.Важно просто знать информацию перед принятием решения.

В данном случае, вы уже потеряли 2 года,вы не видите сколько людей,которые могли бы зайти и купить что-то проходят мимо просто потому что вот это:
"в 50 м от м. Холодная гора (ТЦ "Атлас" ступеньки вниз) есть магазин одежды без названия"
работает не на,а против вашей точки.
у нас общий вход с непродовольственным супермаркетом "Блеск"
и посетители "Блеска" с удовольствием заходят и на одежду.
раньше там были "Дочки-Сыночки" - много бренда и рекламы.
продержались полгода.
Да, я услышал,что у вас все отлично,но,уверен,у вас еще есть потенциал,воспользуйтесь им.
Особенно,конечно,это важно если вы собираетесь развиваться,открывать еще точку(и).Вот тогда вы почувствуете что такое имя с положительной репутацией.
Благодарю за тёплые слова.

"Сначала я хотел прилететь на драконе и изрыгнуть на них пламя, но потом подумал: кому нужны эти понты..."

А какой ценовой диапазон? И кто ваша целевая аудитория? А то как-то без этих уточнений название трудно придумать, вернее, не правильно придумывать.

На мой взгляд, СПЕЦиЯ - примитивный вариант, не современно, избито и т.д.

Уже 3 человека предложили вариант "Шафран" - очень просто и красиво!

А я бы ещё предложила назвать "Epicerie" (épices - с фр. специи)
"Восточные специи"
"Специи и пряности" - просто и понятно
"Принцесса специй" (фильм такой даже есть "Mistress of Spices" )

:)

Назад
Зверху Знизу