Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогаем новичкам советом

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
Хороший снимок, зачем его улучшать? разве другую композицию.

Хороший снимок, зачем его улучшать? разве другую композицию.

ну сколько людей - столько мнений
мне кажется такое кадрирование будет уместнее, хотя это все равно всего лишь мое мнение

Вкладення

• DSC_0119_.webp
    DSC_0119_.webp
    56.4 КБ · Перегляди: 86
Отставим обсуждение ББ, но всё равно в наличии захламлённый передний план - надо снимать или после сильного снегопада, или когда льда нет - тогда отражения хорошие.

На предыдущей странице есть мой пост, там речь шла о пересвете и проваленных тенях, попытался справить проблему, прийдя на место за 30 мин до заката.
вот еще 1 вариант

Вкладення

• DSC_0115.webp
    DSC_0115.webp
    56.1 КБ · Перегляди: 104
На предыдущей странице есть мой пост, там речь шла о пересвете и проваленных тенях, попытался справить проблему, прийдя на место за 30 мин до заката.
вот еще 1 вариант

мне кажется или фокус не довелся. проблема с пересветами решается решается эскповилкой (брэкетинг)

DMan, тебе обязательно заморачиваться с этим мостом?
Он вобще в плане фотосъемки по дыбильному рассположен.
Так что не имей себе сверхсильно мозок.

Но если хочешь иметь.. то:
У тебя цифра.
Возми и нафоткай одинмильен фото. и проанализировав каждое ты возможно найдешь идеал.
Мда.. чтоб не ибстись со штативом нафоткай для преданализа днем.
Мождешь вобще видео снять.

Хотя лучше все же смотретьна момент съмемки что из этого выйдет еще до вскидывания фото..

ПС.
Давать тебе конкретный совет "как именнно" - то же самое что прийти и снять самому.

DMan, тебе обязательно заморачиваться с этим мостом?
Он вобще в плане фотосъемки по дыбильному рассположен.
Так что не имей себе сверхсильно мозок.

У тебя цифра.
Возми и нафоткай одинмильен фото. и проанализировав каждое ты возможно найдешь идеал.
Мда.. чтоб не ибстись со штативом нафоткай для преданализа днем.
Мождешь вобще видео снять.

Хотя лучше все же смотретьна момент съмемки что из этого выйдет еще до вскидывания фото..

Давть тебе конкретный совет "как именнно" - то же самое чо прийти и снять самому.

Спасибо за инфо. Просто живу не так далеко и по этому снимаю часто.

Посоветуйте как улучшить снимок.
Попытка номер 2:
второй, отходить вправо назад.
по выдержкам, твои варианты мне нравятся больше.
Пересветы.. ну и хрен с ними (попробуй рав, типа ХДР из брекитнга).

Проблема моста перекос по балансу в одну сторону кадра, ибо вторая по местности выходит пустая. все упростилось бы еслиб арка моста была на другом берегу.

Хотя выриант.. снять с воды(льда).. возможно.

Пробовал снимать чтобы арка моста была примерно по середине кадра, тогда левую часть занимает парк + лесница к воде в правой собственно продолжение моста... но там передний план ни о чем...

Есть еще вот такой вариант...

Вкладення

• DSC_0111.webp
    DSC_0111.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 105
Хм.. протормозил. я думал о Гончаровском :)
Ну да от моста у цирка видно будет... но смысл? (во первых именно с моста?)

Када флешмоб с мостом закончится?:(

Ща... он еще и не начинался...
Когда пойдем?
:D

а мона с вами? для массовки так сказать

моделька с фотоаппаратом? ;)

ответьте пжлст на пару вопросиков господа фотографы.
Вопщем загорелся поиграться в фотографа-любителя - пофоткать своих домашних более-менее по правилам. В распоряжении мыльничка Canon SX130, пара штативов, пара вспышек Фотон со светосинхронизатором. купленных здесь на форуме. Для вспышек сделал че-то типа софтбоксов - с одной стороны картонную коробку обтянул белым полиэтиленом, с другой вставил вспышку, внутри облепил фольгой.
В общем результат мне понятен, но есть пара проблем, ответа на которые я не найду:
1. Как на моей мыльнице выставить баланс белого при съемке со вспышкой или не заморачиваться и фоткать в Авто?
2. Почему на некоторых снимках появляются синюшние тени и как этого избежать? вот пример:

Вкладення

• 888999.webp
    888999.webp
    7.3 КБ · Перегляди: 99
Привет, всем! меня замучала серость на фото(только зимой), снег серый, фотки как в серой дымке все, объем фоток оч большой и обрабатывать каждую нет времени! Может чет с экспозамером?, вроде тестил все не помагает(( я уже не знаю что делать(

Назад
Зверху Знизу