Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогаем новичкам советом

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
Всем привет
Нужен совет
Иду сегодня в клуб с кэноном иос 450д, внешней вспышки нет. Снимать буду с встроенной вспышкой, посоветуйте приёмы съёмки, что бы вспышка не сильно "била в лоб".

Может из чего-то можно рассеиватель сделать?

Спасаибо заранее!

ПС как добиться эффекта, который в основном на проф фотках из клубов - задний план не тёмный, а освещён подсветкой клубной (криво выразилась, извините)

eec7126544d0.jpg

ПС как добиться эффекта, который в основном на проф фотках из клубов - задний план не тёмный, а освещён подсветкой клубной (криво выразилась, извините)

ИМХО длинная выдержка и синхронизация вспышки по 2ой шторке тебе поможет.

Может из чего-то можно рассеиватель сделать?
матовый пластик нейтрально-белого цвета можно подобрать, например, из одноразовой посуды.
как добиться эффекта, который в основном на проф фотках из клубов - задний план не тёмный, а освещён подсветкой клубной (криво выразилась, извините)
чуствительность повыше, выдержку подлиннее, вспышку - ослабить. Можно в полностью ручном режиме экспериментально подобрать настройки, но можно и в режиметипа "ночной портрет". Будьте готовы к длинным выдержкам, т.е., задний план будет с сильной шевелёнкой однозначно, но и от основного объекта (экспонированного вспышкой) могут пойти "шлейфы".

Dmitry Bi, вот это да, вы молодец, я не додумалась бы =)
К сожалению, такой вариант мне не подходит =(

Спасибо большое всем за советы! =)

матовый пластик нейтрально-белого цвета можно подобрать, например, из одноразовой посуды.

а как его закрепить, не подскажете?

можно рассеиватель от внешней пыхи прикладывать к встроенной :D
работает :) проверял :)
кстати, закреплять может и не стоит.
снять можно, держа рукой, а вот постоянное присутствие "рассеивателя" из стаканчика - это неудобно. Пить не из чего.... :D

Comandor, я возьму стаканчик просто =) без всяких там изолент =)

буду прикладывать к пыхе, когда нужно =)

ужас, выгонят из клуба такого горе-"фотографа" =)

Dmitry Bi, вот это да, вы молодец, я не додумалась бы =)
К сожалению, такой вариант мне не подходит =(

Спасибо большое всем за советы! =)
а как его закрепить, не подскажете?

это не я
это из инета по поиску "рассеиватель на вспышку"

любой белый материал на рассеивание или перенаправление потока света в потолок

ГолубоглазаяАлёнка, именно это я Вам и рекомендовал. :)
удачных снимков :)

Подскажите пожалуйста, Samsung NX 10 для обычного бытового использования и начальной практики "фотолюбителя чайника". Из практики, Есть ли принципиальные недостатки?

из недостатков в сравнении с зеркалками:
- ощутимая тормознутость АФ + задержка срабатывания затвора
- малый выбор оптики

в сравнении с мыльницами:
- массогабарит
- невозможность установит один зум большого диапазона "на все случаи жизни"

помогите плиз!!! у меня фотоаппартас Кэнон 20д, + дома завалялся объектив Гелиос 44-2, как его притулить на фотик, и стоит ли это вобще делать.
ЗЫ фото в инете смотрел на гелиос отличные фото получаются

Попробовать легко - купить переходник с резьбы М42 на байонет ЕОС. После некоторой тренировки в части ручной фокусировки, весьма вероятно, что объектив очень даже понравится.

Подскажите пожалуйста как создают такие фото как на примере?

Вкладення

• df.webp
    df.webp
    46.5 КБ · Перегляди: 146
Подскажите пожалуйста как создают такие фото как на примере?

21 кадр, как по мне, весь полет секунды 3 = итого любая зеркалка со скоростью съемки 7 кадров в секунду и достаточной скоростью записи в буфер.

И все, а я то думал...
Спасибо, теперь все ясно)

Назад
Зверху Знизу