Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом в выборе района

🟡 18:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я живу в центре на Пушкинской в общежитии. После этого места о переезде на Героев Труда к Каравану или, например, Корчагивцев вообще не хочется. так как там не так красиво.
Все кажется унылым и мрачным. А здесь метро под боком, чтобы поехать куда угодно (в тот же Караван, на Журавлевку искупаться)
Прогуляться по парку, или по улицам тоже довольно таки приятно. Ходишь и любуешься красивой архитектурой, а если надоест, то можно свернуть на чистые улочки, где море зелени и нет суеты.
Никаких тебе бомжей, кучи шаурмы и фаст фута с кричащими хачами здесь нет.
Вот плюс
А если свернуть с Пушкинской на какую нибудь улочку, то там тебе будет и затишье и уют.

Не знаю как сейчас, но в детстве я жил на Пушкинской - как раз около метро. Так вот насчет тишины можно было бы не свистеть даже тогда - много людей + трамваи.

А по вашему студенческому кармашку не бьют центровые цены на пропитание ? Или у вас папа председатель сельсовета ?

Про нет суеты и отсутствие бомжей, спасибо. Поржал :D

Центр затихает только в выходные. Вот тогда там действительно становится спокойно. А 5 дней в неделю - это пиздецовый пиздец. Потоки машин, людей. Хуй где припаркуешься. Все обочины заставлены тазиками.
О чем вы шепчете ?

Я домой в 522 приезжаю из центра, как в загородний пансионат. Вот у нас м/р-не действительно море зелени и в рабочее время сонное царство и тишина.

краткое содержание:
у меня нет денег купить квартиру в центре.:D

Девочки, всем здравствуйте, мы сами из Киева, но переезжаем в Харьков с семьей, и тут стал вопрос выбора района для жизни. Очень нуждаюсь в вашем совете. Есть 2 квартиры для съема, цена одинаковая,одна на Жуках вторая на Холодной горе. На Жуках трешка очень хорошая, тихая, светлая но меня смущает транспорт. подскажите как поздно можно оттуда выехать и попасть домой. Как там на счет садиков, больница, магазины, развивалки для ребенка. На ХГ двушка на 13 этаже. Но я так понимаю, что там хорошая транспортная развязка, магазины, и тд. Не могу решить где лучше жить семье, так как Харькова вообще не знаю.. Заранее огромное спасибо

Ехали в канаду, а попали в харьков :іржач:

А по вашему студенческому кармашку не бьют центровые цены на пропитание ? Или у вас папа председатель сельсовета ?

Про нет суеты и отсутствие бомжей, спасибо. Поржал :D

Центр затихает только в выходные. Вот тогда там действительно становится спокойно. А 5 дней в неделю - это пиздецовый пиздец. Потоки машин, людей. Хуй где припаркуешься. Все обочины заставлены тазиками.
О чем вы шепчете ?

Я домой в 522 приезжаю из центра, как в загородний пансионат. Вот у нас м/р-не действительно море зелени и в рабочее время сонное царство и тишина.

Ну мне повезло под боком АТБ(хотя сейчас там значительно подорожало), Бручничка со всеми ее выгоднейшими акциями, Кум, где тоже многое выгодно покупать. Иногда за овощами/фруктами ходим на Центральный рынок(там дешевле, чем в супермаркетах) или ездим на Гер Труда, там и правда дешевле всего овощи/фрукты. Но туда не всегда оправдано ездить, т.к студенты и не много продуктов за раз покупаешь, потратишь на проезд и выйдет тоже самое, что и купить на Центральном рынке.

Насчет зелени, то я живу около Молодежного парка, и в 15 минутах от Парка Горького
так что вокруг меня есть зелень и прохлада :)

На Сумской я бываю не очень часто, так как там действительно очень много народа круглые сутки.

А то, что творится на Пушкинской днем меня не особо заботит, т.к днем я обычно в институте или в общаге(жарко ведь днем вылазить)
А вечером здесь поток людей в разы уменьшается

Понятно. Вы живете в общаге ХПИ.
По ночам мертвые с косами не стоят ?:)

Молодежный парк разбили на месте кладбища. Когда в конце 80-х строили спорткомплекс ХПИ, студентов гоняли помогать на стройке.

Популярно было играть в футбол человеческими черепами ;)

Да, я знаю, что на месте кладбища. Дохрена жилых мест стоит на местах кладбищ, и что теперь съезжать? а если нет выбора?

У меня дома тоже на месте кладбища построили кинотеатр. И там тоже, по рассказам бабушек, играли черепами в футбол

Это дело тех идиотов, кто играл.
А если кому то что то и видится, то это или с нервами плохо или просто брезгливость или накручиваемость.

Мертвым все равно

Да, я знаю, что на месте кладбища. Дохрена жилых мест стоит на местах кладбищ, и что теперь съезжать? а если нет выбора?
Общаги ХПИ и жилой дом справа от церкви в Молодежном парке не строились на костях. На месте кладбища только сам парк. Кроме того, атмосфера в парке очень хорошая. Возможно потому, что в этом парке всегда играло и гуляло много детей, в спорткомлексе и на стадионе бурлила спортивная жизнь, это привнесло в то место совсем другую ауру и напрочь вытеснило какие-то пережитки прошлого.

Кстати, есть еще общаги ХАДИ - те, что в конце Студентческой и чьи окна выходят на задний забор 2го кладбища. Вот здесь приятного мало :)

У меня есть несколько гостинок на Салтовке. Почти все снимают студенты (точнее - тки) . Как только появляется возможность и деньги, тикают они из своих центровых общаг
Ясно, что студенты стремятся переехать в гостинку, потому как хотят жить обособленно, а не потому, что им хочется жить не в центре, а где-то на Салтовке.

В любом случае, достойной альтернативой сталинкам в центре в Харькове может быть только хороший дом в пригороде или тихом зеленом месте города (а-ля Шатиловка), с нормальными дорогами и контингентом вокруг. И при наличии авто, естественно.

приведите внятные доводы. В Центре круто потому что ..
В центре потому, что:
1) Сравнительно хорошее жилье в сталинках. Дома из кирпича, высокие потолки, большие окна, разные и часто интересные планировки, обычно не больше 2 квартир на этаже и 10 квартир в одном подъезде.
2) Много приятных и уютных старых улочек и дворов. Кое-где даже сохранились скульптуры и фонтаны. Как в Одессе есть колорит старого центра, так и в Харькове он в определенной степени тоже присутствует.
3) Наличие лучших для прогулок мест в пешей доступности. Хочу в Парк Шевченко пойду, хочу в Парк Горького, хочу на Зеркальную струю. Если приспичит в театр, то можно просто взять билет и пойти, как бы между прочим. Рестораны и пабы на любую публику и вкус работают почти круглые сутки. Центр не ложится спать в 9 вечера.
4) Одно из важных пунктов - контингент. Да, винегрет из интеллигенции и маргиналов в какой-то степени еще имеет место, но процент гопоты во дворах значительно меньше.
5) С балкона, ну на худой конец с крыши виден салют на площади, если до площади неохота пройтись:)

Останнє редагування:
Однозначно Жуки. Караван, Дафи рядом. С транспортом проблем никаких. Маршрутки ходят до 23 часов точно. За 10 минут на маршрутке до парка Горького доехать можно, за 15 до Университета. Опять же Журавлевка, особенно сейчас актуально. Совсем рядом лес, куда можно пойти погулять или поесть шашлыка.

А Холодная Гора - это гребаный сральник, кроме метро вообще там ничего хорошего нет.

Квартиры можно купить где угодно, а как же работа? Или ты уже пенсионер и тебе всё-равно, где социальную карточку обналичивать?)

Квартиру надо покупать там, где хочется. А то сегодня ты работаешь в центре, а завтра на воркуте.

В центре потому, что:
1) Сравнительно хорошее жилье в сталинках. Дома из кирпича, высокие потолки, большие окна, разные и часто интересные планировки, обычно не больше 2 квартир на этаже и 10 квартир в одном подъезде.
2) Много приятных и уютных старых улочек и дворов. Кое-где даже сохранились скульптуры и фонтаны. Как в Одессе есть колорит старого центра, так и в Харькове он в определенной степени тоже присутствует.
3) Наличие лучших для прогулок мест в пешей доступности. Хочу в Парк Шевченко пойду, хочу в Парк Горького, хочу на Зеркальную струю. Если приспичит в театр, то можно просто взять билет и пойти, как бы между прочим. Рестораны и пабы на любую публику и вкус работают почти круглые сутки. Центр не ложится спать в 9 вечера.
4) Одно из важных пунктов - контингент. Да, винегрет из интеллигенции и маргиналов в какой-то степени еще имеет место, но процент гопоты во дворах значительно меньше.
5) С балкона, ну на худой конец с крыши виден салют на площади, если до площади неохота пройтись:)

6) площадь квартиры 150-170 кв. м.
7) в туалете висит унитаз, биде и раковина.
8)ванная комната 20 кв. м. и джакузи.
9)в коридоре можно ездить на велосипеде
10)в самой большой комнате стоит бильярд и бар
11)кухня-студия
12)две детские, кабинет.
13) и т. д.
в такой квартире не спишь, в ней живёшь.;)

И сколько таких квартир в Центре ?
Больше половины жилья там - убиты трущобы
80%.( квартир, а не трущоб)
не смотрите на внешний вид дома.
мы собрались всем домом, поставили ворота, плитку возле подъезда.
у нас и стоянка, и беседка, и шашлыки жарим.
чистота и порядок.
вот новострои типа фридриха бомба... был в гостях там, очень понравилось))
я соблазнилась ультрой на отакара. в полном восторге.
охрана, стоянка, подъезд, панорамные окна, вид из окна, всё на европейском уровне.

Каждый живет где ему по вкусу.

Я могу с утреца к пивку такой вот закуси наловить :пивасик::пляж::їжа: Желающие пусть в центре душаться

attachment.php

attachment.php

придурок, в городе ловить раков и есть... бессмертный что ли?

Тоже вернулся после жизни в Одессе и Киеве в Харьков, самое яркое отличие, которое сразу чувствуется - это то, что город просто не приспособлен для нормальной жизни и отдыха. Ни центр, ни спальные районы. Выйти спокойно погулять просто некуда.

Так что единственный вариант - это дом с участком и забором и устраивать за этим забором нормальный оазис для жизни.

Овца тупая, купи мозгов хоть 100 грамм сегодня на базаре.

Раки живут в чистой воде. Река течет с севера. Выше по течению ни одного предприятия. Ни одного большого нас. пункта.

А вот долбоебы в Центре всю жизнь дышат пылью и выхлопами машин.

я этих трупоедов вообще не ем)))) а ты чего это на подножный корм перешел?

Назад
Зверху Знизу