Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом в выборе района

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
типа: ХГ перевалочный пункт для пригорода и в метро толпы.
стесянюсь спросить а с алексеевки толп нету (я там утром не езжу)?
Ездишь, только немного звиздишь :)
Салтовка: вся салтовка 450 тыш человек (данные по людям все из виккипедии разных годов, приведены для того, чтобы понять порядок). Львиная доля пассажиропотока приходится на три станции: Героев, Студенческая, Барабашова. Все три станции "отягощены" базарами. Следствие базаров: грязь, бОльшее количество наливаек. Оцениваю нагрузку на каждую станцию (людей, которые проходят в одну сторону) - 100 тыш человек
ХГ: кроме самой Холодной горы на станцию подъезжают: Песочин, Солоницевка, Бавария, Залютино. Отягощена базаром. Нагрузка на станцию такая же или больше.
Алексеевка: вся Алексеевка аж 100 тыш человек. Эти 100 не на одну станцию метро доезжают. В общем на каждую станцию толпа существенно меньше.

алексеевка... "тихо, мирно низкая преступность" жил много где, центр, ХГ, жуки, салтовка, ХТЗ.
у жены на улице забирали телефон на улице два раза, два раза на пр.победы, вечером еще светло. на остальных райончиках как раз потише будет...
В плане преступности. Ограбить могут в любом районе города. Преступность растет во всех районах города. Но:
Исторически сложилось, что в Харькове есть районы, в которых селили исключительно рабочий люд. И по степени пиздеца с преступностью вырисовалась три лидера - района: Москалевка, ХТЗ и позднее к ним подтянулась Салтовка (не Северная).

Пробки с ХГ в центр, отдельная тема... ржунимагу. т.е на центральный рынок с алексеевки или салтовки или еще откуда быстрее?
Серьезнейший аргумент в этом примере выбрать ХГ. 10 минут до работы или 40. Лишний час с семьей? Дайте два :)

ну отдельная песня про алканов на ХГ, т.е. в других районах их меньше, или они приличнее(ну там о Канте всегда спросить можно?)???? ахахахааа
БОльший пассажиропоток + базар = бОльше наливаек. На Салтовке и ХГ около станций метро больше наливаек, чем на жуках, алексеевке

на жуки 7 лет прокатался... как меня бесят маршрутки, летом жара, зимой дубарь, толпы... ты там хоть прямо в лесу живи, с самым расчудесным садом и школой... а метро лучше
метро лучше, чем маршрутки. Насколько а хз.

Ездишь, только немного звиздишь :)
Когда ездил с Алексеевки, метрА там ищщо не было, машина, маршрутка.
Когда переехал, на Алексеевку - совсем не понял почему ее так ценят. из маркетов была тока кишеня, в бывшем универсаме и еще там че помельче, базар дорогой, потом вроде класс открылся. Работаю в центре, оценил кол-во светофоров до центра: тогда было дето 16 светофоров, с ХГ 6.
Салтовка: вся салтовка 450 тыш человек (данные по людям все из виккипедии разных годов, приведены для того, чтобы понять порядок). Львиная доля пассажиропотока приходится на три станции: Героев, Студенческая, Барабашова. Все три станции "отягощены" базарами. Следствие базаров: грязь, бОльшее количество наливаек. Оцениваю нагрузку на каждую станцию (людей, которые проходят в одну сторону) - 100 тыш человек
ХГ: кроме самой Холодной горы на станцию подъезжают: Песочин, Солоницевка, Бавария, Залютино. Отягощена базаром. Нагрузка на станцию такая же или больше.
Кстати, когда перехал на ХТЗ, первый раз увидел на Жукова народ который не смог влезть в вагон. На ХГ такого не было, несмотря ни на какие пассажиропотоки, последние пять лет затрудняюсь сказать - нерегулярно в метро езжу.
Алексеевка: вся Алексеевка аж 100 тыш человек. Эти 100 не на одну станцию метро доезжают. В общем на каждую станцию толпа существенно меньше.
и еще куча транспорта по земле дублируют. но меня все равно тошнит от алексеевки, ебеня ебенские. мне там всё кажется неудобным.

В плане преступности. Ограбить могут в любом районе города. Преступность растет во всех районах города. Но:
Исторически сложилось, что в Харькове есть районы, в которых селили исключительно рабочий люд. И по степени пиздеца с преступностью вырисовалась три лидера - района: Москалевка, ХТЗ и позднее к ним подтянулась Салтовка (не Северная).
Живя на ХТЗ в нулевых никогда там не было проблем. Местные алканы на лавке говорили что да, было дело но большую часть уже похоронили, остальные не представляют опасности из-за крайней степени спитости, либо семейные и поэтому наоборот поддерживают порядок (не раз слышал как угоманивают ночью с окна малолеток, малотки оччень быстро ретируются)

Серьезнейший аргумент в этом примере выбрать ХГ. 10 минут до работы или 40. Лишний час с семьей? Дайте два :)
Во-во, для иногородних немаловажно близость вокзала, можно хоть пешком с горки весело доскакать

БОльший пассажиропоток + базар = бОльше наливаек. На Салтовке и ХГ около станций метро больше наливаек, чем на жуках, алексеевке
Если на жуках наливайка замаскировалась под кахве, что по-факту изменилось? Студенты когда я там обитал, по большей части бухали по общагам, преподы ходили в наливайки, (одна вот помную была в пятиэтажке перед базарчиком, "ветерок" или "северок" какотйо "-ок", и точки самогоннные были) но в целом они себя корректно ведут. Но ведь и лыганов там тоже хватает, жуки сами по себе небольшие, поэтому количественно алкашей меньше, но на кол-во населения ситуация думаю одинакова во всех районах.

Еще, есть одна яркая особенность у жителей алексеевки, жуков и особенно пятихаток, ФГМ(более чем у населения остальных р-нов) на почве наш район самый самый.

метро лучше, чем маршрутки. Насколько а хз.
на 100500 "тому що стабільність" (c)

Останнє редагування:
Когда ездил с Алексеевки, метрА там ищщо не было, машина, маршрутка.
Когда переехал, на Алексеевку - совсем не понял почему ее так ценят. из маркетов была тока кишеня, в бывшем универсаме и еще там че помельче, базар дорогой, потом вроде класс открылся. Работаю в центре, оценил кол-во светофоров до центра: тогда было дето 16 светофоров, с ХГ 6.

и еще куча транспорта по земле дублируют. но меня все равно тошнит от алексеевки, ебеня ебенские. мне там всё кажется неудобным.
Ну то есть впечатления от Алексеевки достаточно давно и на текущий момент не соответствуют действительности. Что касается авто: перется в цент через 16 светофоров это бред. Есть клочки: все гораздо быстрее. Из-за этого она и выигрывает и у салтовки и у хг, если ты с авто.
В общем имхо: ваше мнение об алексеевке чисто субъективное и не соответствует действительности. Алексеевка - почти лучший район в городе для проживания (спорит имхо с павловым полем) для обычных не сильно обеспеченных людей

Местные алканы на лавке говорили что да, было дело но большую часть уже похоронили, остальные не представляют опасности из-за крайней степени спитости
Для тебя не представляют. Для твоей жены и ребенка без тебя - представляют

Но ведь и лыганов там тоже хватает, жуки сами по себе небольшие, поэтому количественно алкашей меньше, но на кол-во населения ситуация думаю одинакова во всех районах.
Ну??? На жуках 20 тыш населений и 500 лыганов. На ХГ проезжает 100 тыш и 2.5к лыганов. Внимание вопрос: вероятность найти приключения с таким количеством лыганов больше где?
зы: я не житель ни жуков, ни алексеевки, хотя на алексеевке жил лет 5

Останнє редагування:
Жуки норм или рядом шишковка, почти салтовка северная.

Ну то есть впечатления от Алексеевки достаточно давно и на текущий момент не соответствуют действительности. Что касается авто: перется в цент через 16 светофоров это бред. Есть клочки: все гораздо быстрее. Из-за этого она и выигрывает и у салтовки и у хг, если ты с авто.
В общем имхо: ваше мнение об алексеевке чисто субъективное и не соответствует действительности. Алексеевка - почти лучший район в городе для проживания (спорит имхо с павловым полем) для обычных не сильно обеспеченных людей
Посчитай кол-во светофоров с пр. победы (школьная) по клочкам, до мелодии к примеру. включая пешеходные.
А что падлово поле хороший р-н? ну вот непонятна тяга к этому "почти" центру. Вообще так: есть виртуальные человечек, нет жилья, но нужно, ему похер где жить абы в городе, потом он живет и понимает, что метро ниибаца круто (ну это удобно. да согласен), потом он понимают, что ипать! есть центр и но на центр не хватает, и они лезут на падлово поле. Потом до них таки доходит, что нормальные люди, в городе работают, а живут за городом. Некоторые правда так и остаются с комплексом сельского жителя... ("городська прописька!!!")

Для тебя не представляют. Для твоей жены и ребенка без тебя - представляют
Да, детей у меня тогда не было, но вот у жены проблем не было, даже ночью в киоск сбегать, в отличии от алексеевки, где посреди белого дня могут помыть . Когда появились дети - ради их здоровья, я вообще за город переехал, не пью, поэтому всегда за рулем(чего и Вам желаю). мне в целом пофигу на транспорт ;) Но если рассчитывать на транспорт, то только на метро. Оно не зависит от погоды, времени года, ты всегда знаеш во сколько оно откроется и когда закроется, его нельзя просто взять и отменить как любую маршрутку. В это условие добавлю - поближе к вокзалу. В случае пиздеца это очень важно. А пиздец на примере Домбабве и Луганды неиллюзорен.

Ну??? На жуках 20 тыш населений и 500 лыганов. На ХГ проезжает 100 тыш и 2.5к лыганов. Внимание вопрос: вероятность найти приключения с таким количеством лыганов больше где?
зы: я не житель ни жуков, ни алексеевки, хотя на алексеевке жил лет 5
а кол-во студентов на жуках, на кол-во населения(при том что в хаевне нередкость группы где харьковских 1-2 человека)? или они всегда в адеквате? алексеевка тоже неоднородна, студгородок может похвастатся хорошей криминогенной обстановкой?

Останнє редагування:
Посчитай кол-во светофоров с пр. победы (школьная) по клочкам, до мелодии к примеру. включая пешеходные.
А что падлово поле хороший р-н? ну вот непонятна тяга к этому "почти" центру.
Итого: по-вашему Салтовка и ХГ лучше Алексеевки и павлового поля? Это не так. Мы можем долго мерятся мнением, однако за мое мнение - еще и цены на квартиры (как аренда, так и покупка)

Каким боком Жуки и Шишковка к С. Салтовке ?
Близким расстоянием не?

Останнє редагування:
а кол-во студентов на жуках, на кол-во населения(при том что в хаевне нередкость группы где харьковских 1-2 человека)? или они всегда в адеквате? алексеевка тоже неоднородна, студгородок может похвастатся хорошей криминогенной обстановкой?

Вот как-то на жуках вообще студентов не вижу, они у себя в городке тусят, тем более нетрезвые. Какие-то прям ужасы нарисовали. Сейчас меня в данный период больше беспокоят бойцы, эти да, нетрезвые частенько болтаются по всему району. Надеюсь, все скоро закончится, и они исчезнут. И алексеевка мне кажется гораздо цивильнее ХГ. Кстати, а что такое фгм?

Итого: по-вашему Салтовка и ХГ лучше Алексеевки и павлового поля? Это не так. Мы можем долго мерятся мнением, однако за мое мнение - еще и цены на квартиры (как аренда, так и покупка)

А вот ценообразование на нашем рынке недвижимости не стоит приводить за аргумент вообще. Году так 2006 у руководителя одной французской фин.группы спросили почему они вкладываются в наш рынок недвижимости? Ответ был прост: наш рынок недвижимости мыльный пузырь. Когда цены на нем будут отвечать реалиям они несомнено придут в данный сегмент. Данная фин.группа после всех кризисов и в текущее время показывает неплохой результат.

Останнє редагування:
У меня Алексеевка ассоциируется только со студентками поблядушками. Впрочем, довольно приятные впечатления студенческих времен :D

Вот как-то на жуках вообще студентов не вижу, они у себя в городке тусят, тем более нетрезвые. Какие-то прям ужасы нарисовали. Сейчас меня в данный период больше беспокоят бойцы, эти да, нетрезвые частенько болтаются по всему району. Надеюсь, все скоро закончится, и они исчезнут. И алексеевка мне кажется гораздо цивильнее ХГ. Кстати, а что такое фгм?

Есть военная прокуратура, население тоже должно работать над соблюдением порядка.

ФГМ - Фимоз (греч. φίμωσις — сужение) головного мозга (часто также в кащенитской орфографии: «фимоз гойловного моска» и т. п[1].) — основная психическая болезнь, от которой лечат в Кащенке. Частный случай ФГМ — православие головного мозга (иначе — христоз головного мозга).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И даже САМ Верховный жрец ХФ живет на Алексеевке.
Может у него как у моего знакомого семейные обстоятельства, родители, там.. или еще чего.
Так один мой знакомый на рогани купил квартиру, хотя мог и в иных местах...

Насчет ХГ не знаю, а Салтовку надо рассматривать не целиком , а конкретные м/ р-ны. 522, 524, 520 уж точно ценятся ничем не хуже чем Алексеевка и ПП
нормальный район, но хуже ПП и Алексеевки. Давай спросим у 100 риэлтеров и поспорим на 1к уе? :)

Если у вас есть дельтаплан и вы стартуете с крыши единственной 16-ти этажке на Жуках, напрямую , над Даниловкой на Сев. Салтовку, то наверное близко. А на маршрутке пилить не менее получаса. Наверное. Давно в маршрутках не ездил.
Шта? А машиной не? По окружной там?

все районы, где нет метро - это край географии. я все сказала:D

Если есть свой транспорт то Жуки.

Так никакая Алексеевка по цене и рядом не стояла с квартирами на Героев...
И во сколько раз, стесняюсь спросить, дороже? Или сравнивали однушку на Алексеевке и трешку с евроремонтом на Салтовке?

Мне нра Алексеевка

Берите на Холодной горе!
Здесь отличная транспортная развязка по городу и области, есть супермаркеты, рынки, магазины, много школ и садиков, недалеко лес, парковые зоны, можно к речке прогуляться на Баварию. А главное - до центра - 10 минут езды машиной или метро!
А с Салтовки, Жуков, Алексеевки добираться долго, да и вообще районы на любителя.
Смотрите по удалённости от работы.

Живу на Холодной Горе, не согласна, что район плохой, там нет лишнего шума и чрезмерного скопления народа, метро совсем близко, детские сады, школы, все рядыхком, за покупками есть куда пойти, за продуктами в рост хожу, а в остальном в караван езжу караван.

Назад
Зверху Знизу