4000 грн на місяць

ползучая "додонизация" Украины

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Не соглашусь насчет ада капитализма. Как раз в 13 году капитализм набрал в России обороты, и рабочие (особенно квалифицированные) стали таки очень неплохо жить. И ни о каком таком угнетенном своем состоянии не подозревали. (Питерские предки - как раз из таких рабочих). Про ЧК тогда вообще никто не имел представления, даже большевики.
Почему выиграли войну? Во-первых, не выиграли, а проиграли. Брестский мир - довольно позорная страница в истории России. Во-вторых, большевики и власть-то не выигрывали, просто взяли то, что болталось под ногами.
Почему за ними пошли люди? А землю они пообещали. Все-таки около81% населения тогдашней России были крестьянского сословия.

Вставлю свои пять копеек.
Да, капитализм в РИ набрал обороты к 1913, но система оставалась такой же, как потом в совке, как потом на постсовке: коррумпированной, непрозрачной, ордынской по сути. Когда чиновник "садился на кормление" а взамен гарантировал центральной власти лояльность территории. И это трагедия России. В ее имперскости. Империя требует, жизненно нуждается в лояльности провинций. И тот, кто эту лояльность обеспечивает может делать в лимитрофах все шо хочет. Так в РИ было, так было в СССР, так и щаз, на том же Сев. Кавказе. Это порочная система и рано или поздно она неизбежно приведет к краху ее носителей.

но была же реальная, не выдуманная альтернатива
Та выдуманная она была. Типа - в соц. строе труд - это не товар, и не продается, а значит - не оплачивается. А то, что за него платят деньги - так это временно, и это не деньги вовсе, ибо труд не товар.
И такого типа бред вместо объективных законов экономики, открытых задолго до толкователей от социализма.
Это как бы закон Ома кто-то решил перетолковать, что в отдельно взятой стране он по-другому действует.

Вставлю свои пять копеек.
Да, капитализм в РИ набрал обороты к 1913, но система оставалась такой же, как потом в совке, как потом на постсовке: коррумпированной, непрозрачной, ордынской по сути. Когда чиновник "садился на кормление" а взамен гарантировал центральной власти лояльность территории. И это трагедия России. В ее имперскости. Империя требует, жизненно нуждается в лояльности провинций. И тот, кто эту лояльность обеспечивает может делать в лимитрофах все шо хочет. Так в РИ было, так было в СССР, так и щаз, на том же Сев. Кавказе. Это порочная система и рано или поздно она неизбежно приведет к краху ее носителей.
Не соглашусь. Полагаю, что к тому времени система неограниченной монархии себя изжила. Если б у власти был не слабовольный монарх, а некий коллегиальный орган, то история бы пошла по другому пути. ИМХО ес-но.

Не соглашусь. Полагаю, что к тому времени система неограниченной монархии себя изжила. Если б у власти был не слабовольный монарх, а некий коллегиальный орган, то история бы пошла по другому пути. ИМХО ес-но.

Так к моменту Октябрьской революции у власти как раз уже был коллегиальный орган. И дума была и правительство. Но в том то и беда империй и монархий - шо у них нет традиции коллективного управления. Вся система заточена под жесткую централизацию, все решается в узком кругу людей. Британия потребовались столетия, шоб научиться совмещать монархию и свободный рынок. При том, шо у них была палата лордов - профессиональных наследственных управленцев. И палата общин - противовес аристократии. А в РИ была тока царская семья и армия чиновников, сидевших на кормлении - орда в чистом виде. И никак она не могла родить эффективное управление через коллегиальный орган.
У чингизидов была такая же система: абсолютная власть у семьи и преданные лично чингизидам чиновники, сидевшие на кормлении и обеспечивающие лояльность территорий. Плюс максимальная милитаризация системы, шо в условиях империи неизбежно. Эта система логично и так же неизбежно перекочевала в Московское царство, а затем и в РИ, и пока эта система не будет изжита - на постсовке не будет ни мира, ни процветания.

тогда просто необходим был скачок - и он произошел по всему миру - таже великая депрессия в сша , это наш голодомор ( и по времени и по сути) токо в более мягких масштабах, в интересах индустриализации и глобализации.
вся эта старая система монархий и сословий пиздец как тормозила НТП, и с этим надо было шото делать.
ленин, который проводил план гоэлро, и сбрасывал попов с колоколен, был просто глобалистским инструментом индустриального скачка.
я вобще думаю шо никакого расстрела николая небыло, он благополучно выехал кудато в англию и все это был сатанинский договорняк между революционными глобалистами и монархическими сатанистами шо впринципе суть одна и та же шайка

Причины Великой депрессии и Голодомора абсолютно разные. У американских фермеров никто не отбирал зерно. Никто не вламывался в их дома и не выгребал зерно даже из запичка. Великая депрессия затронула в США в основном рабочих, которые вынуждены были мигрировать в другие штаты или наниматься на общественные низкооплачиваемые работы - строительство дорог, например. А в СССР зерно именно отбирали. Тупо приходили красноармейцы - и отбирали все, шо находили. Разницу понимаете? Когда у вас нет работы и вы вынуждены ехать на заробитки и когда к вам в дом приходят и забирают ваше имущество?
Если проводить аналогии, то Великая депрессия - это наши 1990-е. Но даже наши 1990- сложно сравнивать с Голодомором, когда от голода ели детей.

Что же до бюджетников. эти люди построили всё, что молодёжь вокруг видит. В т.ч. наукоёмкое производство, вполне на уровне потребностей высокотехнологичного Запада
Есть мнение, что запад делает заказы в Украине на ракетно-космическую тематику для удержания украинских специалистов от расползания по РФ, Китаю и Северной Корее и конечно для удешевления самих проектов.
Ведь не секрет, что зарплаты в Украине ниже чем в Европе и США у специалистов, работающих над аналогичными проектами.

да все же работало!
самолеты летали, паровозы ездили, корабли плавали и дети ходили в школу...а по каким законам это происходило никого не интересовало - оно происходило по совсем иным от общемировых законов, но это ра-бо-та-ло.
это было реальной альтернативой ВСЕМУ.

В смысле? Дети в школу в СССР ходили как-то по особенному? С подвыпердом? В чем заключалаь эта альтернатива? в том, шо вы и мы все просто не знали - а как там у них за Занавесом? И поэтому щитали, шо построили нечто необыкновенное, чего никогда не было? Так это от банального невежества.
Уже в Древнем Египте Дома фараона оплачивали работу лекарей, шоб те всех лечили бесплатно - и богатых, и нищих. И работа в самих Домах фараона была типа наших колхозов. Народ за работу получал трудодни, а по количеству трудодней - еду, полотно, масла и трошки грошей.
Ну и шо мы построили принципиально нового?

Есть мнение, что запад делает заказы в Украине на ракетно-космическую тематику для удержания украинских специалистов от расползания по РФ, Китаю и Северной Корее и конечно для удешевления самих проектов.
Ведь не секрет, что зарплаты в Украине ниже чем в Европе и США у специалистов, работающих над аналогичными проектами.

Хоспади. Просто задайте себе вопрос: а нахуя западу, шоб наши спецы не расползлись? Шо они такого знают, чего не знают россияне или китайцы?
Про Сев. Корею вообще замечательно. Так и представляю, как народ из Харькова повалил в этот гадюшник. :D

Ну шо за народ? ну де у людей мозги? :рл:

да все же работало!
самолеты летали, паровозы ездили, корабли плавали и дети ходили в школу...а по каким законам это происходило никого не интересовало - оно происходило по совсем иным от общемировых законов, но это ра-бо-та-ло.
это было реальной альтернативой ВСЕМУ.

это что-то вроде перпетума мобиля. в начальный момент времени работает, потом сраный закон сохранения энергии останавливает его.

это что-то вроде перпетума мобиля. в начальный момент времени работает, потом сраный закон сохранения энергии останавливает его.
Все правильно. И в тот момент, как начинает работать уже не перпетум мобиле, а сраный закон сохранения энергии, становится понятно, шо вечный двигатель - это наебалово.

Так и с советским социализом. Все отняли, поделили, барыг развесили по елкам, но равенства все равно не получилось. А получилось закрытое, отголодоморенное и отгеноциденное общество с ужасающе разросшимся бюрократическим аппаратом, тотальным дефицитом и параллельной спекулянтской и "блатной" экономикой. Тоисть, форменное наебалово по сути и форме. Потому шо в социуме работает все тот же закон сохранения энергии и бабло не берется ниоткуда и его нельзя раздавать всем "по потребностям". Более того, для того, шоб бабло появилось человеку нужен стимул напрягаться и тратить энергию - иначе опять включается тот же самый сраный закон. :D

Амбиции не говорят об уме.
Образованные же здесь вот находят себе работу в Европе по специальности (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Даже охаиваемые у нас медики там просто сдают экзамены, подтверждая свою квалификацию, и - работают.
Что же до бюджетников. эти люди построили всё, что молодёжь вокруг видит. В т.ч. наукоёмкое производство, вполне на уровне потребностей высокотехнологичного Запада (
)
Вот что - показатель разумности, а не - амбиции, которые не подкреплены никакими возможностями.
Тулите тут на форум какую-то пропагандистскую херню, кто ни зайдёт, бежит нафиг, потому что впечатление - дебилы какие-то собрались для поговорить.

Давно следовало сделать раздел "Пропаганда". Ну нафиг превращать "Главный" в листок агитации? :незнаю:

слушай, мне больно писать то что я напишу. все хуйня. модификации советских разработок и то деградирующие. те единицы молодых которые приходят на наукоемкие предприятия уходят, либо ни на что не способны. на своих местах сидят старики. у меня есть инсайдерская информация по харьковским космическим предприятиям. нихуя нового за 30 лет там не создали.

Это возможно. Но они бы не стали платить за плохо сделанную работу, или за неактуальные технологии.
Раз Украина может сделать то что сегодня нужно космическим кораблям в Штатах, это пиздец, какой уровень у Украины. Сколько стран в мире могут похвастаться такими способностями?

слушай, мне больно писать то что я напишу. все хуйня. модификации советских разработок и то деградирующие. те единицы молодых которые приходят на наукоемкие предприятия уходят, либо ни на что не способны. на своих местах сидят старики. у меня есть инсайдерская информация по харьковским космическим предприятиям. нихуя нового за 30 лет там не создали.
Так и я об этом говорю :)
Я не в курсе сёгодэння, но знаю, что каждый год независимости Украины финансирование этой отрасти снижалось. Это планомерная политика уничтожения. Так что - всё закономерно.

Ага, еще можно полякам и евреям это рассказывать. О, цыганам еще.
советский режим - самый бесчеловчечный из всех существовавших. Хуже них был только кабоджийский Пол-Пот, но и он был коммунистическим дерьмом. Ты ж понимаешь, что то, что коммунисты убивали так много людей, это не простое совпадение.

5cjffe.webp

Хоспади. Просто задайте себе вопрос: а нахуя западу, шоб наши спецы не расползлись? Шо они такого знают, чего не знают россияне или китайцы?
Про Сев. Корею вообще замечательно. Так и представляю, как народ из Харькова повалил в этот гадюшник. :D

Ну шо за народ? ну де у людей мозги? :рл:

Не горячись. Была такая система в 90-е, после развала. Называлась INTAS (International Association), финансируемая Западом. И получить грант можно было, только если в составе были специалисты, работавшие в советских п/я по ракетной технике. Как раз для того, чтоб не расползались.

Так и я об этом говорю :)
Я не в курсе сёгодэння, но знаю, что каждый год независимости Украины финансирование этой отрасти снижалось. Это планомерная политика уничтожения. Так что - всё закономерно.

не всегда вопрос в финансировании. я работал на заводе, там было частное финансирование так как собственник был заинтересован в продукции определенного класса точности. так вот =) старые ничего кроме класса точности которые даже не они разработали выдать не смогли, а молодые особо бесполезны так как поколение преемников проебано. за то есть куча департаментов которые тира RnD с которых хуй что спросишь, но бабло получают, спрашивают с производства.

Вот, а если б советская экономика была эффективной, то львиная доля доходов была б не только от экспорта нефти, а (допустим) от технологий, машин, оборудования и пр.
Это было столь же вероятно, как и то, что советские крестьяне уже с 1918 года - все поголовно - смогли бы левитировать, быть телепатами, и каждый второй из них создал бы теорию относительности или нечто равнозначное. Иначе говоря, вероятность того, что советская экономика могла бы быть эффективной - минус 100500 триллионов.

не всегда вопрос в финансировании. я работал на заводе, там было частное финансирование так как собственник был заинтересован в продукции определенного класса точности. так вот =) старые ничего кроме класса точности которые даже не они разработали выдать не смогли, а молодые особо бесполезны так как поколение преемников проебано. за то есть куча департаментов которые тира RnD с которых хуй что спросишь, но бабло получают, спрашивают с производства.
Я, видите ли, теоретик. :) Но, насколько помню из теории, любую задачу можно продавить финансированием.
Я, скажем, знаю, что в Одессе есть завод по производству медицинских приборов, наукоёмких приборов, со своими же разработками. И работает он в основном - на Запад. А наша медицина только облизывается. В Харькове есть производство ... что-то типа промышленных трансформаторов - тоже на Запад работают. Не космические технологии, но тоже вполне наукоёмкие разработки.
Знал кой-кого из радиофизиков, что работают нынче в Штатах. Рядовые вполне работники ИРЭ. Их там целые научные школы были. Не за марксизм же им платят.
Ну не стали бы америкосы заказывать что-то, если бы не было базы для реализации этого чего-то. А если база таки-есть, стал быть, есть и доморощенные специалисты, способные решать эти задачи на должном уровне.
Даже сейчас - после 25 лет планомерного уничтожения научных школ и предприятий. Разумеется, они таки работали, деньги зарабатывали. Но это не та деятельность, что может работать от контракта к контракту. Без господдержки, полагаю, такое не работает нигде.

Назад
Зверху Знизу