4000 грн на місяць

ползучая "додонизация" Украины

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Все уже отползлись с додонизацией. Шлют его нахер уже все кто не попадя. И отстраняют

Я, видите ли, теоретик. :) Но, насколько помню из теории, любую задачу можно продавить финансированием.
Я, скажем, знаю, что в Одессе есть завод по производству медицинских приборов, наукоёмких приборов, со своими же разработками. И работает он в основном - на Запад. А наша медицина только облизывается. В Харькове есть производство ... что-то типа промышленных трансформаторов - тоже на Запад работают. Не космические технологии, но тоже вполне наукоёмкие разработки.
Знал кой-кого из радиофизиков, что работают нынче в Штатах. Рядовые вполне работники ИРЭ. Их там целые научные школы были. Не за марксизм же им платят.
Ну не стали бы америкосы заказывать что-то, если бы не было базы для реализации этого чего-то. А если база таки-есть, стал быть, есть и доморощенные специалисты, способные решать эти задачи на должном уровне.
Даже сейчас - после 25 лет планомерного уничтожения научных школ и предприятий. Разумеется, они таки работали, деньги зарабатывали. Но это не та деятельность, что может работать от контракта к контракту. Без господдержки, полагаю, такое не работает нигде.

есть исключения, одно из них, не хочу обидеть, грубая работа. например, есть у меня завод делает микросхемы по 10нм технологии, я не буду из-за странного транзистора 2 ОМа переделывать линию. я его куплю. я в смысле что не все что продается на запад достойно уважения. туда и чернозем продастся, это не прибавляет ума червям которые его сделали, или кто там участвовал. я не буду отрицать, что-то все-таки вылазит, но в 99.9% это не имеет перспективы развития. чего только стоят наши лучшие ПНВД на базе камер сони со снятым светофильтром =)) перестанут соньки такие делать - проект умрет.

есть исключения, одно из них, не хочу обидеть, грубая работа. например, есть у меня завод делает микросхемы по 10нм технологии, я не буду из-за странного транзистора 2 ОМа переделывать линию. я его куплю. я в смысле что не все что продается на запад достойно уважения. туда и чернозем продастся, это не прибавляет ума червям которые его сделали, или кто там участвовал. я не буду отрицать, что-то все-таки вылазит, но в 99.9% это не имеет перспективы развития. чего только стоят наши лучшие ПНВД на базе камер сони со снятым светофильтром =)) перестанут соньки такие делать - проект умрет.
:незнаю: проект умрёт, но останутся специалисты и останется производство. Т.е. возможности.
Я ж и говорю, что производство такого уровня не может жить от заказа до заказа. Должно быть госрегулирование, финансирование при необходимости. И, конечно, оптимально - строить потихоньку свои производственные циклы.
Но то, что наукоёмкий украинский продукт (именно - приборы, а не только ресурсы и товары с низкой прибавочной стоимостью) находит на Западе своего потребителя, мне лично говорит о конкурентоспособности наших разработок и специалистов. Да и то что специалисты те находят там работу, выезжая, тоже - показатель. Потенциала украинской науки и промышленности.

:незнаю: проект умрёт, но останутся специалисты и останется производство. Т.е. возможности.
Я ж и говорю, что производство такого уровня не может жить от заказа до заказа. Должно быть госрегулирование, финансирование при необходимости. И, конечно, оптимально - строить потихоньку свои производственные циклы.
Но то, что наукоёмкий украинский продукт (именно - приборы, а не только ресурсы и товары с низкой прибавочной стоимостью) находит на Западе своего потребителя, мне лично говорит о конкурентоспособности наших разработок и специалистов. Да и то что специалисты те находят там работу, выезжая, тоже - показатель. Потенциала украинской науки и промышленности.

я повторю, гражданская камера СОНИ ! в военную технику. Ты тут видишь научный потенциал ? а я вижу наебос заказчика )))))

я повторю, гражданская камера СОНИ ! в военную технику. Ты тут видишь научный потенциал ? а я вижу наебос заказчика )))))
А. Я просто не оч понимаю, о чём речь идёт.
Я понимаю, что много лажи. По своей епархии вижу, какой процент остался технических ВУЗов, где можно получить качественное образование. Но осталось же ещё. :незнаю:

Я понимаю, что много лажи. По своей епархии вижу, какой процент остался технических ВУЗов, где можно получить качественное образование. Но осталось же ещё. :незнаю:

Нагло врешь или по своему "уровню" отсчитываешь..

Все уже отползлись с додонизацией. Шлют его нахер уже все кто не попадя. И отстраняют
я посмотрю, сколько оппо-блок и его ватные клоны наберут на следующих выборах. и тогда посмотрим, как далеко мы отползли.

ну если это работает, то почему бы и нет? если Украина не может производить камеры, то лучше импортировать...высокотехнологичная продукция с импортными комплектующими тоже нужна.

Вот честно - не знаю, плакать или смеяться?

Ві все так рассуждаете, словно в Союзе реально біли такие охуенніе проріві...

Мне после школы сразу не удалось поступить, пришлось шлепать на завод. Военный, рядом с домом. Де клепали тогдашнюю гордость советской армии. Одну из.
Так вот, это был 1980 г - и тот механический цех, де мы трудились уже тогда, в расцвете совка, представлял из себя склад древностей. Была у нас пара станков с ЧПУ, но и они не были реальным ноу-хау. А основную часть деталей мы пиляли, шлифовали и прочее почти вручную. На весьма допотопных станках. Чугунных здоровенных дурах, выпуска 1950-х годов. О каком потенциале вы все тут вещаете? Вы сами в этих цехах были? Вы уровень тогдашних рабочих помните? Вы процент брака, пропускаемого в том числе и ОТК (ибо нет плана в 105%- нет премии) видели? Про шо мы все тут чешим?

ПИСИ. Касательно образования. Украинский католыцький университет щаз дает одно из лучших в Украине образований в сфере ай-ти. Внезапно.

В Харькове когда был, все советовали не светить деньгами и т.п., как в 90е годы вернулся, всё то же самое. И коньячком траванулся, это тоже как в 90е годы. Сейчас что творится вообще жутковато, по своей воле не поеду, то гранату бросят, то юристке горло режут то еще что-то. Жить можно, но атмосфера угнетающая.
распнут тебя тут нахуй и на органы продадут, москаль сраный. а шо делать-то. снегири закончились.
(пиздец - консерва 13-летней выдержки, аж 2005 года - не думал что такие существуют)

Вот честно - не знаю, плакать или смеяться?

Ві все так рассуждаете, словно в Союзе реально біли такие охуенніе проріві...

Мне после школы сразу не удалось поступить, пришлось шлепать на завод. Военный, рядом с домом. Де клепали тогдашнюю гордость советской армии. Одну из.
Так вот, это был 1980 г - и тот механический цех, де мы трудились уже тогда, в расцвете совка, представлял из себя склад древностей. Была у нас пара станков с ЧПУ, но и они не были реальным ноу-хау. А основную часть деталей мы пиляли, шлифовали и прочее почти вручную. На весьма допотопных станках. Чугунных здоровенных дурах, выпуска 1950-х годов. О каком потенциале вы все тут вещаете? Вы сами в этих цехах были? Вы уровень тогдашних рабочих помните? Вы процент брака, пропускаемого в том числе и ОТК (ибо нет плана в 105%- нет премии) видели? Про шо мы все тут чешим?

ПИСИ. Касательно образования. Украинский католыцький университет щаз дает одно из лучших в Украине образований в сфере ай-ти. Внезапно.
:незнаю: профессионалам пофиг, где работать, они за деньги работают, а не за благословение Божье.
А у меня друзья были - заводские, потомственные. З-д , который делал электробритвы "Эхо". А в основном оборонку клепал. Электронику, как я понимаю. И на этом же заводе я проходил какую-то практику, будучи школьником. Так что о заводах представление имею. И станки видел. Ничего похожего на убожество, о котором Вы говорите. Т.е., уверен, там и такое было, для каких-то нужд. Но было и - вполне презентабельное.
Вы видели один завод, я - другой. А сколько их было? :незнаю:
Я, понимаете, чуть было не разочаровался в харьковских ВУЗах, пока не пришёл на работу в реально сохранивший базу. Хоть в какой-то области.
К слову, если в 90е в Штатах программера брали на 50 в год с быстрым подъёмом, то сейчас уже на эти деньги хотят инженера с умением программировать. Это у нас они - сыром в масле...

Да и не говорил я никогда, что в Союзе всё чудесно было.
Я только с сожалением констатирую, что за это время (четверть века его уж нет), я наблюдаю деградацию. Только-только развиваться стали... и на тебе.

Назад
Зверху Знизу