4000 грн на місяць

ползучая "додонизация" Украины

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Думаю, что если я и мои единомышленники начнут дубасить кастрюлеголовых, то и в моём окружении будет подавляющее большинство за Украину, но без войнушек и со свободой слова и свободой выбора как думать и так ли уж необходим этот долбанный безвиз, ради которого(утрирую) погибли и до сих пор погибают мужчины, которые могли бы дать потомство, создающее благосостояние страны. А сейчас все боятся и предпочитают(многие) сдёрнуть в другие страны где не убивают, не гномят и есть возможность заработать на пенсию, которую вряд ли следует предполагать реальной.
Зачем вам в России безвиз? Как я понимаю, ваш мир ограничивается ее территорией. Ну на здоровье.
А я и мое окружение - да, нам нужна свобода перемещения и свобода предпринимательства. Потому шо, если смотреть глобально, вся планета - наш ДОМ. И никто не имеет права запирать человека в одной комнате.
Ну а свободы слова в Украине даже чересчур, на мой взгляд.
Не, вы как хотите, но ваш вариант Украины вряд ли понравится большинству украинцев. Вне зависимости от того, будете вы бить кастрюлеголовых или нет. :D

А вы уровень ВВП сравнените тот и нынешний.
сейчас ВВП Украины в долларах на душу населения в два раза выше чем в последний год совка (это если по официальному курсу 60 советских копеек за доллар). По реальному курсу (5 рублей за доллар) ВВП вырос с тех славных советских времен раз в 7.
Как хорошо, что совок подох.

Википедия вообще-то.
Так вот про старт (если вы уже поситали): с промышленным потенциалом постсоветской Украины можно было исправить советские перекосы, и дать народу вволю штанов,мяса, легковушек, картох и молока.
Но нишмагли.
Бодро пошагали гоу ту Сомали. Что и имеем. Обидно.

А щаз шо? Как раз то, шо в и написали: вволю мяса, штанов, картох, авто и молока. Тоисть, как раз и сделали то, о чем вы мечтали - убрали совковые перекосы. Так о чем плач то?

ПИСИ. Если вы о том, шоб совковую модель экстенсивной экономики заменить на западную интенсивную - так именно это щаз и происходит. Не больше распахивать - а больше собирать урожая. Не заводы-гиганты строить, а создавать компактное энергоощадне, но высокопроизводительное производство.
на самом деле все произошло - просто вы этого не заметили за экраном зомбо ТВ. :D

Она всю жизнь проработала на очень маленькой зарплате. Правда и работа была - просто сидеть и смотреть. Типа вахтера. Я не знаю, каким образом при такой работе и зарплате можно получать большую пенсию. Если вы знаете - научите.
Это задача государства - обеспечивать пожилых людей сносными условиями существования.
А не наша задача нае...ть это государство, и получить ништяков здесь и сейчас.
Но мы съехали с темы: на данный момент (увы!) нам хвастаться нечем. Поэтому додонов нам видеть-неперевидеть, со всеми их догоним-перегоним-шапкамизакидаем-гордимся-митоговарти и пр.

с промышленным потенциалом постсоветской Украины
ватные ослы, ВВП УССР был 50 миллиардов долларов если по 0.6 рубля за доллар, а реально где-то 10 миллиардов (сейчас 93 млрд). Какой нах "потенциал"? Что вы несете?

Это задача государства - обеспечивать пожилых людей сносными условиями существования.
А не наша задача нае...ть это государство, и получить ништяков здесь и сейчас.
государство значит должно тебя обеспечивать а ты его за это будешь наебывать. Беда в том, что так не бывает.

кстати в метро обратил внимание, что есть те, кто стараетсая не особо соприкасаться при выходе из вагона, оберегать как-то личное пространство и те, кто прижимается в упор "чтобы никто не влез". Последние это обычно всякие пенсы и прочие людишки советской закалки, заматеревшие в очередях.
Сука, в результате скорость такой спрессованной очереди в разы ниже, чем если бы люди стояли более-менее свободно. Совок превращает людей в вонючее стадо.

Во, в пыптечек. Щаз у людей есть ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Мы можем себе это позволить, а в совке - не могли. И это невероятное достижение современного общества - шо ты можешь иметь личное пространство, шо в твою личную жизнь никто не имеет права вторгаться. Ни комсорг, ни парторг, ни товарищеский суд разбирать твои траблы с женой, ни в очереди давить друг друга липкими потными боками.
Жаль, шо люди не видят столь очевидных вещей.

государство значит должно тебя обеспечивать а ты его за это будешь наебывать. Беда в том, что так не бывает.
Это вы сказали, а не я. Станный вывод, но, возможно, это ваша профессия - делать такие выводы.

по 0.6 рубля за доллар,
Если мы независимое государство - то при чем тут доллар? Независимое государство имеет свою валюту, в которой и исчисляет основные макропоказатели.

Это где произошло? Когда? И чего об этом молчит 1 канал, или 5 или еще какие там есть?

Вы до сих пор стоите в плотных потных очередях просто шоб купить кучку мяса с костями и жилами? Покупаете сапоги из-под прилавка, а шкаф по блату, накидывая сверху четверть стоимости? Для покупки билетов на поезд ищите знакомого у которого есть знакомые в жд кассе? Импортные лекарства заказываете через цепочку знакомых. у которых есть знакомые, которые служат в "ограниченном контингенте в Германии" и могут там купить фланкон-другой и в чемодане с двойным дном провезти и продать вам с накруткой в 400%? За штаны отдаете всю зарплату? за молоком занимаете очередь к бочке в 6 утра? Детей посылаете за хлебом в 7 - иначе не купить?

Как это произошло. Постепенно. Постепенно Украина создала современое сельское хозяйство. Вы заметили, шо с экранов ТВ и газет исчезли статьи о "битве за урожай" и сводках с полей? А ведь в совке каждая уборочная становилась битвой всей страны. С выездами заводчан "в колхоз" убирать буряк в ноябре или перебирать гнилую кукурузу в декабре. Или вы до сих пор ездите?

Постепенно Украина создала современое сельское хозяйство.
Ага, а семена и овощи из Китая почему-то. И сырье для молочной промышленности. И основа под томатную пасту. И племенной скот. И удобрения, и пестициды последние два-три года.

ватные ослы, ВВП УССР был 50 миллиардов долларов если по 0.6 рубля за доллар, а реально где-то 10 миллиардов (сейчас 93 млрд). Какой нах "потенциал"? Что вы несете?

Не корректно сравнивать ВВП плановой и рыночной экономики.

Если мы независимое государство - то при чем тут доллар? Независимое государство имеет свою валюту, в которой и исчисляет основные макропоказатели.
еще одна особенность совка - это отрицание реальности (почему совок и развалился кстати). Официальный курс рубля по отношению к доллару 0.6 (в то время как реальный в 8 раз больше) - это одно из проявлений этого совкового дебилизма.

потомушо нынешняя украина это не УНР 1919го года, а переименованное УССР.
как рашка это переименнованное РСФСР.
эти ебанные коммуняки всех наебали, просто прикарманив общественные ништяки, сохранив прежнюю систему власти.
ленин после революции, не сел в зимний дворец на царский трон - он сел в смольном а потом ваще перенес столицу нахуй в другой город.
а эти пидоры настоко циничные шо даже де сидели там и сидят, по тем же адресам.
Ну вот, один прозрел.

Ага, вот в журналистов ни разу не вторгаются.
Или вот в юристку недавно невторглися.
В СССР таких юристок пачками паковали в дурдомы или отправляли на Колыму. И никто не роптал. Кто в совке жалел диссидентов? Кто знал про всех этих Стусов, умиравших в снегах Сибири за стихи или инакомыслие.

Мне жаль, шо у нас случаются убийства на политическом грунте, но все таки масштаб и резонанс таких событий в Украине и в СССР невозможно сравнивать. В Украине каждое такое событие имеет огромный резонанс. В СССР все было тихо и буднично - убрали и все. как и не было человека. И в этом как раз и есть настоящий ужас.

Не корректно сравнивать ВВП плановой и рыночной экономики.
некорректно сравнивать ржавый разваливающийся велосипед (экономика совка) и форд мустанг (экономика сша). Но приходится. Сравнение не в пользу совка, сам понимаешь.

еще одна особенность совка - это отрицание реальности (почему совок и развалился кстати). Официальный курс рубля по отношению к доллару 0.6 (в то время как реальный в 8 раз больше) - это одно из проявлений этого совкового дебилизма.
Для "экономистов" - еще раз: суверенное государство имеет суверенную валюту.
Без привязки к доллару,юаню, тугрику и пр.

Назад
Зверху Знизу