4000 грн на місяць

ползучая "додонизация" Украины

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
еще одна особенность совка - это отрицание реальности (почему совок и развалился кстати). Официальный курс рубля по отношению к доллару 0.6 (в то время как реальный в 8 раз больше) - это одно из проявлений этого совкового дебилизма.

Я даже больше скажу: одно из проявлений именно совкового мышления - замена реальности медийной картинкой. В СССР в магазинах был повальный дефицит и коррупция, но в телике ежедневно рассказывали, шо надои растут, а закрома Родины уже просто ломятся. И народ да, реально жил в этой расщепленной реальности: каждый день видел пустые прилавки, но все равно был уверен в завтрашнем дне и в том, шо его благосостояние растет невиданными темпами. Это какая-то социальная инверсия, особое состояние сознания - пребывание одновременно в двух реальностях (существующей и придуманной, медийной).

Кто в совке жалел диссидентов? Кто знал про всех этих Стусов, умиравших в снегах Сибири за стихи или инакомыслие.
Знали, кто хотел. Хотя - куда они (дисиденты) делись после того, как совок развалился ? И что конструктивного предложили-сделали в условиях свободы? Я как-то не могу припомнить, даже новый украинский НЭП (то бишь единый налог) - и то бывший красный директор в мир пустил.

Для "экономистов" - еще раз: суверенное государство имеет суверенную валюту.
Без привязки к доллару,юаню, тугрику и пр.
ну я уже сравнивал тут благосотояние американца образца 1970 года и жителя совка. Амер тогда получал 500 долларов в месяц, совок около 100 рублей. И также я сравнивал сколько нужно времени совку и амеру, чтобы купить машину/телевизор/холодильник. И результаты ужасающие: совку, чтобы купить жигуль за 500 рублей надо ебошить 4 года. Амеру же, чтобы купить такого же типа малолитражку, хватит двух месячных зарплат. Вот собственно и все, что надо знать, про экономику совка. Это была страна голодранцев с зарплатами 20 долларов в месяц.

Я даже больше скажу: одно из проявлений именно совкового мышления - замена реальности медийной картинкой. В СССР в магазинах был повальный дефицит и коррупция, но в телике ежедневно рассказывали, шо надои растут, а закрома Родины уже просто ломятся. И народ да, реально жил в этой расщепленной реальности: каждый день виде пустые прилавки, но все равно был уверен в завтрашнем дне и в том, шо его благосостояние растет невиданными темпами. Это какая-то социальная инверсия, особое состояние сознания - пребывание одновременно в двух реальностях (существующей и придуманной, медийной).
Нынешнее время - удар в удар. Только объект пропаганды поменлся.

Знали, кто хотел. Хотя - куда они (дисиденты) делись после того, как совок развалился ? И что конструктивного предложили-сделали в условиях свободы? Я как-то не могу припомнить, даже новый украинский НЭП (то бишь единый налог) - и то бывший красный директор в мир пустил.

Сама ж цитировала и одобряла пост федос-а, а теперь такие вопросы задаешь. А кто их куда пустил? Или напомнить, как умер Черновол?

со времен позднего сталина и до 91го отбивались от долара как могли.
а теперь ФРС определяет скоко будет стоить твоя сраная буханка хлеба а не твой кабмин.
Совершенно верно. Только крепкая экономика, обеспечивающая положительный торговый баланс, способна обеспечить стабильную национальную валюту.
Всего-то и надо было ко всему этому (доставшемуся Украине в 91 году) добавить народу штанов и колбасы на внутреннем рынке. А не сказки про золото Полуботка сочинять.
Хотя про Полуботка - слаще, че уж там

Сама ж цитировала и одобряла пост федос-а, а теперь такие вопросы задаешь. А кто их куда пустил? Или напомнить, как умер Черновол?
Та вся мулька в том, что диссиденты совок критиковали, а предложить взамен не смогли ничего.
Черновол мог бы победить на выборах, несомненно. Но смог ли бы подобрать команду эффективных менеджеров, способных развернуть экономический расцвет страны, как Дэн Сяопин?
Вот не знаю. Может, мало курила матчасть...

щасливых голодранецев.
лучше жить щасливым голодранцем, чем несчастным богачем.

такие счастливые были, что властям приходилось держать границы на замке, чтобы все не разбежались из этого счастья

такие счастливые были, что властям приходилось держать границы на замке, чтобы все не разбежались из этого счастья
Вот, СССР развалился, невзирая на неплохие макро и микроэкономические показатели. Потому как политэкономия социализма игнорировала напрочь законы экономики как таковые.
Кто там о нашем нынешнем процветании щебетал? Продолжить не желаете предыдущий абзац?

Я даже больше скажу: одно из проявлений именно совкового мышления - замена реальности медийной картинкой. В СССР в магазинах был повальный дефицит и коррупция, но в телике ежедневно рассказывали, шо надои растут, а закрома Родины уже просто ломятся. И народ да, реально жил в этой расщепленной реальности: каждый день видел пустые прилавки, но все равно был уверен в завтрашнем дне и в том, шо его благосостояние растет невиданными темпами. Это какая-то социальная инверсия, особое состояние сознания - пребывание одновременно в двух реальностях (существующей и придуманной, медийной).
ватоцефалы до сих пор живут в этой альтернативной реальности. И им там очень нравится.

щасливых голодранецев.
лучше жить щасливым голодранцем, чем несчастным богачем.
советские граждане так почему-то не считали. И именно поэтому за попытку сбежать из СССР могли застрелить.

звезду на свастику, свастику на звезду, звезду на тризуб - одинхуй.
Потому как настоящих патриотов, пекущихся о возрождении страны, выстраивающих (как принято сейчас говорить) дорожную карту ее благосостояния, как-то и не видно. Горлопаны одни в шароварах и вышиванках.

звезду на свастику, свастику на звезду, звезду на тризуб - одинхуй.
на самом деле жаль, что гитлер проиграл войну. развешали бы коммуняк и гебешную мразоту на столбах и сейчас бы пили немецкое. Могла бы быть приличная страна.

вот это очень таинственная история.
когда в конце 80х, с рынка водночасье исчезли продукты питания. а потом, после 91го они водночасье появились.
как в 32-33м.
вопрос, они исчезли, или их изъяли.

Боже,хвори люды.
КАК вы вообще себе представляете "изъятие" продуктов в 250-миллионной стране? Вот как? Каков механизм? Куда их изымали? Мясо, молоко, горошек, майонез? Миллионнами тонн? Вместе с сапогами, хлопчатобумажной тканью, полотенцами, постельным, обувью, магнитофонами и т. д.? Куда все это добро можно было "изъять"? :рл:

И вы хотите, шоб люди, генерирующие ТАКИЕ вот идеи пришли к власти?

вот это очень таинственная история.
когда в конце 80х, с рынка водночасье исчезли продукты питания. а потом, после 91го они водночасье появились.
как в 32-33м.
вопрос, они исчезли, или их изъяли.
Если вы помните, в аккурат в конце 80-х был принят закон о кооперации. В котором разрешалось на полшишечки заниматься предпринимательством. И плановый социалистический товарооборот приказал долго жить. Ибо нельзя запрячь в одну повозку коня и трепетную лань (как-то так у классика).
И чего было бояться?
Разрешив частное предпринимательство в сфере производства товаров потребления, был бы исправлен перекос экономики в этой сфере. Народ бы накупил штанов, теликов, машин и успокоился бы.

на самом деле жаль, что гитлер проиграл войну. развешали бы коммуняк и гебешную мразоту на столбах и сейчас бы пили немецкое. Могла бы быть приличная страна.
Та ну, ашибаитись. Фашисты славян за людей не считали. Мои две тетки были угнаны в Германию в 41, работали там у них. Когда стали понимать немецкий язык, многого наслушалитсь. Да и план "ОСТ" у Гитлера был. Так что закатайте губенку.

да не про то мы.
канешно все гонялись за фарцой и за джинсы и мальборо готовы были продать свой сраный пионерский галстук.
а за комсомольский значок, как оказалось не могли - ставки были в десятки тысяч раз выше:)
Тоисть, народец в СССР был таки гавнистенький, готов был менять свои убеждения и скрепы на реальные материальные блага, был поголовно коррумпирован, стремился наипать ближнего? Тогда чего вы удивляетесь, шо мы живем не так, как хотелось бы? А как может жить народ, который никому и ничему не верит, не понимает смысл слова "репутация", не соблюдает законов и правил, срать хотел на ближнего своего и ненавидит любого, кто хоть чуть-чуть преуспел по жизни? Другии словами: разве может народ с ментальностью люмпена жить как буржуа (собственники)?

Назад
Зверху Знизу