Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Политические баталии фотографов.

• Автор теми Автор теми paypal
  • Дата створення Дата створення
на черном рынке до 37 грн за доллар
такой был курс доллара к рублю, когда я выезжал... я не помню точно темпов роста инфляции в те года, но как мне кажется, то такой ****ец в крайний раз был в начале девяностых...

А надо было ***** срелять всех депутатов сразу

Близок час, когда за недовольство правительством сажать будуть...
Свобода слова и демократия однако.:eek:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я уже не различаю, где сарказм, а где нет...

а че не выгодно? бенз по 30 рублей же. если оптом, то и по 28 можно оторвать

Да какой сарказм - год назад бенизн стоит 1,4 доллара, сейчас - 0,6 доллара.

Насколько я знаю в Белгороде около 35 - по нынешнему курсу - это 17 грн. У нас на говеных заправках утром был по 19-20 грн. Разница в 3 грн уже становится не очень рентабельной учитывая все головняки....

так цены-то еще не зафиксировали... да и смысл мерять бенз долларами, если 90% населения получает ЗП в гривне?
Насколько я знаю в Белгороде около 35
какой-то, видать, шибко хороший бенз... либо шибко жадные продаваны

какой-то, видать, шибко хороший бенз... либо шибко жадные продаваны

Спрос большой за счет харьковских барыг - вот цены и выше чем в среднем по стране, а бенз как раз самый херовый туда сливают ...

Год назад средняя зарплата была тоже в долларах намного выше.
А сейчас около 40 долл.
Меньше чем в странах третьего мира ( банановых республиках).

у кого это зарплата даже сейчас 40 баксов? у тех кто налоги никогда в жизни не платил? или у тех кто нихрена не умеет и не хочет делать? мне таких особо не жалко, а вам?

Ну 40 - это не средняя - это минимальная, т.е. то что тебе платят, если ты вообще ничего не делаешь... А вот средняя сейчас пожалуй уже меньше 100... и это печально, безусловно.

Я уже неодократно писал, что при встрече плюну Чмокеру в рожу. Но сейчас чувствую, плевком не ограничусь. Солидарен с _Yura_ -****ить! ****ить как шпрота ! Подожди, Чмокер, война кончится, я вернусь, Харьков город маленький, ещё встретимся. Непременно!

Мальчики не ссорьтесь :)

Кстати не знаете где противогазы можно быстро купить, три взрослых, два детских, и картриджи к ним.

ну так, ставка уже 100 долларов, ну 90, и вы же не на одну ставку живёте? я говорю про доходы, а не про зарплату? или вы плюнули и живёте на 0.75 ******? Нигде не говорил, что это много, но это и не 40 баксов.
И если так уж сравнивать, у нас худо-бедно можно прожить сейчас на 100 долларов. Попробуйте проживите в России с которой все почему-то сравнивают, в городе где живёт полтора миллиона человек на 200 долларов хотя б..

ну так, ставка уже 100 долларов, ну 90, и вы же не на одну ставку живёте? я говорю про доходы, а не про зарплату? или вы плюнули и живёте на 0.75 ******? Нигде не говорил, что это много, но это и не 40 баксов.
И если так уж сравнивать, у нас худо-бедно можно прожить сейчас на 100 долларов. Попробуйте проживите в России с которой все почему-то сравнивают, в городе где живёт полтора миллиона человек на 200 долларов хотя б..
Вы к 0.75 от 1800 с копейками на руки умеете делить на 33-34? Все остальное - это когда человек наяривает после ненормированного рабочего дня

слушайте, вы сами начали, каждый раз, когда я иду к врачу я что-то плачу, и обычно я это делаю в платной клинике, потому как там ненамного дороже, но отношение в разы лучше, вот не видел я там ни одного врача сводящего концы с концами, поэтому не вижу смысла дискутировать на эту тему, и не понимаю зачем вы держитесь за копечную работу, если её не любите. Сам когда-то работал за копейки около 3 лет после института в НИИ, мне очень нравилось, ушёл чисто из-за денег.. каждый волен сделать выбор.

слушайте, вы сами начали, каждый раз, когда я иду к врачу я что-то плачу, и обычно я это делаю в платной клинике, потому как там ненамного дороже, но отношение в разы лучше, вот не видел я там ни одного врача сводящего концы с концами, поэтому не вижу смысла дискутировать на эту тему, и не понимаю зачем вы держитесь за копечную работу, если её не любите. Сам когда-то работал за копейки около 3 лет после института в НИИ, мне очень нравилось, ушёл чисто из-за денег.. каждый волен сделать выбор.

Хватит нести ахинею на счет лучших платных клиник и бесплатной но херовой медицины в Украине. По закону Украины гос учреждения обязаны оказывать бесплатную помощь только в рамках выделенных бюджетных средств. В Украине есть медицина полностью платная и условно платная, т.е. частично дотированная госбюджетом на условиях оказания частичной бесплатной помощи. Но и там, и там сидят одни и те же специалисты. Уход от профессионализма к бабкозагребательству, благодаря таким людям как вы, приведет только к полному коллапсу: вместо пенсий - поголовно всем подачки чтоб не сдохли с голоду, потому как никто - ни кому и ни чем не обязан; по медицине: имея деньги - все равно не получишь нормального лечения (останутся только шабаи вместо профессиональных врачей) , не имея денег - тем более не получишь лечения ибо все станет платным. Так что вперед, к светлому будущему: вы еще проскочите на старых кадрах за условновыносимую пенензу - за то увидите как на ваших детях тренироваться будут.
Кстати, на ЗУ уже ощутили на собственной шкуре подобные вещи, после того как все ценнейшие кадры смылись на кордон сиделками к богатым и подобные вольности писать и говорить в отношении врачей и им подобным люди себе не позволяют.

Попробуйте проживите в России с которой все почему-то сравнивают, в городе где живёт полтора миллиона человек на 200 долларов хотя б..
вот именно потому в больших городах России, ни один уважающий себя работодатель не будет платить ЗП 200 баксов. 200 баксов - это пенсия! и на нее прожить можно, учитывая все льготы и субсидии.

Но сейчас чувствую, плевком не ограничусь. Солидарен с _Yura_ -****ить! ****ить как шпрота !
своими словами ты заставляешь минимум одного человека надеяться на то, что тебе ***** ноги на войне оторвет. ну и пальцы на руках. чтобы ***ню не писал больше

своими словами ты заставляешь минимум одного человека надеяться на то, что тебе ***** ноги на войне оторвет. ну и пальцы на руках. чтобы ***ню не писал больше
Это шож такое надо делть на диване чтоб ноги отрвало?

Хотя.. *******ов хватает.. один судя по новостям - докрутился.
правда на кухне..
(ну и правда не факт что сам... но скорее всего)

По закону Украины гос учреждения обязаны оказывать бесплатную помощь только в рамках выделенных бюджетных средств.
Это где такое написанно?

Но и там, и там сидят одни и те же специалисты. Уход от профессионализма к бабкозагребательству, благодаря таким людям как вы, приведет только к полному коллапсу:
А судя по врачам (основной массе) - оно уже всё там.
Нет.. яя конечно не утверждаю что спецов нормальных нет, но вот доверие вызывают исключительно "старички".
Хотя и молодые "спецы" есть.
Но среди них стоко мудаков.. готовых сделать все чтоб выкачать последнию копейку, и при этом это все ничего не значит для поправки вашего здоровья.

А уход от бесплатной медицины.. это будет ****ец.
Нет денег - ползи на свалку.
и это без альтернативы (как щас у некоторых отписавшихся выше что поправляют здровье по сути по мелочевке )

А бизнес на здоровье - по сути прибыльности наверное можно сравнить только с наркоторговлей.
Особенно в условиях полного отсутствия жесткого контроля.

Кстати! а почему бы не сделать платными услуги пожарных (да и ментов до кучи)?
А **** *** они бесплатные?

у кого это зарплата даже сейчас 40 баксов? у тех кто налоги никогда в жизни не платил? или у тех кто нихрена не умеет и не хочет делать? мне таких особо не жалко, а вам?
А вот не пофиг ли у кого это щас такая зарплата?
Какая суть разница сколько она доллаов? - в украине жизнь за гривну.
и по гривне - абсолютное большинство населения стало беднее почти ровно в четыре раза.
Ахххуеннное улучшение :D

Останнє редагування:
Это шож такое надо делть на диване чтоб ноги отрвало?
Komiksi-rasizm-pesochnitsa-povar-130578.webp

А уход от бесплатной медицины.. это будет ****ец.
не факт. есть множество способов уйти от бесплатной медицины без ущерба для малоимущих слоев населения. самый очевидный - обязательное медицинское страхование. бесплатное для льготников и с подъемной ценой для остальных (гривен 500 в год). но это осуществимо и принесет положительный результат только если страхование будет государственным и бабло не будет пилиться вообще (цэ фантастика). прокалькулировать минимальный бюджет при таком раскладе думаю, что сможет каждый. посмотреть что сейчас выделяется на медицину - тоже.

а у меня бабуля столько получает. и она всю жизнь пропиздячила на благо родины и всегда платила все налоги. и таких бабуль не один миллион. то, что тебе их не жалко, показатель того, что ты настоящий евроукраинец и очень понимающий человек.

Назад
Зверху Знизу