Политическая Мудрость!

• Автор теми Автор теми Pilat0001
  • Дата створення Дата створення
Пан намагається мене переконати, що я заставляю Пана думати українською мовою...
...да нет, я просто подумал, что, прежде всего, Вы позиционируете себя, как украинскоязычное большинство в Украине...
Добавлено через 2 минуты
Вас это наверно сильно удивит, но, читая Ваши сообщения, я думаю на украинском... это не прикол... я думаю верите... это правда...

...да нет, я просто подумал, что, прежде всего, Вы позиционируете себя, как украинскоязычное большинство в Украине...
Українська мова заслуговує на те, щоб жити та розвиватись! Єдина країна в світі, де це більш ніж реально - це Україна. Я не проти російської, я проти її окупації... А нинішню ситиацію інакше як окупацією не розцінюю.

Українська мова заслуговує на те, щоб жити та розвиватись! Єдина країна в світі, де це більш ніж реально - це Україна. Я не проти російської, я проти її окупації... А нинішню ситиацію інакше як окупацією не розцінюю.
....не, ну так не честно.... язык на котором я говорю называть оккупационным - это абсурд... Для этого достаточно: Я НЕ ОККУПАНТ! И мне не нужно ничего Вашего! Живите, развивайтесь, играйте в филармонии...
.... ну так Вы же не поверите...

....не, ну так не честно.... язык на котором я говорю называть оккупационным - это абсурд... Для этого достаточно: Я НЕ ОККУПАНТ! И мне не нужно ничего Вашего! Живите, развивайтесь, играйте в филармонии...
.... ну так Вы же не поверите...
Ну пану може і не потрібно, а от російська федерація не відмовиться від ринку збиту. Наприклад ти х таки фільмів. Це ж треба мати 46 млн споживачів на халяву!

Ну пану може і не потрібно, а от російська федерація не відмовиться від ринку збиту. Наприклад ти х таки фільмів. Це ж треба мати 46 млн споживачів на халяву!
Пишу українською мовою, може так буде краще!!!
...а чому саме РФ, а не будь-яка інша країна?
...а чи може РФ випускати фільми на укр. мові й продавати в Україну ... так можна? ...або кого завгодно, але тільки не РФ і, навіть, укр. мовою?
... або й так низзя? ... або "їм вірити низзя?
... а фільми наших приватних кіностудій російською мовою в РФ ми не хочемо продавати? ...або заборонимо й цю продукцію випускати й експортувати? ...а як же ринок збуту в 141 млн. споживачів (включаючи грудних немовлят)?...а як же місцевий виробник і його відродження?
... тобто ГАРНІ фільми із РФ Ви не хочете купувати й "розбещувати" населення України, але продавати що-небудь наше в РФ - це б бажано?

...ну я утомився... як хочеться поговорити логічно з неупередженим співрозмовником, подумати, як далі жити, доповнюючи один-одного, а у відповідь: "На халяву?!".... Бррр-мурашки по шкірі....

Другої державної, наприклад.

Каталонія бореться за свої права і сою мову, щоб зберегти самоусвідомлення, самоідентифікацію, Україна мусить робити то само.

Только не забывайте, Каталония- часть Испании, чья часть Украина?
Добавлено через 1 минуту
то это будет законно?

Нет- не законно, читай закон о референдуме.
Добавлено через 7 минут
Цікаво як ц ви визначаєте? За диктантом?

За вашим правописом- забагато русизмів;)

Я вибираю другий варіант, бо: по-перше це аж ніяк не пов'язано, по-друге я проти членства в ЄС, а по-третє, якщо в україні буде домінувати українська, ми і так долучимось до ЄС.
Вы противоречите сами себе. Если Вы не хотите входить в ЕС, а доминирование украинского языка приведёт к тому, что мы туда войдём, значит нельзя допускать такого доминирования. ;)

Українська мова, це українська свідомість, а українська свідомість дорівнює європейському напрямку розвитку. Російська мова, це навпаки - російська свідомість і втрата української державності в чергове.
Как я понимаю, независимость - это не самоцель, а путь к улучшению жизни граждан территории (будь она в составе чего-либо, или уже как суверенная страна). Мне кажется, что людям важнее высокий уровень жизни, чем независимость их государства сама по себе. Ведь есть ещё и индивидуальная независимость. И человеку важно что из нужного ему становится для него достижимым. Живя в материальном мире, понимаешь, что индивидуальные возможности получения тех или иных (не обязательно материальных) благ зависят от имеющихся в распоряжении денег. Т.е., наличие_возможностей - это отсутствие_запретов_плюс_наличие_денег_(при наличии здоровья и ещё некоторых аспектов, которые я не упоминаю, чтобы упростить изложение).
Уверен, что большинство людей голосовало за независимость Украины именно полагая, что жить они будут не хуже(в материальном плане в первую очередь), чем в СССР, а не потому, что они с мыслью о независимости жили всё время.

Всі про це знають, але едуть якісь непотрібні розмови про хартії та права меншин! Каталонія бореться за свої права і сою мову, щоб зберегти самоусвідомлення, самоідентифікацію, Україна мусить робити то само.
Дело в том, что Каталония борется ещё и за независимость. Вы поддержали бы борьбу крымских татар за свой язык, свои права, а в перспективе за независимость? Или Каталония и каталонцы - одно, а Крым и татары - совсем другое?
Добавлено через 2 минуты
Но ведь было время, когда единственным государственным языком в Финляндии был шведский! В контексте данного разговора и нашей нынешней языковой и политической ситуации было бы более верным рассказывать как им удалось ПЕРЕЙТИ от одного государственного языка к двум!
В СССР был один государственный язык - русский. Закон о языках Украинской СССР был принят незадолго до распада страны. Какой-то период фактическое двуязычие было и в Украине, например, выдавались дипломы на 2-х языках. Но потом постепенно стали "закручивать гайки".

Дело в том, что Каталония борется ещё и за независимость. Вы поддержали бы борьбу крымских татар за свой язык, свои права, а в перспективе за независимость? Или Каталония и каталонцы - одно, а Крым и татары - совсем другое?

А чего это только татары могут бороться за свой язык, свои права, а в перспективе за независимость? Крым- территориальная автономия, а не национальная:yahoo:

Я за Ющенко, і таких меньшість ;)
...
А я за здравомыслие. И мне всё равно больше таких, или меньше.

Продовжувати список? Де я на стороні більшості?
В своём нежелании или неспособности понимать собеседников.

І ще одне. Скільки російськомовних людей на планеті, а скільки україномовних? То я прагну до меньшості чи до більшості?
Я уже боюсь интересоваться Вашей сексуальной ориентацией ... ;)
Добавлено через 2 минуты
Так может быть самим снимать русскоязычное кино? И у себя сможем показывать, и в России (какой рынок сбыта!). Ведь эту же ситуацию можно обернуть в свою пользу.
Добавлено через 7 минут
А чего это только татары могут бороться за свой язык, свои права, а в перспективе за независимость? Крым- территориальная автономия, а не национальная:yahoo:
Я не разделяю точку зрения, что Крым должен отделяться от Украины. Точнее, я против войн и насилия, которое неизбежно возникнет при такой попытке. Но в беседе с CesarGeorgiy я развил его мысль, чтобы показать некое противоречие в его рассуждениях.

Я тоже эту точку зрения не разделяю, но с условиями;)
У меня тоже есть много дополнительных условий, но если их начать перечислять ...

Вообще-то я считаю, что этот вопрос должны будут решать будущие поколения самостоятельно, без оглядок что я думал о вопросе отделения Крыма в 2008 году.

Я не исключаю, что в далёком будущем не только Крым отделится от Украины, но и россия распадётся, и США. И природный ресурсы иссякнут и Солнце погаснет ...

Вообще-то я считаю, что этот вопрос должны будут решать будущие поколения самостоятельно, без оглядок что я думал о вопросе отделения Крыма в 2008 году.

Странная какая-то позиция, а будущее поколение скажет тоже самое- тупик:confused:

Странная какая-то позиция, а будущее поколение скажет тоже самое- тупик:confused:
Согласен, отчасти, но .... приведите пример конструктивной позиции на форуме...
Я так понимаю, для успеха "процесса" нужно, как минимум, два собеседника...:)
...Часто на форуме можно прочитать: "Ну убедил! Ну согласен!" ???:)

...Часто на форуме можно прочитать: "Ну убедил! Ну согласен!" ???:)

Это всё потому, что часть форумчан, как и населения впрочем, ничего не хочет даже и слушать о существовании отличной от их точки зрения.

Я против того, чтобы Крым в ближайшее время отсоединялся от Украины. Только под "ближайшее время" можно подразумевать разное. Для кого-то это год, для кого-то два, для кого-то 100 лет.
Я хотел бы иметь возможность изменять своё мнение по ходу изменения событий окружающего мира.
А для возможностей изменять свой статус должны быть предусмотрены эволюционные механизмы.
Я, например, за то, чтобы для пребывания Украины в НАТО была проведена целая серия референдумов, не так, как хотят сейчас провести референдум и потом 100 лет говорить о том, что "народ сказал своё слово". Нужны какие-то разумные временные интервалы, если тема остаётся актуальной. И если не удастся получить поддержку идеи с первого раза, провести повторный через 5 или 10 лет, и если войдёт Украина в НАТО, законодательно закрепить референдум через 5 или 10 лет на предмет всё ли нас устраивает и не хотим ли мы выйти.

Это то, что должно решать наше поколение. А то, что будет через 100 или 1000 лет, пусть решают те, кто будет жить тогда. Пусть ссылаются на наш опыт, наши советы, но что и как будут у них и что они оставят после себя, пусть решают именно они.

Это всё потому, что часть форумчан, как и населения впрочем, ничего не хочет даже и слушать о существовании отличной от их точки зрения.
....да я это понимаю... я о другом... Мне, кажется, что вся соль в Вашем предыдущем посте, а не в констатации факта "ничего не хочет"...
... МЫ ЖЕ НИЧЕМ, ПОВТОРЯЮ - НИЧЕМ, НЕ ОТЛИЧАЕМСЯ от избранных нами же нардепов! Каждый из нас "выступает", что бы "самоутвердится" и... наиболее "красиво" ответить... Отсюда на форуме преобладает "треп" и эпистолярная политическая риторика...
Да, мы конечно не принимаем судьбоносных решений для Украины, но... Каждый принимает их для себя...
;)

Dowedet`sia cilyj wecir na posty widpowidaty! :D Pryjdu dodomu do klawiatury z kyryleceju, todi widpyszu ;)
А-а-а, я так понимаю Пан далеко от Украины и украинских проблем...?
...где же это сейчас в Украине нет клавиатуры с кирилицей?
Так может стоит ознакомиться с проблематикой вопроса на месте, так сказать?:confused:;)

Я против того, чтобы Крым в ближайшее время отсоединялся от Украины. Только под "ближайшее время" можно подразумевать разное. Для кого-то это год, для кого-то два, для кого-то 100 лет.

Я ведь написал- я тоже против, но с условиями, в данный момент времени политическая ситуация не удовлетворяет этим условиям:(
Добавлено через 3 минуты
Каждый принимает их для себя...;)

Я решения уже принял, по-этому мне эта возня с выборами, с кризисом, как-то по боку, будет ситуация налаживаться- отлично, нет- тоже ничего страшного.

А-а-а, я так понимаю Пан далеко от Украины и украинских проблем...?
...где же это сейчас в Украине нет клавиатуры с кирилицей?
Так может стоит ознакомиться с проблематикой вопроса на месте, так сказать?:confused:;)

No teraz już Pan zrozumieł powody mego podpisu?

Nu ja wam morzu dopomogty Panu oznajomytys iz sytuacijeju! Śo same Pana cikawyt?

Назад
Зверху Знизу