Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать 1000 уе здесь и там - есть ли смысл ехать? БФ

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
И Вы такую должность, с указанием зарплаты, с ходу предлагаете нику с форума, даже не знакомому Вам лично?

а агенты по наймы делают тоже самое тоже не зная человека лично :))) и че работает... причем во всех странах..

Я спросил, зачем он предлагает.

Цитата:
Сообщение от Gingerr
ыыы, ****** открытые есть?

Сообщение от amber
Есть. А ты готова начать с 40000 в год брутто?

В ответе Amber вопрос вообще задан не о должности, а о зарплате, что сразу насторожило. Как будто там такая вакансия, на которую любого возьмут, главное что бы согласился на 40000 евро брутто :) Мол, в Германии столько работы сейчас, только бы кто согласился за такие копейки. А потом выясняется, что речь идет не о работе уборщицы, а об инженере промышленного строительства :D

вы судя по всему вообще мало здесь читаете (и зачем-то очень любите обвинять в этом других). иначе знали бы, что речь идет о квалифицированной работе, требующей как минимум образования...

и еще раз: работы сейчас действительно много, посмотрите сколько вакансий.. я знаю фирмы, где понабирали не один десяток трайни. после университета на первую работу дают обычно именно столько, хотя многие и немного больше.. для того, у кого уже есть немецкий опыт, это уже действительно копейки..особенно для западной германии...

2) На самом деле несемейный одиночка здесь может весьма неплохо жить на 1000 долларов в месяц..
***ня. Я лет десять назад был в германии нищим студентом на стипендию сначала 800 а потом 950 евро. Это реально нищий студент. Очень нищий. Это еще при том что университет жилье бесплатно предоставил....

А если у вас зарплата 1500 евро с нее еще минус налоги, заплати за жилье, и если цены чуть повыше чем в Германии, и если ты не студент 3го курса... это вообще застрелиться. И еще сделай поправку на инфляцию за 10 лет с лишним... В общем ппц. полный.

***ня. Я лет десять назад был в германии нищим студентом на стипендию сначала 800 а потом 950 евро. Это реально нищий студент. Очень нищий. Это еще при том что университет жилье бесплатно предоставил....

А если у вас зарплата 1500 евро с нее еще минус налоги, заплати за жилье, и если цены чуть повыше чем в Германии, и если ты не студент 3го курса... это вообще застрелиться. И еще сделай поправку на инфляцию за 10 лет с лишним... В общем ппц. полный.

ферокс нищие студенты живут на бафёг 600 евро, и это без квартиры... и оч даже ничего...

на 900 евро с квартирой можно в германии студенту нормально жить и путешествовать...

ферокс нищие студенты живут на бафёг 600 евро, и это без квартиры... и оч даже ничего...

то получал стипендию 500 евро в месяц, из которой оплачивал жильё - 200 евро и еду 100 евро.

Ужос ***. Шутка. А вообще реально я вас уважаю, я бы так не смог бы

На самом деле ужас в Германии это не стипендии и зарплаты, они там все-таки повыше чем на Украине, а условия для открытия мелкого бизнеса. Именно мелкого, того который создается начиная с одного работника. Что-то открыть свое и вырасти в Германии это как выиграть в лотерею. На Украине проще раз в 100.

Ну а средний бизнес платит все что зарабатывает Или ждет, когда Steuerfahndung в 5 утра вынесет двери, отберет, всё что есть и чего нету и посадит годков на 5-8. Особенно не понравившимся и 10-15 лет могут запросто вкатить.
Моего знакомого, который при мне свой бизнес открывать пытался, заколбасили на этапе согласования норм рабочих мест. Ну и кроме этого знакомого я еще много всякого с мелким бизнесом в германии видел. Говорят в южной европе с этим попроще - но тут ничего сказать не могу....

Та, так это вообще в порядке вещей :D Они сейчас уже колбасят даже тех предпринимателей, которые в Германии вообще никакой деятельности не ведут. Скажем получаешь ты бабки из за границы (и заработанные за границей), будь готов заплатить с них налог в Германии (!) и отмазываться от статей Geldwäsche (отмывание денег). А пока идут все эти разбирательства, посидеть немного в сизо. По закону такая посадка не может длиться более 6ти месяцев, но при желании прокуроров (те, кто сами себя отказываются оговаривать и не признают вину) и по 2-3 года сидят, без суда, не будучи признанным виновными.

так а с этих денег налог там где заработал заплатил??

на 900 евро с квартирой можно в германии студенту нормально жить и путешествовать...

Не мешай фероксу развивать тему. У него вон племянник 16 летний мульонами в даунецке ворочает и собачка на 3-х подработках :D
Зачем ему та Германия нищебродская.

Не мешай фероксу развивать тему. У него вон племянник 16 летний мульонами в даунецке ворочает и собачка на 3-х подработках :D
Зачем ему та Германия нищебродская.

Теперь уже практически незачем :) Но 10 лет назад это было совсем неочевидно :) :) :)

Я бы мог ответить на этот вопрос, но ты опять говоришь не о том и рассуждаешь на темы, в которых ничего не понимаешь. Германии совершенно не важно, заплатил ли я с этих денег налог там, где заработал. Им на это вообще наплевать.

если есть договор об избежании двойного налогообложения, то платить налоги в лвух странах не нужно.. так, что немцев должно интересовать, были ли заплачены налоги в стране происхождении денег...

хотя мне кажется, не я не понимаю, сколько ты, чего-то очень важного и существенного не договариваешь....

Я другое не пойму. Они вот такие все довольные и устроенные, живут в обожаемой ими Европе и ругают оттуда Украину, но при этому не вылазят с ХФ. Я реально не могу понять, что же они забыли сейчас на харьковском форуме.

а ты что?? ты же в тайланде :)))) пиши на тайских форумах :)))

Я другое не пойму. Они вот такие все довольные и устроенные, живут в обожаемой ими Европе и ругают оттуда Украину, но при этому не вылазят с ХФ. Я реально не могу понять, что же они забыли сейчас на харьковском форуме.

Эти, которые на форуме пишут, они на самом деле не очень хорошо устроены. Мои знакомые/одноклассники которые в свое время посваливали, намного лучше устроены чем те, кто тут на форуме пишут.

Тем не менее, судя по тому, что они для вложения денег ничего умнее не могут придумать как покупать квартиры под посуточную аренду в Харькове, стратегически им там тоже ничего особо не светит.

Обесняю тибе:
Поскольку полноценно в общество я влиться не могу (ведь ощеизвестный факт, шо эуропейцы ненавидят эмигрантов), язык не учу им назло, жизнью неудовлетворена, остаецца только троллить.:trollface:

Хмм.. у меня полно знакомых и друзей там. Не могу себе представить, что бы кто-то из них покупал в Харькове квартиру для посуточной аренды
А шо им делать? Куда деньги вкладывать беднягам?

Они их не вкладывают, а отдают кредиты за квартиры и машины...

Ну я ж говорю, что мои знакомые и одноклассники которые посваливали устроены лучше, чем те кто на форуме пишут.

Но реально хорошо устроен только один. Защитил PhD по физике, ни дня не работал по специальности, устроился в Нью-Йорк в контору торгующую акциями, причем сразу на хорошую должность (как удалось не знаю). В 2008 году на полтора года слинял в Бразилию, боялся что арестуют. Но потом вернулся и сейчас чувствует себя отлично. Вот он единственный кто квартиры в Харькове не покупает - умеет лучше деньги пристроить.

А остальные покупают. Причем не по одной и не по две квартиры.

Они их не вкладывают, а отдают кредиты за квартиры и машины...

- ты понимаешь, если чел на хорошей должности - то он обычно ездит на динсте. ***** ему своя машина, если тут никто ее не оценит в общем-то?

Квартиры - тоже покупает не так уж много людей - так как хаты тут хуевые, а те что хорошие - стоят как дом.

А вот вывести часть дохода за пределы дойчевого налогового ока - это уже становится интересно.

Назад
Зверху Знизу