Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать 1000 уе здесь и там - есть ли смысл ехать? БФ

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
профессиональный социальщик - это очень плохо так как он жирует за счёт налогов работающих

Ващето, в принципе, немецкие социальщики нам с тобой, Евроленд, выгодны. Хоть вы там, конечно, и отщепенцы и предатели Ее Величества. Чем немецких социальщиков больше, тем быстрее накроется ихний новопостроенный четвертый рейх.

а чё знаю одну дамочку из Белоруси, она вышла замуж за ирландца, спустя несколько лет получила гражданство, потом они сели на социал...и она большую часть года проводит в Тае (увлекается дайвингом)...а он с детьми в основном в Ирландии, так как получает социал на семью...

А у вас можно не ходить отмечаться в jobcentre и при этом получать социал?

Или они на чем-то типа incapacity benefits?

не знаю как европа, но западная австралия на эти деньги не прожить...

я хату снимаю за 1500 - всего на 60 квадратов то...

Отэто вы, конечно, джентльмены, дали дрозда за ночь:D
За вашей мыслью без кружки кофе не угнаться.
Сидней=> бАкпАкер => Пхукетский банкинг => немецкие социальщики.
Впору уж Туркула звать, для разрядки обстановочки.

- ну, ты тоже не совсем прав. Или ты хочь сказать, что соломки в любом случае себе сможешь подстелить. Не считай себя сильно умным. Везучим - это будет более правильно. ;)
ну твою позицию, что ум ничего не решает, никто ничего не делает...и вообще ничего от человека не зависит... а есть только везения я уже понял... только это не совсем так, а скорее всего совсем не так...

а насчет соломки, на все подстелить не получится, но думать головой тоже не помешает...

Выбирайте выражения. Или я буду с вами разговаривать в том же духе, как общаюсь с Евролэндом. Я Вам не хамлю и не перехожу на личности, так что и Вы границу не переходите, если, конечно, это не Ваша цель.
ну хорошо, положим выгнала вас аок :)) а выгнала небось за то, что у вас студенческая страховка осталась... так?? или не угадал?

а теперь смотрите сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в вашем случае платить нужно 586,69 €

я не думаю, что оно подешевело... так что вывод: если говорите правду, то вы что напортачили в бумагами.. виноваты только вы сами, и никто кроме вас... и германия здесь ни причем...

И по каким законам это должно происходить? По немецким? :D

конечно :))) вы знаете что такое налоговый резидент?
если вы в германии не живете, то платить налоги в германии не нужно...
живите в швейцарии и платите там налоги, немецкий паспорт это позволяет, и германия не будет к вам иметь никаких претензий...

- ***. да не сижу я еще на социке. Но уже к этому готовлюсь. В этом году работать ваще на белке не планирую.

И что умный - тоже сказать не могу. Ибо дойчевка - не та страна, чтобы в ней работать, а я работал. Как грится - кто понял дойч - работу бросил :-)

ну если в вашей среде социальщиков принято так думать, пожалуйста...
надеюсь, они когда-то таки за вас возьмуться и смогут приструнить...

ну твою позицию, что ум ничего не решает, никто ничего не делает...и вообще ничего от человека не зависит... а есть только везения я уже понял... только это не совсем так, а скорее всего совсем не так...

а насчет соломки, на все подстелить не получится, но думать головой тоже не помешает...

- ум решает многое. Но не все. И очень часто - критическое значение оказывает именно случай, фарт. А вот поимев его - тут да, на первое место выходят способности распознать удачу и не упустить ее.

ну если в вашей среде социальщиков принято так думать, пожалуйста...
надеюсь, они когда-то таки за вас возьмуться и смогут приструнить...

- тут зависит не от среды. Кстати я тутошних социальщиков всегда сторонился, а зря. Потому что среди них есть те, которые очень неплохо ориентируются в обстановке тут, включая и законы. Работану некогда этим заниматься.

Насчет "приструнить" - так уже все. Дошли до границы приструнения. Дальше давить куда еще?

ну если тебе так мало надо, что социала хватает :)

- дело не в этом. могу если интересно рассказать в цифрах. Тогда будет понятнее.

но-но! вон харц 4 повысили же на 5 евро :rolleyes:

- а кстати он счас сколько?

- смари. я работал в 2012 году 4 дня в неделю - на конторе не стало работы на 5 дней. Удельную ставку не снизили - но зарплата стала меньше, естественно.

брутто стало 2000 (раньше было приличнее плюс тринадцатая), чистыми после аликов - 1050. И дорогой проездной. Итог - за 2012 год я ***** не нажил. Вообще. Это работа ради работы.

Если посмотреть конкретнее - то ситуация такая, что разговор по сути идет о каких-то 300 евро. Именно эта сумма составляет разницу между суммой, когда я работал и социком.

Вопрос - насколько же тупым надо быть, чтобы ходить на работу за эти 300 евро на дойче. Они зарабатываются вчерняк значительно проще, быстрее и легче на практически любой тупой черной работе. При этом тебе ни ответственности, ни нервотрепки, ни ежедневных вставаний ***** и дороги на работу.

У людей, которые работают 40 часов в неделю, нету времени ловить удачу. Вот в чем секрет :)

- ну если попасть на хорошую работу - то это уже удача. Честно скажу - я тоже хотел бы быть винтиком в приличной фирме и ни про что не думать.

Но не везет мне на такие конторы. Все, что я тут видел - это банкротства.

Единственно что - это да, серьезные бабки наемным трудом не заработать. Но это так в любой стране.

Именно это являлось основной причиной того, почему я уехал из Германии. И именно это вызвало ту бурю недоверия и негодования на Харьков-форуме, которую Вы можете прочесть в соседних ветках.

я думаю, что основное негодование вызвало не сам факт уезда из германии, а возвращение на украину.... если бы ва уехали в любую нормальную страну, будь то швейцария, америка... это бы никого не удивило бы...

более того, будучи в ЕС, оптимизировать налоги тоже можно... и многие их успешно оптимизируют... просто здесь это дороже стоит :))

Граждане!
Ну этож ****** писец форменнейший. Ща будет зостный оффоп.
Сижу, никого не трогаю, работаю. Звонок в дверь - открываю без задних мыслей. Стоят там два белобрысых тела в дубленках (!!!), здороваются на чистейшем итальянском, начинают затирать фразы про газ, контракты, что они типа предтавители кого-то и чего то, спрашивать о муже и бла бла... Но меня-то не проведешь, *****ский их мерзкий акцент будет слышан даже если 100 лет проживут здесь. Спрашиваю: "шо нада, пацаны?", докУменты покажите тоже плиз. На возню выходит соседка напротив, потом еще один сосед, ситуация пересает быть томной и посоны ретируются ,оставив какой-т малоинформативный флаер. Ну и как это, блин понимать? Дожиись, называется. Гребаные "недели русской моды в Милане"

Русские в европе часто работают мерчендайзерами, пытаются впарить, все что впаривается. И что в этом удивительно? И причем тут "недели русской моды в Милане", когда это наверняка такие же постоянные жители Италии, как и Вы?

За два с лишним года я в глаза не видела "русских мерчендайзеров", здеь не Германия и основания для русского здорового лба в дубленке из медведя получить ВНЖ весьма призрачны. Здесь в основном Алжирские и Марокканские мерчендайзеры:D

И причем тут "недели русской моды в Милане"
При том что в январе и августе здесь максимальный наплыв русских. Так и называют эти скидочные недели - "недели русской моды".

- ну мало ли, может как-то народ тропку пробил и впирьот.

Та я ж и не против, только если меня не трогают. Отвыкла я. Да и реация соседей была феерична, когда два этих тела увидели. Подумали, что это легендарная русская мафия за мной охотится :D

Но меня-то не проведешь, *****ский их мерзкий акцент будет слышан даже если 100 лет проживут здесь. Спрашиваю: "шо нада, пацаны?", докУменты покажите тоже плиз.

:) Есть такое. Меня в свое время удивило наличие русских еговых свидетелей прямо перед входом в собор парижской богоматери в Париже.

:) Есть такое. Меня в свое время удивило наличие русских еговых свидетелей прямо перед входом в собор парижской богоматери в Париже.

Та с этими вообще бесполезно бороться, равно как и с поклонниками Хаббарда.
Знаю, что неподкупная комуна Милана слила им все адреса резидентов из бывшего СССР - так что работы там непочатый край. Ко мне приходили уже, сказала, щоби йшли до дідька і я їх собачої мови не розумію. :іржач:

Ну места, где еще остались такие винтики, которые действительно хорошо зарабатывают и не думают о том, что завтра их уволят, это только на госслужбе, разве что. Есть еще, конечно, супер-высококлассные специалисты, которых некем заменить. Эти да, можно сказать последние из таких вот динозавров. Ну или какие-то тошнотворные менеджеры высшего звена, но те попадают на свои места на 99.9% не за свои заслуги, а благодаря Vitamin B*, как это называют в Германии. Эмигранту там ловить уж точно нечего, ну если, конечно, его директор банка, где он работает, но долбит в туза по выходным.

* Beziehungen

ну какие винтики? что такое винтики? эти винтики выполняют работу основною... если фирма не особо большая, то опытные винтики не так и плохо оплачиваются...

при том, специалистов ща не хватает, везде куча вакансий... так и зарплаты растут...

другой вопрос, что бы быть хорошо оплачиваемым винтиком, нужно иметь узкую и дорогую специализацию... ну а это уже зависит от каждого в отдельности...

и выбор специализации(или й, что еще лучше) это уже совсем не везение...

Уже поднадоело. Давайте вы немецкий подучите, почитаете законы, обзаведетесь средствами на нормального адвоката, а потом будете мне что-то рассказывать про законы, ладно?

§ 51
Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts

(1) Der Aufenthaltstitel erlischt in folgenden Fällen:

...
7. wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist
...

Если трудности с пониманием законов, я поясню еще разок. Раз в полгода нужно появляться в Германии. Одного часа этого появления вполне достаточно. Проверить это появление не представляется возможным, так как границы ЕС открыты, так что закон этот носит сейчас чисто формальное значение.

Помимо этого меня это уже давно вообще не касается, даже формально, так как:

(2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7

ну не отберут, тебе повезло...

а потом на пенсию, которую ты себе в тайланде врядли заработаешь, ты на немецкий грундзизерунг вернешься???

Вообще-то я уехал из Германии в Таиланд. На Украине я в последнее время бывают очень часто и живу тут длительное время, мне нравится и ничего в этом зазорного я не вижу.

теперь даже понятно почему, потому как, в швейц не взяли бы :)))))

Назад
Зверху Знизу