Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать 1000 уе здесь и там - есть ли смысл ехать? БФ

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
Вы - доктор? Тогда Вы должны знать, что механизмы действия антибиотиков разные, как и распределение антибиотиков в организме.
Есть антибиотики широкого спектра, да. И назначать их должен врач, когда к тому есть показания. Так что грести все под одну гребенку...Неправильно, по меньшей мере.
Вы говорите, минусов меньше, чем плюсов? Объясните мне, пожалуйста, чем Вы предполагаете лечить пиелонефрит, пневмонию, остеомиелит и массу других заболеваний?
PS Что имеется ввиду под "говоря языком не врачебным, антибиотики вызывают привыкание организма,причем,некоторые,с первого раза,и на второй раз они же действовать не будут"? Это Вы про сенсибилизацию речь ведете? Или т.н. "лекарственную устойчивость" микроорганизмов?
Я - доктор, а Вы? :)
Если Вы тоже доктор, то что мы будем спорить об очевидных вещах? Я полностью согласна с тем, что Вы написали; я всего хочу сказать, что антибиотики лучше лишний раз не принимать. Естественно, бактериальная инфекция лечится антибиотиками, да и то у нас (в Швеции) стараются подходить индивидуально к каждому пациенту, чтобы не пичкать лишний раз несчастного антибиотиками.

Останнє редагування:
при этом, каким бы низким ни был твой социальный статус, то к примеру, если не дай бог в семье кто-то заболеет, не нужно будет побираться на лечение
А так ли все хорошо? не ужели - для нижних слоев населения там так все клево с медициной? и человек с доходом в 1000 евро, когда заболеет - ему и операцию дорогущую сделают, и в исследовательские центры направят и так далее?
если мы говорим про обычные болячки - то при зарплате в 1000 в украине - их личить не так уж и сложно.

времена роллс ройсов, обуви из отборной крокодильей кожи и очков с черепаховой оправой - прошли. остался только маркетинг.
Вот и направшивается вопрос - готовы ли вы жертвовать соц статусом ради некоторого количества "плюшек"...

какие шансы купить ролс у середняка в Украине? ноль!!!!!!!! зато нищеброд в Англии запросто сможет:D

примеряв на себя шкуру нищеброда в Англии и Дании, скажу что там мне было лучше.

какие шансы купить ролс у середняка в Украине? ноль!!!!!!!! зато нищеброд в Англии запросто сможет:D

такой?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? клево бедняки живут.

примеряв на себя шкуру нищеброда в Англии и Дании, скажу что там мне было лучше.
Дык я и не оспариваю. каждому свое. мне социальная составляющая важнее. я не хочу быть человеком третьего сорта. нигде. даже если у меня ройс личный будет.

когда попадаешь в больницу справку о доходах никто не требует
только карточку страховки, а она есть у всех (германия)
а страховки у всех одинаковые? и по ней делают все все? и лекарства бесплатно выдают?
ну и вообще - я так понимаю, Германия - это исключение а не правило.

и человек с доходом в 1000 евро, когда заболеет - ему и операцию дорогущую сделают, и в исследовательские центры направят и так далее?
Да (Италия). Платная только стоматология.

есть некоторое количество людей с частными страховками, с дополнительными плюшками типа чтобы главврач лично температуру по утрам мерял
у остальных страховки одинаковые
оплачивают все необходимое для лечения, включая обследования, операции и лекарства, независимо от доходов
Да (Италия). Платная только стоматология.

ну че, круто конечно :) если медицина для всех абсолютно одинакова, бесплатна и высокого уровня - это конечно же отлично.
Не пойму только, где подвох :)

Допустим? Меня очень интересует этот вопрос, ведь на самом деле таких стран совсем не так много, как может показаться на первый взгляд, и все из них с какими-то серьёзными недостатками. ЕС и США я не рассматриваю по причинам дикого налогообложения и законов.
Если честно - я пока не особо в теме. знаю примеры людей которые счастливо живут на всяких там Самуи, Шри ланке и так далее. и вроде как рады и счастливы.
Есть мысль позже так же сделать - но пока вопросом даже не занимаюсь. сначала нужно добиться стабильного заработка достаточного для жизни там.
и тоже есть сомнения насчет того, что все так радужно. неудобств наверное - крайне много должно быть.

ну вот вы как доктор должны знать о любви к самолечению и жажде покупать антибиотики самостоятельно и пить когда ни попадя
а потом возмущаться, что дескать они в мясе есть

Gingerr, я не занимаюсь самолечением, а лечусь у друзей-докторов :)
Я ни один антибиотик не привезла из Украины.
Я в дисскусии о мясе и антибиотиках в нем, не участвовала :)

Конечно. На Самуи интернет зависит от погоды, электричество тоже ;) Как и на всех островах, не связанных с материком. Шри-Ланка реально страна 4го мира. Хочется ведь всегда того, чего нету.. а вот купить там, допустим, нормальный сыр, уже серьёзная проблема. Обналичить деньги в банкомате тоже не всегда возможно. Про незнание английского у аборигенов я уже молчу. Не смотря на огромное количество недостатков, Украина все же одна из топовых стран для фриланса, как бы странно для многих это не звучало.
ну вообщем я так где то и прикидываю :) думаю что идеальный вариант - квартира\дом - здесь, путешествовать по миру ( не по неделе, а так чтобы пожить можно было месяц-пол года то там то там), детей учиться отправить в европу-пендостан... осталось только придумать, где деньги хранить. в Уркаине страшно, за бугром - нельзя :)

это не подвох.. но и количество налогов, необходимые для качественного лечения КАЖДОГО человека в стране - мне себе сложно представить.
или это неподъемная ноша, или денег будет не так уж и много, и тогда либо качество предоставляемых услуг будет невысокое, либо количество оказываемых - сильно ограничено.
Вообще - какого плана там лечение?
вот допустим у меня недомогание какое то, я иду и говорю - обследуйте меня от и до, найдите все болячки и будет их лечить. у меня чуть увеличенная печень - давайте мне забабахаем профилактику. у меня проблемы с ожирением - давайте составим мне программу, выделим спортзал, тренера и диетолога. У меня нервы шальные - оформим ка мне путевочку в санаторий?
или вот - если у человека рак. его лечат? до какого уровня доходит лечение в таком случае? ну типа там - вот стандартный перечень процедур и все, или, как к примеру в Америке - можно себе супер пупер врачей из исследовательского центра заказать, новые методы лечения пробовать и так далее?
просто пытаюсь составить для себя представляение об уровне медицины этой..

Останнє редагування:
Обратите внимание на азию. Сингапур мне видится очень привлекательным в этом отношении. Счета с укр пасом открывают без проблем, байки про огромные начальные депозиты - не больше чем байки. Если пройтись по банкам и произвести нормальное впечатление, то откроют и пустой счет ;)
да я не про проблемы открытия. а про наше законодательство... я так понимаю - счета иметь нам за бугром можно, а вот тратить в Украине деньги с таких счетов - нет... :(

Я платил порядка 800 евро в месяц, сейчас я думаю еще дороже. Чем больше человек обращается по своей страховке к врачам, тем она становится дороже. Часто происходит вообще отказ в страховке, когда чел считается нерентабельным.
зашибись. теперь я понимаю, почему там так не много людей старается рвануть вперед по ближе к мечте любого американца...
а что значит отказ от страховки?? типа - а теперь пожалуйста сдохните, вы нам не выгодны?

Не, это ерунда всё, не переживайте. Будут деньги - разберетесь как их тут тратить с иностранных счетов :D Прелесть нашего законодательства еще и в том, что оно дырявое до нельзя.
о каком количестве денег речь? )
я не планирую становиться богатым буратино. 2-5 тысяч у.е. в месяц. вряд ли больше.

а почему вы решили, что я вас имею в виду, по всем трем пунктам? :)

Да я тоже удивилась, если честно. Подумала, что Вы ошиблись, думаю, что я о мясе написала, но, видимо, ошиблась я :)

С этими суммами Вы никого тут волновать не будете. Откройте счет в любой стране, отправляйте с частного счета там на частный счет тут и этого достаточно. Сходите в VIP отделение любого из крупных местных банков, они там сами Вам всё это расскажут.
спасибо )

В Англии знакомый живет и получает 1000 фунтов(это с головой), а начинал с200

И такие вот Ваши телеги наглядный подтверждение этих моих слов.
Бедняга, один против всех нищебродских эмигрантов. Единственный бызьмысьмен на просторах раздела "эмиграция".
Человек, мало пользующийся русским языком, не употребляет слов "телега", У меня даже за каких-то три года речь рафинированная стала, т.к сленга я не слышу. Ну а ты же и того пуще - немец.

Интересно про медицину для всех, кстати. Я вот подумал, что качество медицинского обслуживания можно примерно оценить по скорости приезда стандартной скорой по вызову.
Когда-то, когда я жил в Германии в деревне, белили корпус нашего деревенского института, в котором я работал. Наняли каких-то албанцев, что ли, и вот один из этих албанцев с третьего этажа решил полететь вниз, по дороге ударяясь о леса, и упасть на весьма твердую лестницу прямо перед главным входом. Очень сильно побился, множественные переломы, черепно-мозговая травма, все такое. А от института к ближайшему более-менее крупному городу шла обычная узкая дорога, по одной полосе в каждую сторону, и каждое утро и каждый вечер там была получасовая пробка из желающих, соответственно, с утра поработать и к вечеру приехать домой. Поэтому мы стояли на балконах института и смотрели, раскрыв рты, как через 10 минут к институту прилетел вертолет и забрал этого Икара. Потом, правда, недели через две, по институту была рассылка о том, что за парня долго боролись, но так и не спасли...

Не за что. А еще лучше и проще, если Вы с карточки того банка будете снимать тут в банкомате. Для Ваших сумм лимита местного банкомата вполне хватит, зачем Вам на местный счет переводить? В таком случае Вы тут вообще нигде не фигурируете.
ага. это уже вариант :) действительно - много и не надо.
действительно, наверное ан данный момент - операции виза никак не отслеживаются. да и кто снял - не узнать...угумс ) еще раз спасибо.

В Англии знакомый живет и получает 1000 фунтов(это с головой), а начинал с200

Это в день? Ибо для месячной зп как-то уж совсем кисло.

Сейчас в Тае, в местах проживания богатых экспатов, эта задача будет практически такой же сложности, как на Французской Ривьере ;)

Откуда там богатые экспаты? В основном то нищеброды всякие, которым в приличных странах места под солнцем не хватило...

Останнє редагування:
Интересно про медицину для всех, кстати. Я вот подумал, что качество медицинского обслуживания можно примерно оценить по скорости приезда стандартной скорой по вызову.
Когда-то, когда я жил в Германии в деревне, белили корпус нашего деревенского института, в котором я работал. Наняли каких-то албанцев, что ли, и вот один из этих албанцев с третьего этажа решил полететь вниз, по дороге ударяясь о леса, и упасть на весьма твердую лестницу прямо перед главным входом. Очень сильно побился, множественные переломы, черепно-мозговая травма, все такое. А от института к ближайшему более-менее крупному городу шла обычная узкая дорога, по одной полосе в каждую сторону, и каждое утро и каждый вечер там была получасовая пробка из желающих, соответственно, с утра поработать и к вечеру приехать домой. Поэтому мы стояли на балконах института и смотрели, раскрыв рты, как через 10 минут к институту прилетел вертолет и забрал этого Икара. Потом, правда, недели через две, по институту была рассылка о том, что за парня долго боролись, но так и не спасли...

Икары, обычно, выживают редко. Частично зависит от своевременного оказания медицинской помощи, но в большинстве зависит от условий падения и какой частью тела человек ударился о землю, например. Это можно увидеть снаружи, а внутри - хуже: разрывы различных органов, кровотечение...следствием этого являются различные шоки, и человек умирает через несколько часов или суток.

У нас (Стокгольм) скорые приезжают быстро - минут через 5, максимум 10

Вот просто любопытно, на чем основано подобное заявление? :D
На личных наблюдениях и общении с этими экспатами.
2/3 экспатов там либо дауншифтеры, либо те, кто в силу различных причин себе на приличную пенсию в цивилизованной стране не насобирали и решили уехать туда где жизнь подешевле и девки посговорчивее, чтобы как тут говорили "доходы и социальный статус на фоне остальных были царскими".
Я их ни в коем случае не обвиняю ни в чем - это их осознанный выбор, который я уважаю.

На Пхукете за последнее время купили недвижимость ....
Whatever... Да пусть хоть английская королева. Факт тот, что это единицы и общей картины это не меняет.

Меня не перестают удивлять некоторые высказывания местных обитателей :D
Меня, кстати, тоже :D

Вы откуда черпаете вашу информацию? Бывали на Пхукете?
Бывал конечно. И далеко не в восторге от Пхукета - перенаселенная дыра.

Назад
Зверху Знизу