Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать 1000 уе здесь и там - есть ли смысл ехать? БФ

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
:) Еще знаю человека в Штатах. Он приехал еще в почти советское время, устроился мыть стаканы в пабе и полгода отдыхал от всего предыдущего жизненного опыта. Каждый день ходил мыть стаканы, потом покупал себе пиво и шел в снятую дешевую комнату смотреть телевизор. Так что, кому *****, а кому и заебца, как можно видеть.

- это да. счастье в человеке, а не в окружающей среде.

Ну ничего, если он тут так самореализуется, то ладно, я не против :) Кстати, как правильно произносится слово banking:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жмем на кнопку hören у англ. языка :D

- могу сказать одно - банкинг-***нкинг :D

Ладно, придется еще раз повторить ;) Люди, собравшиеся в этой теме, в о основном живут всего по несколько лет в своих новых странах, работают за копейки в каких-то соответствующих местах, не знают толком языка страны, где проживают и т.д. и т.п. Мой "особенный опыт", заключается всего-навсего в том, что я в начале 90тых я уже закончил немецкую школу и свободно владел немецким языком. Будучи еще ребёнком. После чего я закончил там же универ и многие годы занимался бизнесом и жил в той языковой среде. И в те годы я не сидел на "харьков-форумах", а вел дела с местными, которые зачастую понятия не имели, что я не немец. Это было уже более 20ти лет назад. Это не хорошо и не плохо (скорее плохо, чем хорошо), я ни в коем случае этим не хвастаюсь, я просто констатирую факт того, что глупо мой опыт сравнивать с жизненным опытом каких-то эмигрантов, которые до сих пор и языка то толком не знают, живут там в своем мирке и торчат день и ночь на "харьков-форуме", непонятно зачем. Я не берусь утверждать, что я один тут такой, но пока-что я других примеров тут еще не заметил.

Надеюсь я достаточно прояснил свою позицию, что бы Вам стало понятно и больше мы не возвращались к этому вопросу ;)

я понял о чем вы. я это уже читал.

я у вас вижу два заблуждения:

1) а почему вы думаете, что здесь собрались люди, работающие за копейки? почему вы думаете, что за несколько лет нельзя выйти на приличный уровень? более того, мне кажется, что ценные специалисты сразу получат выше среднего... я думаю, что большинство народа имеет больше среднего в их странах... скорее всего намного больше среднего :))

2)а почему вы так привязались к языку? я знаю многих людый, говорящих с акцентов, но тем не менее добившихся оч не малого в германии.... вы думаете, если вы здесь закончили школу и получили образование, то у вас есть особое преимущество перед теми, кто приехал скажем с харьковским дипломом и поработал лет 5 в германии??

Продолжаешь истерить бизнес-гуру? Весьма презентабельно..

Мусью Евроленд! Ну хоть ви им объясните, шо там он на 1000 долларов ноги с голоду протянет в буквальном смысле этого слова! :увага:

ИМХО - не стоит забывать про социальную составляющую.
не суть важно - будете ли вы лучше питаться, одеваться и лечиться там, важно, кем вы будете в том обществе при таком заработке?
Вы готовы занимать нижнюю социальную ступеньку? вы готовы выбирать себе девушек\жену - зная что вы нищеброд, и только среди нищебродок и можете выбирать, т.к. большинству вы попросту не интересны? готовы к тому, что наградите подобным социальным статусом собственных детей?
это не риторические вопросы - это вопросы на которые вам нужно ответить самому себе.
Кто то может решить - что оно того стоит, и его дети может быть, родившись хоть и бедными, но европейцами - большего смогут достигнуть в жизни. кому то просто страшно жить в Украине - и уехав туда, приобретет спокойствие...
Но не стоит забывать - кем вы туда поедите, и посчитать - сколько шансов у вас занять более высокую ступень в обществе. и решить - стоит ли оно того.
При этом, слушать тех кто туда уже уехал - стоит крайне умеренно. Для них, прижившихся в Европе, многие вещи, которые для нас кажутся нормальными, уже неприемлемы. И они со 100ой уверенностью решат что жить в европе на 1000 - лучше чем быть в Украине вполне себе зажиточным средняком. Потому что отвыкли от разбитых дорог, бычков на земле и прочих недостатков культуры в Украине.
ну вопрос поставлен криво...
а если и ехать на 1к то для того, что бы через 3 года получать 3 к :)))

с чего вы взяли, что здесь все нищеброды??

мм, а животных лечат и профилактику проводят травами и гомеопатией?
Пенициллин, кстати, вполне себе "био" ;)

кстати, диоксин в последний раз в био-яйцах находили ;)

говорят, что меньше применяют..только в крайнем случае...(((

я думаю, что большинство народа имеет больше среднего в их странах... скорее всего намного больше среднего :))

- это так. но это не из-за мозгов, а просто потому что страна. То есть - они не зарабатывают. Они просто получают.

вы думаете, если вы здесь закончили школу и получили образование, то у вас есть особое преимущество перед теми, кто приехал скажем с харьковским дипломом и поработал лет 5 в германии??

- а вот тут он прав. Преимущество есть и колоссальное.

- это так. но это не из-за мозгов, а просто потому что страна. То есть - они не зарабатывают. Они просто получают.

- а вот тут он прав. Преимущество есть и колоссальное.

А ви вообщк молчите, социальщик :увага:

Сейчас в Тае, в местах проживания богатых экспатов, эта задача будет практически такой же сложности, как на Французской Ривьере ;)

в тае нет экспатов, я вам второй раз повторяю :D:D
вы знаете, что это означает?

А так ли все хорошо? не ужели - для нижних слоев населения там так все клево с медициной? и человек с доходом в 1000 евро, когда заболеет - ему и операцию дорогущую сделают, и в исследовательские центры направят и так далее?
если мы говорим про обычные болячки - то при зарплате в 1000 в украине - их личить не так уж и сложно.

в германии сделают :)

Допустим? Меня очень интересует этот вопрос, ведь на самом деле таких стран совсем не так много, как может показаться на первый взгляд, и все из них с какими-то серьёзными недостатками. ЕС и США я не рассматриваю по причинам дикого налогообложения и законов.

в швейцарии с налогами все ок...

это не подвох.. но и количество налогов, необходимые для качественного лечения КАЖДОГО человека в стране - мне себе сложно представить.
или это неподъемная ноша, или денег будет не так уж и много, и тогда либо качество предоставляемых услуг будет невысокое, либо количество оказываемых - сильно ограничено.
Вообще - какого плана там лечение?
вот допустим у меня недомогание какое то, я иду и говорю - обследуйте меня от и до, найдите все болячки и будет их лечить. у меня чуть увеличенная печень - давайте мне забабахаем профилактику. у меня проблемы с ожирением - давайте составим мне программу, выделим спортзал, тренера и диетолога. У меня нервы шальные - оформим ка мне путевочку в санаторий?
или вот - если у человека рак. его лечат? до какого уровня доходит лечение в таком случае? ну типа там - вот стандартный перечень процедур и все, или, как к примеру в Америке - можно себе супер пупер врачей из исследовательского центра заказать, новые методы лечения пробовать и так далее?
просто пытаюсь составить для себя представляение об уровне медицины этой..
вы зря ерничаете...
лечить будут... если живы, будут лечить..

Обратите внимание на азию. Сингапур мне видится очень привлекательным в этом отношении. Счета с укр пасом открывают без проблем, байки про огромные начальные депозиты - не больше чем байки. Если пройтись по банкам и произвести нормальное впечатление, то откроют и пустой счет ;)

там и налоги 10% :)) и медицина хорошая...

А вот тут Вы ошибаетесь. Точнее Вы ищите подвох не в том месте, где он есть на самом деле. На данном этапе малоимущим людям медицинскую страховку оплачивает государство. Сколько это еще продлится - не понятно, но пока что государство платит. Проблемы и подвохи начинаются тогда, когда ты хочешь сойти с социального обеспечения или уволится и работать на себя. Вот тогда, как фрилансер, эту страховку ты уже должен будешь оплачивать себе сам. Мало кто представляет, сколько это. Я платил порядка 800 евро в месяц, сейчас я думаю еще дороже. Чем больше человек обращается по своей страховке к врачам, тем она становится дороже. Часто происходит вообще отказ в страховке, когда чел считается нерентабельным. У меня еще была страховка с Selbstbeteiligung до 300 евро. Это означает, что любые медицинские услуги до 300 евро я оплачивал сам, страховка за них не платила. Если бы я взял страховку без этого ограничения, то платил бы около 1200 евро в месяц. Лет с 20ти, после окончания учёбы, я платил 800 евро в месяц и так ни разу ею и не воспользовался, кстати :D Не сложно посчитать, что в год на неё уходило около 10к евро, за 5 лет это 50к евро уже набегает ) Вот такой вот подвох. Для тех, кто платит за себя сам.
я не понимаю, где вы нашли в 20 лет без детей такую страховку... за 300 евро куча вариантов....

Я вышел из государственной страховки в тот момент, когда стал частным предпринимателем. Налаживал бизнес за границей, в это время я не был застрахован в Германии. В итоге попал в ситуацию, когда государственные компании меня уже не принимали, оставались только частные.

а чтением законов и контрактов частные предприниматели себя обычно не утруждают?:D:D:D

объясните мне вот что. Почему социальщик - это нечто плохое?

Назад
Зверху Знизу