А вот тут Вы ошибаетесь. Точнее Вы ищите подвох не в том месте, где он есть на самом деле. На данном этапе малоимущим людям медицинскую страховку оплачивает государство. Сколько это еще продлится - не понятно, но пока что государство платит. Проблемы и подвохи начинаются тогда, когда ты хочешь сойти с социального обеспечения или уволится и работать на себя. Вот тогда, как фрилансер, эту страховку ты уже должен будешь оплачивать себе сам. Мало кто представляет, сколько это. Я платил порядка
800 евро в месяц, сейчас я думаю еще дороже. Чем больше человек обращается по своей страховке к врачам, тем она становится дороже. Часто происходит вообще отказ в страховке, когда чел считается нерентабельным. У меня еще была страховка с Selbstbeteiligung до 300 евро. Это означает, что любые медицинские услуги до 300 евро я оплачивал сам, страховка за них не платила. Если бы я взял страховку без этого ограничения, то платил бы около 1200 евро в месяц. Лет с 20ти, после окончания учёбы, я платил 800 евро в месяц и так ни разу ею и не воспользовался, кстати

Не сложно посчитать, что в год на неё уходило около 10к евро, за 5 лет это 50к евро уже набегает ) Вот такой вот подвох. Для тех, кто платит за себя сам.