Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать 1000 уе здесь и там - есть ли смысл ехать? БФ

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
несколько раз проскакивала в теме эта мысль
всё же, я так думаю, что она работает применительно к квалифицированным специалистам в какой-то области (науке), которые работают на предприятиях в качестве разработчиков или управленцев.
Если же речь о таком доходе идёт касательно частных предпринимателей - то лично я слабо верю, что можно приехать "туда" и в полном объеме продолжить эту деятельность, выйдя на

исходя из тамошних реалий.

Не спорю - есть отрасли, которые востребованы там и можно сорваться и с нуля поднять их на новом месте. Но предприниматель с таким доходом - это может быть обычный торговец посредник в продажах бытовой техники. Очень сомнительно, что такой человек оказавшись там, сразу найдет себе место и выйдет на уровень четырехкратного увеличения указанного дохода.

Вы описываете довольно узкий случай. Все же, подавляющее большинство предпринимателей - это розница и бытовые услуги. А найти применение в Европе в этой области больших проблем нет. Пожалуй, даже проще чем здесь

В Европе вообще вся мелкая розница, все лавки и магазинчики - турецко-арабско-индийский бизнес.

Вы описываете довольно узкий случай. Все же, подавляющее большинство предпринимателей - это розница и бытовые услуги. А найти применение в Европе в этой области больших проблем нет. Пожалуй, даже проще чем здесь

В Европе вообще вся мелкая розница, все лавки и магазинчики - турецко-арабско-индийский бизнес.

хм, странно
не думал, что Европа нуждается в торговцах

хм, странно
не думал, что Европа нуждается в торговцах
Со своей колокольни скажу.
Не думаю, шо в Италии очень ждали китайцев, для того чтобы те организовывали бары и мелкие магазинчики со всякой хренью. Но факт остается фактом на каждой станции метро в Милане есть бар, хозяева которого обязательно китайцы. Все дешевые фастфуды - под ними же, турками, реже арабами. Гостиницы ниже трех звезд - туда же.
Причина проста. Приезжим не оставалось ничего другого как организоваться и вкалывать. В отличие от никуда не спешащих местных.

Глупо смотреть на Европу с целью заработка. Смотреть на какие нибудь фьорды и пить глинтвейн, имея при этом любимую женщину(семью, детей) с минимальным достатком, поверьте круче в сто раз, чем иметь в Украине 2000euro и смотреть на пьяный народ, на стадо чертей, на ****** щелкающих семечки, на плохие новости, на политиков и в общем на всю грязь во всех ее проявлениях.

:клас:

поскольку вопрос риторический, то я тоже хочю уточнить: А сколько надо таки получать, чтобы ОСТАТЬСЯ на Украине и никуда не ехать?

все относительно на самом деле.

я на собственной шкуре вижу как просели продажи мои (ebay) в Европе и США.
конечно с голода никто не умирает, но денег у народа поменьше.

Все относительно, да.
Так может, причина того, что "просели продажи", в том, что не пользуется спросом сейчас то, что Вы продаете? А не в том, что "денег у народа поменьше"? Ну и конкуренты, опять же, не дремлют.

Вместо изучения немецкого и погружения в языковую среду вы торчите на харьковском форуме
Тю, чего вы на ХФ наезжаете. Ну привычка такая с 2007 года у меня например, что не помешало мне находиться на завершающей стадии обучения в итальянском ВУЗе, интегрироваться в среду и нати работу.

Дамочка, видимо, рассуждает "если у меня все хорошо, значит у всех все хорошо, и так будет всегда".
примерно так и рассуждаю. у меня все хорошо. (представляете бывает и такое!) вокруг меня у друзей, соседей и коллег тоже хорошо, все работают или учатся. только наш филиал за последний год увеличил штат сотрудников на 5 человек. будет ли так всегда я не знаю, но надеюсь.

Поржал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, кстати?

А что ржать-то? Если она считает, что у нее все нормально, ваши потуги доказать, что у нее все ненормально, выглядят, прямо скажем, глупо.
Увеличение пенсионного возраста - правильная мера хотя бы потому, что средняя продолжительность жизни растет. С 1960 года продолжительность жизни выросла на 10 лет. Какой был пенсионный возраст в 1960 году? Те же 65 лет, что и сейчас.

Там пишут "даже повышение пенсионного возраста не сможет спасти от пенсионной бомбы". Ну это если конечно не счесть за труд прочесть.
Я не о "сможет" - "не сможет", я не Нострадамус. Я о том, что повышение пенсионного возраста необходимо независимо от текущих экономических проблем.
Да и вообще нечего приписывать несуществующих слов - вот это выглядит по-настоящему глупо. У нее все хорошо в Германии. У меня все хорошо на Украине. Это не меняет глобальных проблем и тенденций.
Кто-то там только что рассказывал, что Kleine Zwerg находится на социальном дне. Глобальные проблемы всегда существовали, существуют сейчас и всегда будут существовать. Важное - это способность каждого заданного индивидуума успешно справляться с локальным эффектом глобальных проблем на этого индивидуума. Kleine Zwerg говорит, что она успешно справляется.

Я один потерял нить разговора в этой теме?

Общая линия: Kleine Zwerg говорит, что ей нравится жить в Германии, Phuket ей пытается доказать обратное. Esq говорит, что ей сейчас нравится жить в Германии, а на пенсии ей обязательно будет голодно и холодно, потому что кризис.

Общая линия: Kleine Zwerg говорит, что ей нравится жить в Германии, Phuket ей пытается доказать обратное. Esq говорит, что ей сейчас нравится жить в Германии, а на пенсии ей обязательно будет голодно и холодно, потому что кризис.
Ну так а тыщщу эуро где все ж приятней тратить?
Порешали уже?

:клас: Просто класс.

Ну так а тыщщу эуро где все ж приятней тратить?
Порешали уже?
В Лас Вегасе. ;)

PS Человеку запросто может быть хорошо жить в стране, в которой - по мировым стандартам или по понятиям некоторых - кризис. Чего не понятного?

Останнє редагування:
Я там не был никогда, но неону предпочитаю природу.
Ну так Вы же спрашивали, где деньги потратить. На природе негде особо, нет?

PS А природа там, в округе, очень даже красивая.

Назад
Зверху Знизу