Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Ну и отличненько, я тоже именно к 16-00 постараюсь уже быть на месте.

Вот вроде нихрена не летаю, а вертолет свой облик каждые две недели меняет:)
IMG_0003.webp

IMG_0004.webp

IMG_0009.webp

А че с такой канопой и лопастями шестеренка белая??? Надо было уже и шестерню основную желтую ставить.

Антенна приемника неправильно закреплена. Она параллельна подкосу, а её нужно либо в стороне от подкоса закреплять, либо под углом к подкосу. Я первый раз тоже так крепил. Я не знаю, что там чего затеняет или мешает, но когда я приехал со своим вертолетом на поле, меня не пустили летать, заставили антенну переставить.

А кстати, Слава, разумную мыслю человек толкает. Подкос у тебя карбоновый, а ты к нему единственную антенну притягиваешь. Нехорошо!

С такой выходной мощностью на китайских передатчиках - по барабану где антена стоит.

Да, моща у него конечно преть. Эт вам даже не Спектрум в варианте для США (не говоря про европейский).
Вчера вон Сережа по ФПВ летал, так долетел с нашего места до самолетчиков, и его ДХ 7 сказал - больше на этом расстоянии работать не буду. Бумцнулся. Что интересно - квадрик целый, даже самостоятельно прилетел обратно, а вот камеру - раздушил.

Для Турниги же 9х - это вообще не расстояние ;)

Есть еще один секрет - антена приемника. Сделай в спектрумувском сателите антену с диполем - дальность вырастит как минимум в 2 раза.

Однако появится направленность в виде 8-ки. Хотя... можно его ведь и вертикально расположить.

... и его ДХ 7 сказал - больше на этом расстоянии работать не буду. Бумцнулся.
Справедливости ради, надо заметить, что вместо приемника использовался только один "оранжевый" сателлит. Что с него взять?! ...И высота была 5...10 метров. Буду достраивать нормальные антенны.
Еще заметил, что связь пропадает, когда коптер разворачивается передом. Похоже, что передатчик, стоящий на задней балке, затеняется.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поигрался такой штучкой на земле - метров 250 через 2 дома частного сектора без потери сигнала - впечатляет, дальше не проверял. Прекрасно становится в Турнигу (правда пришлось отпаять фидер родного ВЧ модуля).
На буржуйских форумах летают на 1.3 - 1.5 мили вроде. Из минусов - цена приемника в сравнении с стандартным. Failsafe для некоторых может быть полезен.
Вроде как дорогие спектрумы используют тот же принцип работы ВЧ части.

А че с такой канопой и лопастями шестеренка белая??? Надо было уже и шестерню основную желтую ставить.

У меня есть только синяя. Говори быстро, откуда желтую стянуть:)

З.Ы, У меня еще лопасти были желтые... Но это так, расходник...

Антенна приемника неправильно закреплена. Она параллельна подкосу, а её нужно либо в стороне от подкоса закреплять, либо под углом к подкосу. Я первый раз тоже так крепил. Я не знаю, что там чего затеняет или мешает, но когда я приехал со своим вертолетом на поле, меня не пустили летать, заставили антенну переставить.

:D Я все лето так летал...

Ребята, подскажите, кто юзал такие лопасти
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где именно там карбоновые вставки?

и вообще, как они себя ведут в полёте? (нужно все лишь летать по кругу)
на хоббикинге начитал только самое ужасное, все 3д-шники критикуют, и сетуют на то, что не отбалансированны. С балансировкой разберемся, 3д крутить не ожидаеццо. Надо лишь взлет, повисеть, полет по кругу.

По кругу полетать - можно на любых, хоть на деревянных...

Слав, ты не видел ЭТИ лопасти. Деревяшки по сравнению с ними - это Ротортеки ;)
Хотя по кругу полетать наверное можно попробовать...
Карбоновые вставки там внутри. Под ней подразумевается карбоновый пруток 2 мм идущий вдоль лопасти и слегка усиливающий ее, и делающий чуть менее гибкой.

Я все никак не могу на пластмассе полетать,интересно как она себя ведет, всегда куча лопастей в запасе, вчера например 4 пары тарота приехало. А вот как все разобью, тогда начну разбираться в пластмассе и в деревяшках:)

З.Ы. Ты имеешь в виду те проволочки, которые после краша из алайновских лопастей вываливаются? Ты про эти вставки?

З.Ы.Ы. И чето я про компоновку приемника не понял... Я на всех вертолетах так цеплял антенну - сигнал нигде не пропадал...

Шо-то мене от ваших разговоров полетать захотелось. Поеду ка я в Коротич ;)

Батенька Александр, а где именно проходит пруток карбоновый в этих лопастях пластмассовых? Надеюсь в носке лопасти или где-то посредине?

Назад
Зверху Знизу