Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кстати, хороший человек на хобби закинул мануал к турниге 9х на русском. Кому надо - качайте на здоровье и пользуйтесь:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да. Именно поэтому на хоббях продаютсяну это к чему лопасти крепятся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
они
Дима был прав Слава "учи мат часть"
в процессе обучения хоть раз был курс аля "сопрамата"?
Тоже самое и тут, ломается самая слабая часть. Вот где ее применить это уже вопрос, я у себя ставлю цапфы пластиковые - на характеристики не влияют - но если чуток цепляешь землю они разваливаются и лопасти и верт целый а межлопастный вал и цапфы меняешь за малую толику денех (основной вал тоже целым остается).
Да. Именно поэтому на хоббях продаются, вот такие:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
![]()
Все сделано для того, чтобы минимизировать ущерб - пластиковые цапфы, вал на 3 мм который гнется намного легче 4-х миллиметрового. При этом на них вполне нормально можно летать, если не выше 2.800-3.000 оборотов. Для новичка - самое то. каждый краш - выкинул нафик, и ставишь новые цапфы и новый вал межлопастной, и зачастую - все. Токи все хотят пошустрее на "хеви метал" перейти да лопасти карбоновые. Я еще осенью одному товарищу говорил - ну нахрена ты летаешь "фигурным блинчиком" на карбоне? Некуда лишних 10 баксов при каждом падении девать? Не, не доходит.
Хорошо, а если я летаю на максимальных оборотах, а не "фигурным блинчиком" - мне все равно ставить пластик и лопасти пластиковые?
на 3.200-3.400 оборотов, и начать тика-тачить, и шобы при этом они не развалились нахрен в воздухе. Карбон, в отличие от гнущегося пластика, дает одновременно резкость и точность управления.
Сам пол-года летал на пластике и не жужжал 
Слава, а ты не летай на максимальных оборотах. То что летаешь ты, впрочем как и я - это легкое, скажем так леееегенькое 3Д. Для этого карбон не нужен. Я в принципе с тем, что летаю сейчас - тоже могу без него обойтись, но он дает точность. Ты же сейчас только учишься летать, и абсолютно похрену в чем - в прямом полете или в инверте, нагрузки на лопасти при этом одинаковые. Вертолет - штука симметричная, знаешь лиХорошо, а если я летаю на максимальных оборотах, а не "фигурным блинчиком" - мне все равно ставить пластик и лопасти пластиковые? И, кстати, почему, если карбон нужен только новичкам, то Алайновские лопасти идут из карбона? понты? не думаю...
Карбон тебе понадобится достаточно скоро, когда от просто роллов/флипов ты перейдешь к каким то фигурам, тик-такам тем же и другим силовым фигурам, и вот тогда понадобится его точность и резкость, а просто кувыркать машину в воздухе на флипах/роллах прекрасно получается и на пластике 
Ну я и не делал упор что карбон токмо новичкам.если карбон нужен только новичкам, то Алайновские лопасти идут из карбона? понты? не думаю...
Тем более при таком краше как у меня мне кажется все равно что стояло - пластик или металл...Упал метров с двадцати. Если не больше.
Последнее время подобные вещи в симе и отрабатываю. Ну не дожил Белт до этих времен, долго пришлось привыкать к его *****ьности - полетов 5 наверное.Народ идет на всякие ухещрения в плане того что меняет геометрию лопасти, чтоб сохранить жесткость и сделать верт подвижным(гироскопический эффект лопастей не куда не денешь ) ,жесткость нужна для фигур 3д чтоб держать прегрузку и легкость чтоб опять таки чтоб верт порхал.

Слава, а ты не летай на максимальных оборотах. То что летаешь ты, впрочем как и я - это легкое, скажем так леееегенькое 3Д. Для этого карбон не нужен. Я в принципе с тем, что летаю сейчас - тоже могу без него обойтись, но он дает точность. Ты же сейчас только учишься летать, и абсолютно похрену в чем - в прямом полете или в инверте, нагрузки на лопасти при этом одинаковые. Вертолет - штука симметричная, знаешь лиКарбон тебе понадобится достаточно скоро, когда от просто роллов/флипов ты перейдешь к каким то фигурам, тик-такам тем же и другим силовым фигурам, и вот тогда понадобится его точность и резкость, а просто кувыркать машину в воздухе на флипах/роллах прекрасно получается и на пластике
![]()
Понимаешь, к тик-такам я уже почти подошелПоследнее время подобные вещи в симе и отрабатываю. Ну не дожил Белт до этих времен, долго пришлось привыкать к его *****ьности - полетов 5 наверное.
Это смотря на каком вертолете![]()
Сам пол-года летал на пластике и не жужжал![]()
Дешевые, но при этом не стремные, хоббикинговские и АЛЗРЦ-шные деревянные лопасти появились сравнительно недавно, если бы они были раньше - я бы тоже с удовольствием на них учился год назад. Да, основное преимущество дерева - легко ломается, спасая остальную голову. Особых подводных камней у них нет, опять же - опасно делать тяжелонагруженные фигуры типа тех же тик-таков или коротких силовых мертвых петель, и.т.д., и лучше всего не превышать 2.500 оборотов.А по поводу деревянных лопастей что скажете? Я так понимаю, что они тоже могут спасать верт при крашах так же, как и пластиковые цапфы. Или с деревянными лопастями есть другие подводные камни?
Слышишь, Слава, а может тебе вместо 2-х тушканов с хоббев лучше прошку взять ту же АЛЗРЦ? Или вообще натуральную в харьковском магазине за 3700? Только поставить туда твои сервы перекоса, а ее родные Алайн 410М - продать нахрен на моделке - баксов 40-50 вернешь. Там хорошая конфигурация получится, достаточно резвый мотор - почти скорп восьмерка, во всяком случае Димина Прошка до недавнего времени мою ****ала, пока я 12-й пиньон не поставил, на ФБЛ не перешел и батарейку на 45С не зарядил, тогда более-менее выровнялась, но окончательно превысит стоковый алайн только при смене мотора.Да я про то что некоторым вертам и в стоке "порхания" хватает.
Ха, я только что обратное тебе предложил. Слушай, а почему бы и нет, в конце-концов? Дима по итогу как раз по этому пути и пошел - продал свою прошку, а сейчас что-то новое фактически на клоне отрабатывает. В принципе - вариант. Гироскоп только в перспективе купи нормальный, вон хоть Футабу 401-ю у Паши.Слушай, Саш, а если я этот верт все равно буду собирать "для убивания", когда влом в симе сидетьтак нахрена мне прошка? Может проще три барабона взять да и не заморачиваться?