Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

На 450-ке, на ремень, да легко! Но пятисотку курочить все равно не буду:)

А по поводу деревянных лопастей что скажете? Я так понимаю, что они тоже могут спасать верт при крашах так же, как и пластиковые цапфы. Или с деревянными лопастями есть другие подводные камни?

Есть они не держат геометрию
а щас цена деревяшек и стекла сравнялась - имхо в сад (если речь идет о 450 классе)

Фотки лопастей махницкого для 3д и обычного карбона (купленного у Александра)

Вкладення

• IMG_0015.webp
    IMG_0015.webp
    190.1 КБ · Перегляди: 99
Гироскоп - это хорошо конечно, но нет такого азарта... как у меня сегодня, когда в воздухе хвост начал мотыляться на 360 градусов влево -вправо при малейшем дуновении легкого ветерка:)

:диявол:И почему то лампочка не просто моргала синим, а еще как то вперемешку с красным

Не могу не возразить о лопастях. Карбон - далеко не весь тяжелый. МАН-и Махницкого тяжелые и очень прочные, карбон Турниджи - почти такой же, а вот карбот Тарот или АЛЗРЦ или скажем ТИГ - даже легче Алайновского, порядка 20 граммов на лопасть, при этом очень прочный, обороты держит - аж бегом. Так вот такой карбон, нужен не для того, чтобы лопасти не поломались при падении, а для того, чтобы дать ****ы вертолету ;) на 3.200-3.400 оборотов, и начать тика-тачить, и шобы при этом они не развалились нахрен в воздухе. Карбон, в отличие от гнущегося пластика, дает одновременно резкость и точность управления.
Я "вышел из детского вертолетного возраста" и сейчас меня тяжелый карбон и устойчивый вертолет реально угнетает, наоборот перешел на самый легкий карбон и мотор 6-й скорпион заказал с регулем хоббивинг платинум, который с гувернером. А поскольку 6-й скорпион уже полтора месяца в бекордере, то сегодня "не вынесла душа поэта", да заказал пока его клон с хоббев, вот такой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, но к чему я это все. Что МНЕ не хватает мощности, я реально почувствовал только этой весной. Не далее как недели 2-3 назад. А вот нахрена новичкам карбон... я не понимаю ;) Сам пол-года летал на пластике и не жужжал ;)

Не поспеваю как вы посты строчите
О перегрузках я говорил, о тяжести тоже говорил (куда вы Александр денете гироскопический эффект лопастей???? выложил фотки лопастей и посмотрите их делают острыми по краем и толстыми возле крепления).
По оборотам тут начинается в серии дать ****ы кому интересно? ****ы вы то даете не лопастям (подымая обороты), а флайбару который чем быстрее оборачивается тем быстрее тем резче верт реагирует.
Может вам стоит увеличить площадь лопаток???

Тут и нужны пластиковые цапфы чтоб тяжелый карбон не разнес ***** верт а токмо цапфы
С мощностью у меня вообще не понятки, пока что не могу понять что к чему.

На 450-ке, на ремень, да легко! Но пятисотку курочить все равно не буду:)
Слава, да не курочь ты 500-ку ;) кто тебя заставляет.
Что же касается "чего брать" - думай сам. Вариантов сейчас...
1.
вертолет в карбоне. Клон Алайн Т-рекс 450В2
2.
вертолет в карбоне. Клон Алайн Т-рекс 450 Про но с ремнем
3.
- то же самое, но с валом. Можешь вообще взять первый с ремнем, второй с валом ;)
4.
- АЛЗРЦ 450 Про, ну тут особо говорить нечего - такой же как у Макса. С рц711 вроде пересылка чуть дешевле, чем с хк-партса.
5.
- "Тяга" демпингует ;) Алайн Т-рекс 450 Спорт супер-комбо за достаточно смешную цену: 3360 гривен
6.
- тот же демпинг от "Тяги" но прошка за 3700 суперкомбо
Короче, вертолетов к сезону - как ****а, выбирай на любой вкус и кошелек. Или вот у Макса его прошку купи, ему же собирать интересно ;) а он себе еще соберет, пока он ее еще не завалил ;)

Да, Макса надо выручать:) А то убьет птичку, жалко будет:D

Не поспеваю как вы посты строчите
О перегрузках я говорил, о тяжести тоже говорил (куда вы Александр денете гироскопический эффект лопастей???? выложил фотки лопастей и посмотрите их делают острыми по краем и толстыми возле крепления).
По оборотам тут начинается в серии дать ****ы кому интересно? ****ы вы то даете не лопастям (подымая обороты), а флайбару который чем быстрее оборачивается тем быстрее тем резче верт реагирует.
Может вам стоит увеличить площадь лопаток???

Тут и нужны пластиковые цапфы чтоб тяжелый карбон не разнес ***** верт а токмо цапфы
С мощностью у меня вообще не понятки, пока что не могу понять что к чему.
Мощность нужна, чтобы мотор не просаживался при питч-пампинге, для этого же нужны легкие лопасти.
Когда ты найдешь у меня на вертолете флайбар, я так и быть увеличу площадь лопаток ;)
Вертолет тють:
attachment.webp

можешь начинать искать флайбар ;)

Привет. Ну я допустим свою продал, продал лишь потому, что мне нужен был ДСМ 2, вместе с ней я продал и свой Джи Эр 7 с ДСМДжи, и купил Спектрум 7 с ДСМ 2.
Несколько человек с этого форума - Макс, Володя, Слава еще пару, которые больше не пишут, а читают - эксплуатируют Турнигу вполне успешно. Так что - на 250-й и 450-й - вполне пойдет. А что, решил в вертолеты вернуться? Ребенок подрос? ;)

Вернуться - громко сказано, а вот 250-ку для "дворовых" полетов пожалуй взял бы :)
А малой, да, вырос. Растет как на дрожжях :D

Это все тот же Tarrot? Как он? Ронял?

Канечно и неоднократно, и с большой высоты в том числе.
Отлично, живой пока ;) вот Олег мне его последний раз перебрал по своему (за что ему большое спасибо), сегодня забрал, будет живой еще лучше ;)
250-ки кстати есть на той же "Тяге" и тоже по приятной цене - 2.800 за суперкомбо:

ЗЫ Дима, ты когда мне штангенциркуль отдашь? Или уже после сборки 250-ки? ;)

ЗЫ Дима, ты когда мне штангенциркуль отдашь? Или уже после сборки 250-ки? ;)

Да я ж вроде тебе денег за него давал, разве нет? Кстати, я тебе вродь еще торчал что-то, так и не завез. Помойму гришек около 100, напомни плиз, завезу обязательно.

Dead Hero, ты реальный Dead Hero !!! Полнотью оправдываешь

Неа, не давал, только собирался ;) и еще что-то таки должен, за серву хвостовую ;)
Да не вопрос, ты лучше эта, давай в хобби возвращайся, хоть на 250-ке, тогда и отдашь ;)

Dead Hero, ты реальный Dead Hero !!! Полнотью оправдываешь
Гы-гы, ты уже дома?

Кстати, Слава, мы сегодня летаем, смотри через пол-часа (в пол-первого) сессию или Алекс1 или е-мое

Да! Ща полетаем!

Да мне чето влом, спать уже хочу...

Олег, а чем я оправдываю?:) Типа кроме меня никто вертолеты не бьет...

Да мне чето влом, спать уже хочу...

Олег, а чем я оправдываю?:) Типа кроме меня никто вертолеты не бьет...
падают - все. Но так!!! (шутка)
Когда я учился на белте и пытался его уничтожить, а ему бывало очень больно, то, что угодно, но раму в щепки, так и не смог

Останнє редагування:
А я даже не пытался его уничтожить:) Он меня предал:D

не, ну родная голова в полете несколько раз подводила, но рама- никогда

Ребятки, так что на счёт выходных? Зал? или по домам..?
P.S.: я Саньке торчу 50грн за гироскоп... напоминалка и себе и А-1.

А хрень его знает, я бы в зале полетал в воскресенье (коль уж на улице по любому не получится).

Тогда нада кого-то попросить чтоб договорился, кто там всегда договаривался. И не обязательно на вечер... можно и утром и днём, может когда не будет никого. Чтоб светло было.

Назад
Зверху Знизу