Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Неожиданно!!!

Это в порядке безопасноти: иду я на площадку и несу вертолет. Держу за балку, носом вниз. Ветер раскрутил ротор до свиста, я не сразу понял. Неудачно повернул вертолет и он мне врезал лопастями по руке. На ровном месте. Хорошая царапина и гематома. Не ожидал, что по инерции такое может быть.
Вот у меня как то с первого вертолета исторически сложилось - всегда ношу за ротор. На тяжелом вертолете это где-то и оправдано конструктивно, по идее если споткнуться и резко дернуть, можно и балку погнуть.

Вот у меня как то с первого вертолета исторически сложилось
Саша, я заметил, что ветер крутит ротор еще у скамеек. Мне просто интересно стало. Иду к площадке, а ветер раскручивает, аж свистит. Во интересно, кричу и показываю Игорю. Держу ж за балку, а лопасти почти у руки. Непроизвольно согнул руку и получил. В общем ***. Нашли у Игоря плохонький старый пластырь, но домой приехал - носовой платок мокрый от крови.

Ты уже видел эту малютку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Останнє редагування:
Был в Коротичах вчера до 13ти. На Коптере подлетнуть не решился - ветер был ппц.
Но зато снял (правда на мАбило) видео с праздника:
TDpNgUheeUA

Класс! + в репку!

Та это не класс... Вот в живую там было... мощА! Рев реактивных двигателей.... Непередаваемое ощущение!
Мне просто нереально понравилось! Если не будет очень больших причин - в следующем году полюбому пприеду еще на это действие!
Вот что плохо - пиар у них был никакой. Сам узнал часов за 12 до мероприятия (накануне вечером). Людей было не очень... А думаю многие хотели бы глянуть. Потому и снимал на видео, хоть так...
А еще - после этого жутко захотелось себе что-то свободнолетающее! :D
До этого только коптеры у меня... Как раз накануне заказал себе 2ва летающих крылышка, 600мм и 900мм. Теперь в другой ветке буду задавать глупые вопросы :)))

P.S. Сегодня подлетнул днем часов в 14 на футбольном поле - ветер неплохой был, телом чувствовался, проверил режим loiter на коптере - и теперь я понял, что он нуждается в хорошей настройке, в безветрие или почти безветрие казалось что все идеально. А сегодня коптер кидало +/- 15 метров, что очень уж много, и метра +/- 2-3 по высоте, что тоже очень много. Надо будет сделать настройки, на своем поле чуть облетать, а после этого - еще раз в Коротичи, там ветер просто офигеть!
На эти выходные кто-то планирует?

Как раз накануне заказал себе 2ва летающих крылышка, 600мм и 900мм.
Крыло это хорошо будет с кем ленточки погонять правда в коротыч я не езжу ((((
А на жуках ну никак не получается погонять, то не договорились на счет моделей то меня нет, в крайний раз все созвонились договорились даже оба взлетели и тут у меня ротор полетел свой дорогой к земле, а модель своей. Ротор так и не нашли ...
Про праздник нифига не слышал... Обидно блин! В Чугуеве в позапрошлые выходные элки четверкой летали, видимо как раз отрабатывали показуху.

Уже уверенно вишу любой частью вертолета у себе ) По крайнем мере в симе. Что дальше?

ЗЫ в корочити не получается выбратся. То соревнования то еще что то(. По месному стараюсь летать хотябы 2 раза в неделю

Уже уверенно вишу любой частью вертолета у себе

Ни в коем случае, даже не пробуй, не делай висение носом к себе. Это очень опасно для начального уровня подготовки. Когда нибудь увидишь мои шрамы. Достаточно четко отработать висение хвостом к себе, под углом 45, 90гр. И не главное, что получается в симе. В симе каждый элемент нужно повторять сотни раз перед реальным полетом. Важно не только уметь, а налетать часы. Чтобы управление переходило на подсознательный уровень. Удачи! ;)

Ну так надо двигатся дальше. Хотя бы в симе)

Вопрос немного не в тему - доступ на сам аэродром с самолетами 1:1 только по пропускам и зайти пофотографировать авиатехнику не получится?

Рабочую - не получится. Разве что договоришься с кем то полетать, на ВИСе или на ЯК 18, тогда естественно зайдешь на аэродром и сфотографируешься.

Так 18-го августа в Коротиче пилотаж крутили по случаю дня СОВЕТСКОЙ авиации.
В настоящее время день авиации - последняя суббота августа, так что 31-го по идее тоже должны Лки летать...
Рев у них конечно еще тот, но он не сравним с рокотом движков Су-27 (доводилось наблюдать пилотаж на предельно малых высотах в исполнении Никифорова)

Господа, напоминаю, завтра праздник, ну и продолжение полетушек соответственно. Кто могет - велкам ин Коротич. Я завтра буду после 15-00 в обязательном порядке.

Алсо где-то к трем будет и Андрей (пропажа объявилась) ;) так что приезжайте, больше народу - будет веселее!

Рабочую - не получится. Разве что договоришься с кем то полетать, на ВИСе или на ЯК 18, тогда естественно зайдешь на аэродром и сфотографируешься.

Рабочую и не нужно, музейную нужно. Вот цитата из Википедии

На территории аэродрома «Коротич» расположен авиационный музей под открытым небом. На музейной площадке установлены 4 легендарных советских самолета: МИГ-21 и МИГ-23, истребители-бомбардировщики МИГ-27 и СУ-17, а также 2 вертолета. Техника принадлежит Университету воздушных сил. Любому желающему можно посетить музей совершенно бесплатно.

Хотя цитатой из википедии своенравному охраннику мало что можно будет доказать :D

Не путай Божий дар с яешней! Именно МУЗЕЙНУЮ - на здоровье ходи и хоть целый день фотографируй, во всех возможных ракурсах, хоть изнутри. Музейная это та, которая находится с правой стороны. Там же и 2 летающих ВИСа есть. А вот вперед и налево (та которая возле вышки управления полетами) - там где Як 18, летающий вертолет, реактивные Л-29 и Л-39 - вот туда - не пустят.

ЗЫ Единственное что, если нет пропуска - то машину придется оставить возле забора. А пешком в район музея и авиамоделистов - да ходи сколько угодно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу