Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Неее. Я пока на 550 не созрел. Без спонсоров ))) Для меня очень дорого. Может 500ку? Подумаю, когда буду хорошо летать. Хотя тоже надо глянуть по ценам. А вообще у меня еще непочатый край работы в учебе и на 450ке.

Чтобы сохранить сервы нужно затягивать лопасти.
А они и были затянуты. Спасибо Паше, научил как правильно затягивать. При посадке сел грубо говоря на булыжник лопастями (плавненько). В холде спланировал (в травке его не заметил). Я вообще не понимаю, как при такой посадке могли вылететь шестерни? Причем на двух сервах, одни и те же. Скорее всего от износа. Время им видать пришло, летаю с осени, можно сказать с зимы в зале. Просто вчера флипами (с задержками в инверте) видать их замучал окончательно. Раз так этак 50. Но я на эти сервы вообще не в обиде, как по мне, очень долго проработали. (задняя на перекосе целая). Стоят TG9 синенькие (аналоговые)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кажется. Ну очень они дорогие аж 2 бакса!!! ))))) Ну уже не стоЯт, снял. Запасных нет (каюсь, что не взял). Хорошо есть друзья ветролетчики, (SergS) Серега обещал помочь с сервам. Ему спасибо.

А что за сервы турниги по 5-7 баксов?

ЗЫ Ну понятно, что инолабы бренд вроде очень проверенный и хороший. Хотя лично я б взял бы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Очень хорошие сервы. Но опять же, лично для меня учиться, то нахрена оно мне сейчас для учебы то надо? Я лучше возьму, что попроще и по дешевле. Которые руб кило, те же TG9. Все равно шлепаться. ))
 
Останнє редагування:
Правильно мыслишь. Там еще могут появляться вопросы с двигателями серв. Большинство взаимозаменяемые, но вот двигатели серв CORONA, уже не заменишь на движки тех же турнниг. Купил 3 сервы корона, так у них такая пластмасса на корпусах, что крепежные ушки поотлетали при первой установке. Потом начали лопаться корпуса. ****, такого безобразия еще не видел. А сервы по десятке за шт.
Сейчас на моем 450PRO 3 сервы турниги с электроникой ИНО-ЛАБ. менял прями с движком. Работают классно.
 
Господа, важное объявление. Сейчас себе оторвал Скорпиона 4025 за относительно недорого, поэтому где-то через месяц буду продавать свой Компас 5026-540 который стоит сейчас на Фьюжене. Моторка в отличном состоянии, а отдавать я ее буду долларов за 60, поэтому кто сейчас подумывает о приобретении мотора для комплектации 600-ки или хай-вольтной 550-ки - не тратьте больше, нормальный моторчик в хорошем рабочем состоянии вас ждет. Если че - пишите в личку, поставлю на бронь.
 
Wvinzrc 550 с доставкой стоит 213 у.е.(туша с канопой и лопастями), так что с учетом не самой дешевой электронникой в 600 у.е. можно уложиться в комплекте минимум с 2 аккумуляторами и ещё можно двухрычажный хвост на сдачу взять.
 
Хотя лично я б взял бы TGY-306G-HV High Voltage Ultra Fast/Hi
На вид серва классная. Корпус похоже металл. Но где то читал отзыв, что этот продкт не доработан и имеет какие то недостатки. Я особо не присматривался к этой серве, так что просто пропустил мимо ушей. Но такой коммент запомнился. После этого я взял ИНО-ЛАБ.
 
Wvinzrc 550 с доставкой стоит 213 у.е.(туша с канопой и лопастями), так что с учетом не самой дешевой электронникой в 600 у.е. можно уложиться в комплекте минимум с 2 аккумуляторами и ещё можно двухрычажный хвост на сдачу взять.
Все правильно, а никто и не обещал, что пусть и китайский, но ОРИГИНАЛЬНЫЙ вертолет должен стоить дешевле китайского же, но клона. Однако качество КДС народ более чем удовлетворяет, это с одной стороны, а цены за запчасти - намного ниже алайновских - это с другой. Поэтому вертолет реально недорогой. Плюс есть еще одно. На мой взгляд наиболее выгодный из 3-х иннов (550-й, 600-й и 700-й) все таки не 550-й, а 600-й размер.

Только что забрал с Новой пошты свою 700-ю Иннову.

Канопа покоцанная при перевозке - абыдно, да. Тут китайцы конечно не додумали. Причем особенно обидно, что расцветка обалденная, я сначала думал, что возьму Фузиновскую своего любимого цвета - сине/желто/красную, вот такую:
FUC-IN6002.JPG


Но родная красно-белая мне понравилась чуть ли не больше Фузиновской. Так что видимо просто возьму новую родную, когда будет в наличии.

Судя по первым аккордам - Иннова понравилось. Широченная рама, т.е. мотор полезет практически любой. 3 подшипника в вале и моторе - тоже рульно. Расположение батарей с выдвигом вперед конечно не самый айс с точки зрения "травмобезопасности" оных при морковке, но в конце-концов вертолет берем летать, а не падать.

В общем все очень продумано, и визуально - весьма и весьма качественно. То что Иннова 600-я от 700-й отличается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО балкой, видно и из того, что коробка "универсальная", на ней приведены характеристики и для 600-ки и для 700-ки, причем - практически одинаковые. Соответственно поскольку универсальна и канопа, получается или достаточно большая 600-ка, или слегка "недосемисотка". Как лого 600СЕ, с которого в общем то и драли.

Сетап уже заказан весь, будет следующий:
Сервы хай-вольтные Серво Кинг (он же RJX) в металлических корпусах с большими усилиями и скоростью 695 и 695i, питаться это все будет напрямую от 2-х баночной ЛиПо батареи 2.100
Регуль - Хобби Винг Платинум 120ХВ в режиме внешнего гувернера
Мотор - Турниджи SK3-530 kv
ФБЛ - освободившийся Скокум 720

В общем где-то в сентябре это дело будет уже летать.
 
се правильно, а никто и не обещал, что пусть и китайский, но ОРИГИНАЛЬНЫЙ вертолет должен стоить дешевле китайского же, но клона. Однако качество КДС народ более чем удовлетворяет, это с одной стороны, а цены за запчасти - намного ниже алайновских - это с другой. Поэтому вертолет реально недорогой. Плюс есть еще одно.
Еще добавлю, что запчасти есть в Киеве, и цены, если учесть что это здесь в Украине - довольно таки демократичные.
КДС, судя по фото, кладет в кит локтайд, диск (вероятно с инструкцией), пиньон, липучки, пакетики с комплектующими под номерами, даже "тапок" симпатичный. Это конечно мелочи, но даже таких пустяковых казалось бы вещей в ките VWINRC нет, увы.
 
Согласен. Единственные конструктивные плюсы Айлайна это хвостовой вал и возможность установки двухрычажного слайдера.
 
Всем привет. Народ у кого нибудь есть шестеренки на DS410 ? Одолжить на пару недель или купить =(
 
Согласен. Единственные конструктивные плюсы Айлайна это хвостовой вал и возможность установки двухрычажного слайдера.
Ну является ли вал в хвосте преимуществом на больших размерах (на мелочи - безусловно) еще очень большой вопрос, недаром куча производителей спокойно продолжает ставить в хвост "несовременный" ремень.
 
я летаю на 450ке, предпочитаю вал, с ремнем постоянно проблемы то перетянул, то не дотянул... вал - зазоры поставил и проблем нет!
+ если с ремнем балка немного разболтается пропадает натяжение, будет буксовать и тогда конец, у вала есть небольшой запас входа самого вала в шестеренки.
+ зимой ремень нужно постоянно подтягивать!
 
Странно летаю уже лет 5 с ремнем на ПИЖОНЕ и не знал что это проблема. учту. и в -20 летал, это тоже не правильно?
П.С. а что, за ремнем еще следить надо регулярно???
 
Оба на! Пошел ремень проверять. Вдруг чего, а то пол года не заглядывал. ))) А если серьезно, проверяю каждый раз после краша. Да и периодически, когда вздумаю, проверить все в верте. Проблем не разу не было. Летаю уже почти год на одном ремне.
 
Странно летаю уже лет 5 с ремнем на ПИЖОНЕ
Олег, что такое ПИЖОН? Извини за незнание. А что проверять ремень? Палецем тронул, чуть чуть прогибается, значит порядок. Усли сильно ослаб, значит на резких разворотах будет проскальзывать. Вот и все.
Кстати канопа тебе пригодилась?
 
Останнє редагування:
PIGEON 450M1. Мой вертолет. Шкив один от времени стер, а ремень вообще не беспокоит. Канопа конечно пригодиться, как руки дойдут. Спасибо
 
Отпишитесь, пожалуйста, кто сегодня будет и во сколько?
 
Назад
Зверху Знизу