Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Так вот я не пойму, завтра летаем в Коротиче или в зале?
Сегодня грязь чуть помесил, - упал из-за некачественного предполетного осмотра. Разбил только канопу (холд на 5м. включил). Дождь хоть и мелкий, уверенности не придает.

Сегодня грязь чуть помесил, - упал из-за некачественного предполетного осмотра
Я тоже в грязную лужу лег. Без поломок, но пришлось полностью разбирать, чтобы отмыть от грязи. Но и в зал уже не хочу. Как то надо пережить эту весну.

Ну по ходу хоть небо и сумрачное, но дождя все же не будет. Так что наверное стоит выбраться в Коротич. Я во всяком случае сижу заряжаюсь, если будет все нормально - где-то к 12-00 будут туда выдвигаться.

Буду примерно к 12:30.

Да, я тоже рассчитываю именно к 12:30, т.е. в 12 буду выдвигаться, к 12:30 соответственно буду

Несмотря на холод и ветерок, неплохо сегодня полетали. Но на крайнем аккуме я таки встретился с планетой. Перед пролетом с бочкой ротор был под великоватым углом к горизонту и когда мне показалось, что верт еще в инверте я перепутал шаги. Звук удара говорил о том, что попал я на все, включая раму. Но повезло: в минусе одна вилка шасси, осн. шестеренка и осн.вал. Совсем чуть чуть погнулась балка и подкосы выскочили из места склейки. Лопасти как ни странно целые, хотя холд дергнул примерно в момент удара. Краш пак имеется, так что настроение не испорчено. До следующих полетушек надо помучать сим.

Ага, значит я таки вовремя смылся...

А че, нормально полетали. Правда одеться надо таки было еще теплее, чем я это сделал, но так - очень даже. Алексей, мои сочувствия, но реально легко отделался.

Алексей, мои сочувствия, но реально легко отделался.
Да, спасибо. Реально повезло. Главное сделать правильные оргвыводы. Считаю, что допустил две ошибки - низковато летел, как для новичка, и перед бочкой надо было выровнять цикликом вертолет в горизонт.....

Реально повезло... допустил две ошибки... .
Да...! Сочувствую!. Очень жаль. Во первых - было холодно. Руки деревенеют. В таких случаях необходимо не делать длительных сеансов полета и давать рукам погреться. На один акк не менее двух посадок. Второе, хорошо что понял, что низко летел. Я делаю аналогичные ошибки, к сожалению. Поэтому очень много времени уделяю симулятору. При реальных полетах, я так думаю и так меня учили, нужно делать такие пируэты и режимы, которые в симе доведены до совершенства. К сожалению не всегда это выполняешь и потом горько сожалеешь. Я так думаю. Главное, что оптимизм есть - ведь считаешь, что повезло!

Оптимизма навалом: во первых отлично полетал. Во вторых вечером есть чем руки занять

Да, судя по прогнозу - что вторник, что среда - должны быть замечательные дни. Надеюсь.

Я вот не пойму с этим фениксом. На чем в нем тренироваться, чтоб было похоже на 450ку? А то выбрал trex450. Это писец. Перевернул в инвер. В минус углы -4. Еле летает вверхлапами. (я в шоке, если моя 450 флайбарная так летать будет, разобью в таком варианте к е... ) Выбрал 550ку, понравилось. Выбрал Outrage Velocity 50 вообще класс! офигенный верт. 130 блэйд попробовал, вообще не понимаю как народ на нем летает. Кошмар. Короче, на чем летать, чтоб больше всего потом при переходе в реал на 450ке легче было?

Не понял, а кто тебе мешает углы настроить на 450-ке? Если ты используешь предустановленные кривые, и у тебя там сейчас по максимуму -4*, это от того, что уровень симуляции стоит средний, поставь Адвансед или Максимум 75% или 100%, и углы станут симметричными - Модель - Едит - Симпл виев

Опа! Спасибо Саша. Седня залезу сделаю. Просто сбило то, что выбираю другую модель, там с углами все впоряде.

Я вот не пойму с этим фениксом
Не понял, а кто тебе мешает углы настроить на 450-ке?
Александр прав. Лучше брать 450ю модель. Иначе привыкаешь к легкой модели, а в реале ****. Пусть лучше в симе ****, а в реале легче. Большая модель в симе видна всегда хорошо. 450я примерно как в реале. В большинстве случаев приходится трудновато с определением ориентации. Вот это настоящая тренировка.
Мне как то Артем советовал брать в симе большую модель. Понятно, он и летает на большой модели, а у меня 450, аж две. Хорошо летать в симе на 600сотке. Но сечас мне и на 450 хорошо. Только настроить нужно шаги. Легко настривать с контролем в VIEW/DISPLAYS/FLY INFO. Использовать два полетных режима - нормал и идле, используя на клавиатуре клавиши 0 и 3. В общем разберешься.

Дык... с полетными режимами вообще проблем нет, они у меня с турниги переключаются без вопросов. Короче с углами думаю разберусь. Эх влезу ручками шаловливыми в настройки-то! Уже сам себя боюсь )))

Дык они у тебя с Турниги могут переключаться только в том случае, если ты снимаешь галочку "использовать предустановленные кривые" в настройках передатчика (в Фениксе), и поставишь кривые свои в передатчике. И только в том случае если у тебя нормальный 6-8 канальный шнур (такие как Паша делает), а не 4-х канальный с хоббев.

По поводу галочки, я в настройках сима сильно не лазил. Максимум че делал, это реверсы, ну и каналы по моему какие-то переназначал, по газу кажется (давненько было). Посмотрю. А шнур у меня за 7 баксов, хз скока чего там в одном. Брал тоже давно, как бы не на хобях. Не Пашин точно. Китай короче какой-то. Кривые вроде стандартные. Дома гляну.

Кстати, господа, а знаете ли вы, что уже 2 недели в 20-00 практически регулярно в основном Kushnirenko создается сессия Kharkiv rulez ? Без парольная. Кому (как например Станиславу), наши с Олегом полетушки поздно, да и нерегулярные они - заходите. Если до 20-10 эту сессию не находите - создавайте сами, без парольную, ограничение 8 слотов.

Назад
Зверху Знизу