Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

Ну а мене и так неплохо. Я сегодня отлично полетал. Правда не на Караване (поскольку Андрей не смог приехать, а одному там летать стремно - люди так и норовят под технику подлезть, надо чтобы второй человек был - следить за безопасностью) - поехал в Коротич. Отлично, просто отлично отлетал 4 аккума.
Завтра ежели что - опять пойду (если погода уж очень сильно не испортится). Пока еще не знаю куда, как решу - отпишусь.

Ну а мене и так неплохо. Я сегодня отлично полетал
Сегодня я и Игорь по полной программе открыли сезон, хотя и понедельник. Я отлетал 6 аккумуляторов. Сколько Игорь потратил горючего я не знаю. Но для первого полетного дня - налетались. Было тепло, хорошо, но потом усилился ветерок и мы закруглились. У Игоря ******ось топливо, а у меня еще было две батарейки, но больше не летал, поехали домой. Что то в вертолете какое-то дребезжание. Возможно болшой зазор в большой шестерне. Сейчас, дома поменял пиньон и уменьшил зазор (подвинул двигатель). При следующем полете пойму - эта ли причина. Вообще настроение улучшилось. Я также планирую на следующий день собраться, но, по прогнозам - дождь. Ничего - подождем, главное - процесс пошел!

Ага. И я вчера сезон открыл возле дома вечером. Правда только один аккум на 450ке успел отлетать. Дальше уже темнеть начало. Но всеравно настроение было супер.

Процесс пошел. Сегодня тоже 5 батареек отлетал. Ветра почти нет, но темновато. Сильная облачность. Начинаю восстанавливать форму. Да и с настройками нужно повозиться. В общем WELL!:клас:

Станислав, где летаете в Коротиче? Там грязь не по уши?
Наверное завтра поеду в первой половине дня, где-то часам к 11, погода судя по прогнозу будет оптимальная для этого дела.

Станислав, где летаете в Коротиче?
Саша, мы летаем на бывшем Куряжском танковом полигоне. Там у нас есть площадка, которая нас устраивает, временно. Приглашать Вас на эту площадку я не решаюсь. Она не очень большая и по периметру деревья. Боюсь, что, если Вы согласитесь на ней полетать и потом скажете - Ты куда нас прегласил? Вот такие дела. Тоже жду Коротич. Но по будням и летом будем летать на полигоне. Со временем площадка и мне покажется маленькой.

Останнє редагування:
Выдалась пара выходных поэтому готов завтра полетать в Коротиче. Ориентируюсь пока на часиков 11.

Нормально, я если получится (и будет погода) примерно на столько же. Завтра с утра (где-то с пол-десятого до начала одиннадцатого - еще отпишусь.

Собираюсь в Коротич, но к 11 - не успею, буду где-то к 12-ти, заодно и потеплее будет.

Ок, я тоже. Надеюсь увидеть "гайку" живьем.

Ну шо, увидел?

Отлично полетали, по 4 аккума, единственно что - погода началась когда мы ушли (как впрочем и думали). Заодно и позанимались секасом с alexfmn - не подумайте плохого - с вертолетом егонным. Короче, блюпуп - это зло! Пользуйтесь нетбуками или бумбоксами!

Да, отлично полетали не смотря на ветер. Правда глюк с блутуз адаптером ЗУХ чуть было не сорвал мои полеты (слетели все настройки). Но, спасибо Саша, удалось победить. Все таки в компании летать лучше и пользы больше: и в плане настройки/ремонта и в плане полетов. Вот решил я крутануть петлю и разогнавшись по направлению ветра, в результате получилась не петля а хрень какая то. Но, после совета Саши, делать петлю с заходом против ветра, а бочку наоборот по ветру, петли стали получаться гораздо качественнее. И вообще, потрындеть между полетами тоже неотъемлемая часть полетушек.

Гайка, который Гауи Х5, понравился..... и технически и в полете. Простой, без лишних выкрутасов аппарат.

Шикарно. Только как показала практика - надо было собираться не в 12, а в 15 ;) тогда все бы было просто замечательно.

Зато я уяснил в какую сторону по отношению к ветру лучше петли-бочки крутить, понял, что если ветер "в харю" и задувает модель за спину, то надо менять схему полетов, а то сзади деревья и это как-то не комфортно..

О сколько нам открытий чудных... ;)
Посмотри комплекс Ф3Ц, там четко обозначено какие фигуры летаются по ветру, а какие - против ветра. Сразу станет все намного легче.

Господа, мы тут к 15-00 собрались полетать с МоТоРом в Коротиче. Может кто еще хочет/может? Присоединяйтесь!

Эх, с удовльтвием бы к вам присоединился но опять в Киев услали меня.......
Вопрос по воскресенью: Будут ли полетушки в Коротиче? Хотя прогноз погоды так себе, но вроде без осадков.......

Как сегодня полетали?

Если осадков не будет - будем с Олегом 100%.

День сегодня был очень интересный. Были мы с МоТоРом, и приехал bgDima который из области, но без вертолета (он посмотрел на прогноз и думал, что все отменяется), а он сейчас 600-ку ТЗ собирает. В общем я отлетал один аккум и дал ему полетать. Хорошо что ДОГАДАЛСЯ спросить - все ли у него по "классике" ;) оказалось у него руддер в реверсе ;)

В общем все закончилось хорошо. Он летает, а Сережа (МоТоР) меня спрашивает
- слушай, а это тот парень чье видео ты недавно выкладывал?
Ну а я и отвечаю
- естественно, а как ты думаешь, чего бы я ему свой вертолет дал, если бы не знал как он летает?

В общем нормально и весело сегодня поколбасились. Надеюсь на продолжение в воскресенье.

Это который "мистер правописание"? Да, Дмитрий неплохо летает, воронки симпатичные крутит. Думаю, что переучиваться ему тяжеловато будет, наверное так и оставит руль направления в реверсе.

Так значит ориентируемся пока на воскресенье при отсутствии осадков.

Ну что, как на пока прогноз погоды неизменен - пасмурно, но без дождя.
Так что я думаю, в воскресенье таки собираемся в Коротич.

Назад
Зверху Знизу