Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка шкаФа-купе

• Автор теми Автор теми Snake
  • Дата створення Дата створення
В ОБИ продаются платформы на колёсиках, каждая выдерживает до 150 кг. Я так двигал шкафы не разгружая. Приподнимается угол - подставляется платформа, и так все четыре угла. Потом катается куда и как угодно. Стоимость гривен 16 за платформу. В мебельном отделе.

Выглядят как здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, это мысль! Спасибо!

Ты его че, взвешивал, что точный вес известен?
А вообще прогресс дошел и до такого дела, как перемещение мебели. В строймаркетах есть такие ролики

bdd9ea7f31c0bb4a153e92fda669bc88.webp

О! Уже опередили

Вес был написан на упаковке, когда покупали.

А вообще прогресс дошел и до такого дела, как перемещение мебели. В строймаркетах есть такие ролики

bdd9ea7f31c0bb4a153e92fda669bc88.webp

Да, ролики, говорят есть в ОБИ, ещё бы такой домкратик там был...

Дешевле тряпки под ножки шкафа чтоб пол не царапало вдруг что и тянуть вдвоем а лучше втроем

Дешевле тряпки под ножки шкафа чтоб пол не царапало вдруг что и тянуть вдвоем а лучше втроем

Камрад, но я же русским языком объясняю! У него нет ножек в традиционном смысле этого слова!

Останнє редагування:
Пользуясь случаем вопрос номер 2 - от шкафа до потолка расстояние 48 см - достаточно ли этого расстояния для установки кондишена?!
У меня сейчас висит кондер над шкафом, 54см.

Если не можете приспособиться как то то вызывайте специалиста разберет шкаф-потом соберет

Специалисты загадали по 200 гривен за каждую операцию, т.е. 200 гривен отодвинуть и потом ещё 200 гривен поставить обратно :рл:

Купил я в оби эти хрени для перемещения шкафов... теперь основной вопрос как его на них водрузить...

Может кусок линолеума купить для этой цели? :confused:
Линолеум не пожойдёт!Углы дорожки Вы можете сложить и это будет ,как ручка у носилок!Линолеум неудобно держать-тянуть.Как вариант. можно кусок очень плотного полиэтилена,сложенного в несколько слоёв!Тащить по мокрому полу!Поедёт как по маслу!:клас:

Специалисты загадали по 200 гривен за каждую операцию, т.е. 200 гривен отодвинуть и потом ещё 200 гривен поставить обратно :рл:

Купил я в оби эти хрени для перемещения шкафов... теперь основной вопрос как его на них водрузить...

Рычагом,например,подсунуть гвоздодер...

теперь основной вопрос как его на них водрузить...
А наклонить шкаф не получается? один чел наклоняет шкаф, другой подсовывает под приподнявшийся угол эти самые катки.

Направленный взрыв не предлогали?

Насчет веса шкафов. Я сам работаю на оптовом мебельном складе. Специфика работы обязывает знать и размеры упаковки и вес изделий. Так вот 230 кг для шкаф-купе это нормально. Даже мало. По-поводу передвижения. Кусок клеенки по размеру шкафа на нее картон плотный желательно по размеру шкафа, пол увлажняете водой с мылом, но так чтобы не каток оказался. И потихоньку тянете за картон. Клеенка лучше скользить будет

можно дождатся зимы. сделать каток и все получится, кстати и кондишен можно дешевле поставить

Кто скажет нужен ли Стопор для дверей шкафа-купе ? Его назначение понятно, но реально он нужен в использовании и не будет он лишний раз ******* нижнее колесико ?

Кто скажет нужен ли Стопор для дверей шкафа-купе ? Его назначение понятно, но реально он нужен в использовании и не будет он лишний раз ******* нижнее колесико ?

Даже и не сомневайтесь - нужен. Вряд ли у вас уровень пола идеально ровный. У меня если небыло бы стопора - двери сьезжали бы к краю шкафа :( Да и удобно что дверка фиксируется.

З.Ы. колесико стоит копейки и легко меняется самостоятельно.

Даже и не сомневайтесь - нужен. Вряд ли у вас уровень пола идеально ровный. У меня если небыло бы стопора - двери сьезжали бы к краю шкафа :( Да и удобно что дверка фиксируется.

З.Ы. колесико стоит копейки и легко меняется самостоятельно.

спасибо за совет. Но вроде все стоит на месте и не съежает

оо. а я тему создала про то же:) :

глубина где-то 150 см на у меня, ширина 86 см.

имеется:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда, кухня и комната меньше, но вопрос не в этом:как обустроить эту метровую кладовку у входа? Для раздвижки проем узкий, получается? Ставить обычную дверь? А какое наполнение? Для полок с обоих сторон она, опять же, узка:( Не могу сообразить, со шкафами-купе не имела еще дела. Планирую хранить верхнюю одежду, несезонную было бы неплохо впихнуть, одеяла-подушки, в идеале еще гладильную доску, пылесос и обувь! Обувь в коробках, много! Получается, стены у меня есть, нужна только дверь и полки\ящики, так? Я верно рассуждаю?
Поделитесь, если у кого есть опыт. И, вообще, у кого такие квартиры, как сделали коридор? Катастрофически не хватает места для шмоток и всякой фигни:(
Буду благодарна за советы

глубина где-то 150 см на у меня, ширина 86 см
Неплохо бы обозначить на плане, где именно предполагается эта кладовка. Ее ж только предстоит выгородить?

Предполагаю, что справа от входной двери. Тогда там
наоборот стоит сделать по-моему
Двери ездят вдоль ширины.
:)

Или речь о том помещении слева от входа площадью 1 кв.м идет? Так там на плане ширина 1м обозначена, почему ширина 86 см вдруг?

Назад
Зверху Знизу