Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка первой зеркалки. Сложный выбор

• Автор теми Автор теми GeniusUA
  • Дата створення Дата створення
Мда. глупые у меня шутки, однако, признаю.
И вообще - перестаю флудить. И так уже 2663 сообщений. ужас

ТС, берите д80 кит 18-135. повторюсь.

берите д80кит и не парьтесь.

уже голова пухнет от того, что советуют... причем, не только на ХФ.
хотя, нутром чувствую, что ты прав.

есть несколько моментов:
1) фото я знаю. и выдержку от диафрагмы отличу. благо, за спиной немалых 3 года любительского творчества на Canon S2.
совсем чуть-чуть можно увидеть Посилання видалено
2) в зеркалках я неопытен. так, игрался с некоторыми девайсами друзей и в некоторых магазинах под пристальным вниманием менеджеров
3) снимать планирую не так много, как профессионалы. да и зарабатывать на этом не планирую. все для себя.
4) но брать зеркалку на пол года тоже не собираюсь. нужна такая, которая бы в меньшей степени стисняла мои творческие идеи. т.е. девайс нужен хороший и на долго.

поэтому, вывод:
- надо брать что-то вроде D80 или аналога от Кэнон (я не религиозен).
- причем брать, скорее всего, KIT.
- на КИТе поучиться, а затем, если почувствую надобность, брать что-то мощнее. бог с ними, с деньгами, не об них речь.

имхо, D80 - лучший из обсужденного. к которому, со временем, можно докупить все что угодно. не обязательно сразу.

теперь давайте так. отставим все споры, и посмотрим на следующие предложения:
- Посилання видалено $1089.00
- Посилання видалено $994.00
- Посилання видалено $982
- Посилання видалено $984
- Посилання видалено $1194

знаю, что варианты повторяются. просто интересно лично ваше мнение - какой вариант ВЫ бы заказали, будь на моем месте?

... Да фокусное не слишком удобное.... ну так и не более того...
Дима12345! это что шутка такая? неудобное фокусное с любым качеством это НЕправильное фокусное.. Могу сказать я сделав несколько кадров вашим фиксом просто шокирован его качеством.. можно тянуть до пикселя и там все равно видно картинку.. ( извините что криво сказал).
Ув! топикастер у меня был кенон 400д и по настоящему счастлив я стал поменяв его на форуме на S3. Кстати а где Випер ?? ультарзум- разумынй сплав фото и видео вот где реализуются все творческие способности человека.. на фото выкадровка от фикса Димы12345 85/1,8 стоимостью где то 400 уе. Кроп без обработки .

Останнє редагування:
Я его всегда хвалил, хороший аппарат за свою цену, им можно отлично снимать, но наши пути разошлись... не тот набор оптики мне нужен, в остальном все устраивало.

se1ectу респект. я покупал у него эту камеру, и очень доволен. для начала, как по мне, отличный выбор. Все познается в сравнении, но начинать всегда нужно с простого...:)

знаю, что варианты повторяются. просто интересно лично ваше мнение - какой вариант ВЫ бы заказали, будь на моем месте?

Мне 18-70 больше нравится - ШУ у него лучше, а ШУ обычно более востребован чем длинный конец.... А в принципе - бери любой... ;)

какой вариант ВЫ бы заказали, будь на моем месте?

D80 kit 18-135 - карта памяти значения не имеет, но пожалуй стоит взять 8 Gb. Именно такой выбор я и сделал на Вашем месте 1,5 года назад - и до сих пор ни разу не пожалел. Мысли о смене тушки до окончания ресурса затвора меня не посещали ;) :пиво:

до окончания ресурса затвора
Тьфу. тьфу тьфу три раза через левое плечо...( д3 еще реално по дешевел и согласитесь что больше у Никона брать нечего)

D80 kit 18-135 - карта памяти значения не имеет, но пожалуй стоит взять 8 Gb. Именно такой выбор я и сделал на Вашем месте 1,5 года назад - и до сих пор ни разу не пожалел. Мысли о смене тушки до окончания ресурса затвора меня не посещали ;) :пиво:

+1

Dima12345,
- что такое ШУ?
- что такое длинный конец?

FL,
согласен насчет S3. Я уже жалею, что писал о своей готовности продать свой S2. Во многих случаях, он незаменим. В вело-покатушках только благодаря моему S2 у моих друзей есть и хорошие фотки и видео.

Дим, тебе бабки заколачивать, а человеку для души.... ;)
Добавлено через 3 минуты
Dima12345,
- что такое ШУ?
- что такое длинный конец?

ШУ - это широкий угол, широким углом обчно считаются ЭФР < 50 мм. В данном случае речь шла о фокусном 18мм, т.е. ~27мм ЭФР...
Длинный конец - это, соответственно, фокусные 70-135мм. Хотя некоторые девушки думают, что длинный конец начинается сантиметров с 20-25... ;)

Дим, тебе бабки заколачивать, а человеку для души.... ;)

Если бы для души - я бы тушку еще лет 5 менять не собирался бы. D80 - для души самое оно, если только изначально можешь себе позволить более дорогую тушку ;)

Если бы для души - я бы тушку еще лет 5 менять не собирался бы. D80 - для души самое оно, если только изначально можешь себе позволить более дорогую тушку
Эх если бы в д80 еще и матрица с Сони альфы не стояла.. действительно.. а так..

- Nikon D80 KIT AF-S DX 18-70G+SD 8Gb $1089.00
- Nikon D80 KIT AF-S DX 18-135G+SD 8Gb $994.00
- Nikon D80 kit 18-135 $982
- Nikon D80 kit 18-135 + 4Gb $984
- Nikon D80 kit 18-70 + 8Gb $1194

взял бы чисто тушку -750 баксов и взял бы у Дышлевого 18-105 ВР за 300 баксов(получше 18-135 качеством + стабилизатор) или если финансы позволяли бы - 16-85 ВР -отличное стекло!

Да ну, это Алексей так весело шутит, хотя в чем-то он прав - выбирать систему не зная ее парка оптики - это как жениться на девушке в паранже... ;)

Выбирать систему потому что в ней самый лучший ФФ/есть суперстекло за $2000 при том что это ты купишь разве что лет через пять тоже неразумно. :-D

имхо, D80 - лучший из обсужденного. к которому, со временем, можно докупить все что угодно. не обязательно сразу.

Решились на D80 - ну и хорошо. Я бы покупал там куда можно ногами прийти, потрогать и купить. Может даже в соседнем разделе форума.

FL,
согласен насчет S3. Я уже жалею, что писал о своей готовности продать свой S2. Во многих случаях, он незаменим. В вело-покатушках только благодаря моему S2 у моих друзей есть и хорошие фотки и видео.
S3 хорош чтобы снимать собфтий ный репортаж для друзей. Для художественного фото зеркало рулит. Я катаюсь с друзьями на велах и с зеркалкой. Но зеркалка не для того чтобы снять репортаж о том как мы катались на велах.

А полтиник, особенно, 1.4 это такой "экстремальный" обьектив. Противовес китам и гиперзумам. Светосила и резкость на прикрытых против мыла и ХА у китов. Но снимать этим обьективом можно в основном людей (портреты), хотя в некоторыйх ситуациях он не очень удобен. Если правильно применять - результат качественный и интересный. Но покупая полтиник в пару к киту стоит задуматься, а не получится ли так что у тебя один обьектив для сьемки, а второй - для качества.

FL,
согласен насчет S3. Я уже жалею, что писал о своей готовности продать свой S2.
не продавайте ни вкоем случае . я пока купил здоров намучился.. вон прочите в сосдней ветке там друзья кирпичную стену фоткали 50/1,4 и что бы думали все сразу в одн голос говорят никон лучше...

Приходите в Вс на фотобалку к 12.00 :) Там и пощупаете и потрогаете.

Назад
Зверху Знизу