всем еще раз спасибо (за поздравления).
насчет никонистов - хорошая шутка. никого не хочу обидеть, но я не пренадлежу ни к какой религии Ж)
>> Во сколько уложился по деньгам, если не секрет?
пусть останется секретом Ж)
а вообще, брал на розетке. в теме цены с ссылками уже приводил. доставили быстро, что даже успел опробовать на выходных.
>> Твои впечатления...
отличные.
единственное, что огорчило - это какие-то цветные точки на кадре. причем видны далеко не на всех кадрах. по ходу, мне объяснили, что это, мол, нормально. рассказали про всякие там remapping'и, которые делают еще на заводе и никон и кэнон и остальные компании, и что уже после покупки такое будет иногда повторяться и т.п.... и что можно такой remapping сделать уже по ходу использования.
>> Что ещё пробовал...
немного дома, со штативом - блеск. есть чувство, что чего-то не хватает. может, потому что некоторые свои идеи еще не нашел как реализовать. возможно, нужна внешняя вспышка.
а также на улице - встретился на балке с ребятами, о которых говорил выше. с ними прошлись по городу - поснимали, потрепались. попробовал их объективы на своем же фотике. в основном, остался доволен результатами.
уже очень хочется что-то вроде 85mm f/1.8, или зумовый 80-200mm f/2.8. что-то мне подсказывает, что лучше взять фикс.