Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка первой зеркалки. Сложный выбор

• Автор теми Автор теми GeniusUA
  • Дата створення Дата створення
ммм, меня конечно будут пинать ногами, но, если не секрет - почему не рассматривается вариант 450Д кит? На кеноне просто нет всего этого геморроя с моторизованной/немоторизованной оптикой...
у никонов за центу 450ки тоже знаешь ли гемороя нету ;)
а вот то что у кенона кроме элек и посмотреть то неначто.... :rolleyes:

Ой да ладно. Все тоже самое, кроме 18-70.... И стоит столько же, или дешевле...

Я ничего против 50\1,8 не имею... У самого их есть и активно пользую.
Другое дело ставить задачу съемку им дома в естественных светах. Разница то есть? Пусть "Диме Графу, Саше Линженю, Гиперионам " -отпишутся, часто они так делают?

фотографии Фокси,Сделанные Гипперионом и выигравшие конкурс МИСС ХФ. сделаны были на 50 1.4 в помещении...

В тему пришлось... свежачок с БОР-а :іржач::
<silentzzz> ну да - мыльница. мыльницы ****о. извините.
<cavinsmith> ну да - надо выкинуть мыльницы. сжечь все,
потом надо взять свои ****озеркалки и выкинуть их - чтобы вдребезги,
потом надо взять фуллфрейм типа 1ds и отказаться от него, перейдя на плёнку. Мне всё известно, вы не думайте.
А лучший объектив - это антикварный гелиос 40/1.5 или сколько он там, с ручным фокусом.
А портреты надо снимать в студии, используя 70-200/2.8 IS
а 50/1.4 - ****о, потому что у него некошерное бокэ.
Если вы сняли фотку красиво и контрастно - это унылое ****о, так все снимают, поэтому надо снимать совсем не так.
Если вы перешли на плёнку - выкиньте фотоаппарат, потому что это не лейка. А если у вас лейка, то вы - ****офотограф, потому что 35 - это не тру, а средний формат это тру, вам нужна мамия или на худой конец хассельблад.
Если вы зарабатываете фотографией деньги - вы двойное ****о, потому что вы не профи, а просто зарабатываете деньги. Типа грузчик.
Если вы обрабатываете фотографии в фотошопе - вы не умеете снимать и стесняетесь этого, а если не обрабатываете - вы не умеете работать с фотошопом.
Красивая фотография, на которую потрачено время и, возможно, деньги, которая всем везде нравится -это ****о, потому что попса.
Вывод понятен, все херня, кроме пчел, а если задуматся, то и пчелы тоже херня. Хорошо единственно то что ТС определился.

Он советовал Д80...
А я не черз пол года менять тушку стал, а через год, а год это знаете ли очень много :) да и потерял я в стоимости купленной\проданной всего-то порядка 200 баксов или 1/3 стоимости камеры.

Он советовал Д80...
А я не черз пол года менять тушку стал, а через год, а год это знаете ли очень много :) да и потерял я в стоимости купленной\проданной всего-то порядка 200 баксов или 1/3 стоимости камеры.

это ты купил через год. а начал покупать и выбирать через пол года ;)
ну и чем ты снимал? калейнаром мануальным. а так бы купил бы себе старый зумчик и радовался бы...
Добавлено через 1 минуту
И...? Что-то я не пойму, вы советуете D40 + 50\1,8 ?

:D

я где то тут предлогал покупать д40?

ТС,
Добро пожаловать в ряды Никонистов!!! :) :пиво:

я где то тут предлогал покупать д40?

Ну вы владелец данного девайса, а не я. Так что ваше мнение можно считать компетентным. В тоже время было тут явное возражение на мой пост о том, владельцы D40 постоянно страдают... Так что впору человеку запутаться.

Идут постоянные уговоры, какой полтинник хороший, авторитетов призвали, примеры привели... :) К чему бы это?

полтинник дешевый. потому и хороший.
а д40 отличная вещь, если денег достать на д80 не получается. в остальном 80ка явно лучше :)
полтинник хороший объектив на первое время. ценой. и светосилой :)
он неудобный но не более того :)

неееееееее
рептах - наше всьо! там лимы :)
А у оли хороший кит...
а у кенона - шо там у кенона? дешевый фф? дешевые л-стекла?
не. для настоящих пацанов - д40 + светосильные 24-70 + 70-200. Не иначе! Чтобы фон мылить, и нормально дома снимать.

Боже.... какие унылые пять страниц....

Ну так добавь своего искрометного юмора.... ;)

кошмар! люди, давайте вы закончите меня консультировать, а потом я отпишусь от темы и балабоньте сколько угодно. сорри, если кого обидел.

я уже фотографировать хочу, а у меня уже десятки разных вариантов, из которых выбрать без вашей помощи - не реально.

>> Боже.... какие унылые пять страниц....
согласен. что-то тема куда-то не туда заходит.

>> не. для настоящих пацанов - д40 + светосильные 24-70 + 70-200. Не иначе! Чтобы фон мылить, и нормально дома снимать.
что тогда "настоящие пацаны" могут сказать конкретно? какие 24-70 и 70-200? можно услышать точные модели?

тут речь заходила о 450D... да, после 4-х страниц баталий, 450Д - становится отличным вариантом. (пинать никто не будет, ручаюсь! Ж))

да шутка была это, как бы резюмируя эти все 5 страниц. Объективы эти по 2 куе стоят :))

берите д80кит и не парьтесь.

что тогда "настоящие пацаны" могут сказать конкретно? какие 24-70 и 70-200? можно услышать точные модели?
Вот они ;)
Посилання видалено
Посилання видалено
Готовь по 2000 баксов за каждый :клас:

И какой же из них брать первым себе ...:незнаю:

Боже.... какие унылые пять страниц....

+1000. Даже нет желания вставлять пять копеек...
На куя вы сбиваете человека? ну хотел он взять 80-ку - зачем голову морочите??? ведь отличная камера, тем более она солидно подешевела. Первое решение идущее от сердца и внутреннего голоса самое правильное.

>> не. для настоящих пацанов - д40 + светосильные 24-70 + 70-200. Не иначе! Чтобы фон мылить, и нормально дома снимать.

Да ну, это Алексей так весело шутит, хотя в чем-то он прав - выбирать систему не зная ее парка оптики - это как жениться на девушке в паранже... ;)

Назад
Зверху Знизу