Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка первой зеркалки. Сложный выбор

• Автор теми Автор теми GeniusUA
  • Дата створення Дата створення
Изобличитель Сигм сказав(ла):
да. в 28-80 ВСЕГО 3 линзы в двух группах) это забавно.
Аффтар жжот. Если бы в его шаловливые ручки дали "на поиграться" какой-нибудь Никкор 50/1.4, он бы, наверное, сказал что там вапще всего одна группа линз :іржач:

Родню киом, на широкий угол. Все равно нужна вспышка.

Пардон, не удержусь... цитата... Е-510
Время покупки: 2007
Сильные стороны: 1. Невообразимое качество картинки и цветовой диапазон
2. Прекрасная оптика в комплекте.
3. Стабилизатор работает как положено
4. Очистка матрицы - отлично
5. Хорошая эргономика, качество исполнения
6. Гора настроек, все очень удобно
7. Быстрый старт.
Слабые стороны: 1. Ну подсветка автофокуса - пыхи вспышкой раздражают конечно. Но я исправил это покупкой внешней вспышки, у которой подсветка диодами на все 3 точки фокусировки.

Собственно все. :)
Использованные аналоги: Д80, катал Д200 (кстати преимуществ за его деньги особых я не нашел, картинка получается хуже чем у олимпуса)
Комментарий: Аппарат, который я выбирал около 4 месяцев оправдал себя на все 100%. Оптика в комплекте - превосходна. Такого нет ни у одного ведущего бренда. Лёгкость, эргономика, исполнение и результат - все на высшем уровне. А когда видишь цену, уже не можешь остановиться и не купить его. 5+ моя оценка!
Все мои фото этой камерой тут:
Посилання видалено
Еще кусочек...оттуда-же
"Использованные аналоги: Canon EOS 400D, Nikon D80.
Комментарий: Считаю, что Olympus E510 в виде double zoom kit является лучшей покупкой до 1000$. Тут много факторов - 2 хороших стекла в комплекте, стабилизатор изображения, пылетряс, функциональность, габариты, эргономика, скорость работы и многое другое. Это фотоаппарат для тех, кто хочет сразу получать качественные снимки, а не заниматься сменой китового объектива (Canon 400D) или выбором моторизированных стекол (Nikon D40, D40x, D60). Если посмотреть, то ни у одного производителя в этой ценовой категории нет фотоаппарата с таким соотношением цена-качество. Проблема олимпуса лишь в том, что у него не такая агрессивная маркетинговая политика, как у слонов в виде кенон и никон. Но, вопреки скептикам, система 4\3 жива и очень даже хорошо развивается и пользуется популярностью из-за хорошего соотношения цена\качество. Тем, у кого есть сомнения при выборе системы могу порекомендовать читать обзоры и смотреть примеры фотографий, тогда все станет на свои места. Ну и напоследок, Olympus E510 - лучшая любительская камера 2007-2008г. со стабилизацией изображения по версии EISA."

хм.. так споры могут еще долго продолжаться, а определиться уже как-то хочется (вернее, не терпится). итак. допустим, я решил месяц не кушать и скопить на камеру своей мечты. допустим, получилось такое:

+ Посилання видалено $727
+ Посилання видалено $839.00
+ Посилання видалено $159.00
= $1725

или такой вариант:
+ Посилання видалено $727
+ Посилання видалено $409.00
+ Посилання видалено $159.00
= $1295

второй вариант привлекает по цене.
первый - по дальнобойности.

но не будет ли зум-объектив из первого варианта выдавать большие проблемы на кадре (искривление, абберации, и т.п.)? т.е. такие проблемы, которые будут видны без микроскопа и будут раздражать.

еще для меня остается непонятна ситуация с макро. D80 его поддерживает. но не всякий объектив сможет снять усики бабочки, так? как быть в этом случае?

UPD: и еще, второй вариант без VR. я так понимаю, аналогичного объектива с VR нет. так?

Я вам категорически не советую оба варианта. Сдался вам д80, что вы от него хотите, то что вы тут привели, кроме 50/1,8 может крутить и д40, а полтинник, как тут уже писали, ничего хорошего не даст. И зачем вам киты, писали ж сами светосила 2.8, так и предлагали же 2 тамрона 17-55/2,8 или 28-75/2,8, а 18-200 так это тревел зум, с такими фокусными, ничего хорошего от объектива не жди, конечно если требований нет никаких, то впорос снимается. Это далеко не портретник, а так для ленивых на все случаи жизни. Если собрались 50/1,8 для потретов, то тут вы тоже разочаруетесь, думаете за 700 грн может быть что-то хорошее? Да фигня полная будет, мыло до 5.6, еще и перспективные искажения, только до поясного портрета получится, либо ну очень аккуратно снимать. берите комплект для новичка, потом поймете, что вам надо и уже будете покупать зная что, а не как сейчас купите, а потом не поймете, что с ним делать (50/1,8), а когда поймете, то вариантов будет немного (продать?!) не делайте поспешных выводов, дождитесь встречи, подержите в руках д40 и д80, и почесав голову может поймете, что именно надо.

Мммм, насколько я понимаю, некто Евгений Лабунский - фотограф с мировым именем, мнение которого, безусловно, является единственно верным?
Добавлено через 2 минуты
Если собрались 50/1,8 для потретов, то тут вы тоже разочаруетесь, думаете за 700 грн может быть что-то хорошее? Да фигня полная будет, мыло до 5.6, еще и перспективные искажения, только до поясного портрета получится, либо ну очень аккуратно снимать.

Ну ну ну... Андрей, не пугай новичков... я на 35 портреты на ура снимаю, а на 50 - так и вовсе замечательно... да и мыла там особого нет... рисунок жуткий конечно, цвета не очень, фокус гуляет... но снимать можно, и можно это делать вполне комфортно...

Dima12345 да нет конечно Дима, не прикалывай, просто можно посмотреть там фото и фсе... Не спорю, Кэно-нико хороши, но надо впалить туда около 3кб зелени тушки+объективы+пыха+флехи+аккумы+кофры и т.д., будет тебе счастье. Но у чела есть 1000...и я так понимаю это предел что он может выкинуть на фото...

ок. вопрос - чем тогда снимать родню (портреты) в условиях домашнего света? (это чуть ли не критический вопрос. жена требует Ж))

Извините, но трудно удержаться...

Что практически означает "Родня в условиях домашнего света" - это 100% вариант "в зале на диване на фоне ковра"

Кто тут постоянно говорит, что ТС нужно размывать фон? Кавер шоли?
Да еще и Ейфелева башня случайно размоется...:D
Фигня эти разговоры про светосилу... Ну не снимет он на полтинник 1,8 дома со светом из окна! (тому много причин и букфф много... не пишу) Тут же все бывалые отписываются, так чего вы ерунду городите?

Так шо D80 + зум типа 18-200... и вперед.

Понадобится вспышка либо еще чего... докупит через полгода.
Все равно, этого не избежать:) (докупать)
Так зачем платить больше?

2Daur
Да как бы может у олика и все класно - может как тревел камера он и хорош.... но не портретная это система, что бы мне не говорили, совсем не портретная.... а в требованиях портрет таки есть... :(
Добавлено через 6 минут
Извините, но трудно удержаться...

Что практически означает "Родня в условиях домашнего света" - это 100% вариант "в зале на диване на фоне ковра"

Кто тут постоянно говорит, что ТС нужно размывать фон? Кавер шоли?
Да еще и Ейфелева башня случайно размоется...:D
Фигня эти разговоры про светосилу... Ну не снимет он на полтинник 1,8 дома со светом из окна! (тому много причин и букфф много... не пишу) Тут же все бывалые отписываются, так чего вы ерунду городите?

Ну, конечно, если исходить из того, что ТС бездарь с кривыми руками, то ультразум - его фсьо... но хочется же верить, что это не так... а если это не так, то и родню он с дивана приподнимет, и фон подберет, и дома сможет снять на полтинник в родных светах...

Понадобится вспышка либо еще чего... докупит через полгода.
Все равно, этого не избежать:) (докупать)
Так зачем платить больше?

Не согласен - 18-200 - дороговатая линза для попробовать.... У меня например фокусные больше 100 невостребованы... , а у кому-то фокусные меньше 28 не нужны.... наверное все же начать с чего попроще, а потом по мере потребности подкупать....

se1ect,
спасибо за ответ. все становится на свои места.
согласен с тем, что я не окончательно еще определился какой комплект я хочу. хотя бы потому, что слабо себе представляю принципиальные различия между различными объективами и фотиками D40, D60 и D80. только общие понятия, почерпнутые из инета, и собственный опыт тесной работы с режимом "M" на компакте Canon S2.
видишь ли, варианты, что я приводил - не окончательные. да после всех прочитанных статей, обзоров и форумов у меня вообще крыша едет от полученных знаний (только теоретических!). но, благо, тенденция у всех фотографов одна - D40 - лучший вариант для новичка. плюс важно подобрать хорошее стекло.

дальше вижу еще два варианта: D40 или D40X? где-то читал, что D40X все же больше шумит. ладно, допустим уже выбрали, это будет D40.

теперь стекло.

на cyfra.com.ua вижу несколько разных объективов с f/2.8 от Tamron/Nikkor/Nikon. Я так понимаю, мне надо искать среди тех, у которых написано AF-S (т.е. объектив с собственным мотором). Но таких там мало. И все дорогие.

Круг сужается, и уже скоро предвижу долгожданную покупку. Уже не терпится начать Ж)
Добавлено через 6 минут

нет, спасибо. я нуб, но не ***** Ж)
а родня - верно, и приподымится и в нужное место установится.
для тревела я буду рассматривать отдельный вариант уже после покупки основного комплекта. сейчас уже меня интересует наиболее удачное стекло для "повседневных задач" + с хорошей светосилой.

вы не волнуйтесь, я уже скоро определюсь. нужно только пнуть в нужном направлении. еще пара страниц - и можно будет идти пить кофе с другими фотографами, чтобы почерпывать знания и узнавать нюансы съемки.

Ну, конечно, если исходить из того, что ТС бездарь с кривыми руками, то ультразум - его фсьо... но хочется же верить, что это не так... а если это не так, то и родню он с дивана приподнимет, и фон подберет, и дома сможет снять на полтинник в родных светах...

Не согласен - 18-200 - дороговатая линза для попробовать.... У меня например фокусные больше 100 невостребованы... , а у кому-то фокусные меньше 28 не нужны.... наверное все же начать с чего попроще, а потом по мере потребности подкупать....

1) Про бездаря я не говорил. Это лично ваша фантазия. Причем довольно странная. Полтинник будет неудобен при этом ...в том числе и своим фокусным. Если у ТС соображалка заработает, так он откажется от этой идеи (а выведет жену в парк, либо снимет зумом со вспышкой..:))

"18-200 - дороговатая линза для попробовать"
А вот тут согласен, но... вполне возможно, что она закроет все его потребности. Почему нет, не все же маньяки?

Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S DX VR $839.00
или такой вариант:
Nikon 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED AF-S DX Zoom-Nikkor $409.00

Вполне можно заменить 18-200mm на 18-70mm... тоже гуд, но дешевле.

"У меня например фокусные больше 100 невостребованы" - :D:D
гыгы... странно слышать такие советы новичкам от человека, снимающего фиксом...

Посилання видалено
Зайди сюды, там отзывы и фото тоже присутствуют...
gs да это он 3,5-4,5 (старого образца).
гы гы. очень ценные отзывы.. из серии " вчера купил - пока все нравится!" :іржач::іржач:
ну и нафига такая "портретная" линза? учитывая дабл кроп и низкие рабочие исо? она темнее чем китовый 55-200 VR получается...
Добавлено через 7 минут
GeniusUA - а я бы все же советовал брать д80.
Если вы не готовы, как Селект через пол года менять фотоаппарат на более старшую модель - то д40 вряд ли вас удовлетворит. это конечно если вы будете рости, а не снимать только пьянки да праздники домашние.
Все владельцы д40 говорят что машинка хорошая.. но сильно расстраиваются от невозможности купить некоторые объективы.
вообщем для начала д40 отличный фотоаппарат. но вот что дальше? готовы через пол годика его продать и купить что то более взрослое? если да - то д40 идеальный вариант!

Все владельцы Д40 только и думают... а шо ж с ним делать? :)
Судя по постам, мы имеем дело с новым фотофаном... которому трудно будет угомониться.
Так что диагноз прежний - адназначно лучше D80...

1) Про бездаря я не говорил. Это лично ваша фантазия. Причем довольно странная. Полтинник будет неудобен при этом ...в том числе и своим фокусным. Если у ТС соображалка заработает, так он откажется от этой идеи (а выведет жену в парк, либо снимет зумом со вспышкой..:))

Ну, про бездаря, это я конечно так, для красного словца, но смысл остается тем же... Насчет неюзабельного полтинника расскажи Диме Графу, Саше Линженю, Гиперионам и т.д. Реально, соотношение цена/качество у 50 1.8 или 50 1.4 одно из лучших в принципе, и, в умелых руках, эти линзы вполне способны конкурировать с любыми другими хорошими стеклами... Да фокусное не слишком удобное.... ну так и не более того...
Добавлено через 3 минуты
вы не волнуйтесь, я уже скоро определюсь. нужно только пнуть в нужном направлении.

ммм, меня конечно будут пинать ногами, но, если не секрет - почему не рассматривается вариант 450Д кит? На кеноне просто нет всего этого геморроя с моторизованной/немоторизованной оптикой...

Мне кажецца это был самый дельный из советов:
не делайте поспешных выводов, дождитесь встречи, подержите в руках д40 и д80, и почесав голову может поймете, что именно надо

не далее как в воскресенье, с 11 до 13 на каскаде в Шевченко собираются люди с БЧК- приходите, щупайте камеры/стёкла, спрашивайте/оценивайте.

я точно буду со своим китом D80 18-135 :)

Ну, про бездаря, это я конечно так, для красного словца, но смысл остается тем же... Насчет неюзабельного полтинника расскажи Диме Графу, Саше Линженю, Гиперионам и т.д. Реально, соотношение цена/качество у 50 1.8 или 50 1.4 одно из лучших в принципе, и, в умелых руках, эти линзы вполне способны конкурировать с любыми другими хорошими стеклами... Да фокусное не слишком удобное.... ну так и не более того...

Я ничего против 50\1,8 не имею... У самого их есть и активно пользую.
Другое дело ставить задачу съемку им дома в естественных светах. Разница то есть? Пусть "Диме Графу, Саше Линженю, Гиперионам " -отпишутся, часто они так делают? Так шо соотношение цена\кач тут ни при чем, особенно если ТС D40 возьмет...:D

По мне так тесно будет полтинником снимать в условиях современных квартир. И не скадрируешь как хо, все равно ковер влезет...:)

В тему пришлось... свежачок с БОР-а :іржач::
<silentzzz> ну да - мыльница. мыльницы ****о. извините.
<cavinsmith> ну да - надо выкинуть мыльницы. сжечь все,
потом надо взять свои ****озеркалки и выкинуть их - чтобы вдребезги,
потом надо взять фуллфрейм типа 1ds и отказаться от него, перейдя на плёнку. Мне всё известно, вы не думайте.
А лучший объектив - это антикварный гелиос 40/1.5 или сколько он там, с ручным фокусом.
А портреты надо снимать в студии, используя 70-200/2.8 IS
а 50/1.4 - ****о, потому что у него некошерное бокэ.
Если вы сняли фотку красиво и контрастно - это унылое ****о, так все снимают, поэтому надо снимать совсем не так.
Если вы перешли на плёнку - выкиньте фотоаппарат, потому что это не лейка. А если у вас лейка, то вы - ****офотограф, потому что 35 - это не тру, а средний формат это тру, вам нужна мамия или на худой конец хассельблад.
Если вы зарабатываете фотографией деньги - вы двойное ****о, потому что вы не профи, а просто зарабатываете деньги. Типа грузчик.
Если вы обрабатываете фотографии в фотошопе - вы не умеете снимать и стесняетесь этого, а если не обрабатываете - вы не умеете работать с фотошопом.
Красивая фотография, на которую потрачено время и, возможно, деньги, которая всем везде нравится -это ****о, потому что попса.

Все владельцы Д40 только и думают... а шо ж с ним делать? :)
ну допустим ни все.. я точно знаю что - я буду им снимать до тех пор пока не перейду на фф ( кроп тушку куплю уже вряд ли, но зарекаться не стану) а 40ка останется прогулочно\пьяночным вариантом

По мне так тесно будет полтинником снимать в условиях современных квартир. И не скадрируешь как хо, все равно ковер влезет...:)

Так то оно так, да только все, что лучше и удобнее стоит НАМНОГО дороже...

Назад
Зверху Знизу