Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка квартиры для сдачи в аренду

• Автор теми Автор теми Sergei+3063
  • Дата створення Дата створення
ну не у меня, а у моей подруги.
Она с мужем принципиально против была жилой недвижимости. Накупили разного нежилого фонда, участков.
А это помещение в доме где я живу, так что вижу все эти простои.

это скольки комнатные квартиры будут снимать семьи вскладчину?

пока еще квартиры сдаются за 1 день, рынок аренды не переполнен.

двушки, трешки, четверки, а однушки будут вскладчину снимать студенты однополые. Вы риэлтор, или сами сдаете:D

Угу... дешевле 3000 грн. щас однушку не найти. Когда и если произойдет то что я говорю - ну или хотя бы часть того то тогда конечно аренда изменится. Но....

Могут быть и вот такие сценарии:

1) Беженцы не уедут а наоборот к ним приедут еще беженцы с Донбасса ибо там дела нифиг не налаживаются а только судя по всему ухудшаются.

2) Приедут люди из расеи. Ибо жить в припестенном государстве где тебя могут отправить на войну в сирию, армию либо еще куда нить. Где средняя зарплата судя по всему будет скоро 200-300 долларов, где нет особых перспектив на следующие годы - будет хотеть всё меньше и меньше людей. Кто будут эти люди? ну.... тот миллион+ кто уехал из Украины в 14-15 годах, те украинцы которые переехали в расею в до 14го года, сами россияне у кого родственники здесь, гастарбайтеры.
Фантастика? ну посмотрим.... если начнем входить в европу и расти зарплаты то почему бы и нет...

3) Начнется рост доходов и зарплат, а соответственно аренда может вернуться к 300-400 долларам начальная...

Угу... дешевле 3000 грн. щас однушку не найти. Когда и если произойдет то что я говорю - ну или хотя бы часть того то тогда конечно аренда изменится. Но....

Могут быть и вот такие сценарии:

1) Беженцы не уедут а наоборот к ним приедут еще беженцы с Донбасса ибо там дела нифиг не налаживаются а только судя по всему ухудшаются.

2) Приедут люди из расеи. Ибо жить в припестенном государстве где тебя могут отправить на войну в сирию, армию либо еще куда нить. Где средняя зарплата судя по всему будет скоро 200-300 долларов, где нет особых перспектив на следующие годы - будет хотеть всё меньше и меньше людей. Кто будут эти люди? ну.... тот миллион+ кто уехал из Украины в 14-15 годах, те украинцы которые переехали в расею в до 14го года, сами россияне у кого родственники здесь, гастарбайтеры.
Фантастика? ну посмотрим.... если начнем входить в европу и расти зарплаты то почему бы и нет...

3) Начнется рост доходов и зарплат, а соответственно аренда может вернуться к 300-400 долларам начальная...

Вы это серьезно? или просто троллите?

Я привел 2 группы факторов. одни на повышение аренды, другие на понижение.

А вообще по моему мнению если смотреть Украину, то самый интересный вариант - это такого типа как Воробьевы горы гостинки - только в Киеве.....
Где население будет 100% расти...

Останнє редагування:
Я думаю скоро будет актуально снимать только вскладчину, 2 семьям и более, потому как дешевая аренда не выгодна арендодателям, а рынок аренды переполнен предложениями.

Зачем снимать в складчину?Можно снимать комнату,если нет на комнату-койку,ну если нет на койку,то ехать назад в село ,от куда вылезло.

Я привел 2 группы факторов. одни на повышение аренды, другие на понижение.

А вообще по моему мнению если смотреть Украину, то самый интересный вариант - это такого типа как Воробьевы горы гостинки - только в Киеве.....
Где население будет 100% расти...

Вы такой же графоман, как и Оршанский)

Интересно,что будет дороже и быстрее сдаваться Садовый от жс2 или Победа 83 от жс1.Площади и планировки примерно схожи.До метро тоже примерно одинаково.

Да нееет.

1) Алексеевка больше ценится чем Новые Дома
2) Победа - прям возле леса находится
3) маршрутки в кучу мест города прям от дома
4) До метро быстрым шагом - 15 минут, а садовый ну... минут 30 минимум....

Вы такой же графоман, как и Оршанский)

Без проблем. со стороны виднее.

давайте вернемся к началу темы.
ТС решил что-то купить под аренду. Он не просит давать ему советы куда ему лучше вложить деньги. Он просит посоветовать что лучше купить.

Если у ТС - это первое вложение в недвижимость, то советую брать не гостинки, а полноценные новострои.
Имея порядка 40000 у.е., я бы купила у ЖС-1 (ну или у перекупов при них) однуху на Алексеевке и однуху в 602-м. Дома сдаются уже сейчас.
... а ремонт с 0 при нынешних ценах не пробовали посчитать?, плюс еще добавить к этому что ту же горячую воду, отопление и газ включат в лучшем случае через год-полтора после сдачи дома.

в сданных в этом декабре домах холодную воду и свет включат в апреле, этого достаточно, чтобы начать ремонт, отопление в следующем октябре. Горячую воду и газ через год-полтора (вы правы), надо ставить бойлер и комбинированную печку.

ТС вроде писал, что деньги на ремонт есть отдельно.
Если нет, то тогда, чтобы вложиться в 42000 придется купить одну квартиру и сделать ремонт. Но тогда можно взять не однухи по 40 кв.м., а однуху в районе 50 или двушку, сделать модную кухню-студию и спальню.

ну... обычно если дом сдается в декабре то воду к лету пускают, а отпление к осени.

в целом логичный у них производственный цикл....

Отсутствие горячей воды вообще не проблема
Бойлер выходит дешевле

и еще добавлю что в тех домах которые больше 9 этажей там нет газа....

Т.е в принципе как дали воду - так можно и вселяться. бойлеръ/электрокотел и все....

Рассматриваю варианты покупки двух однокомнатных квартир для жизни. Одну покупает брат себе, другую - я. Думаем о Плехановской и Искринской. Но начитавшись о ужасах строительства ЖС 1, думаю об Авантаже Журавли или Изумрудный. Цена сильно отличается. Но очень боюсь пожалеть, что связалась с ЖС 1.
Есть деньги на покупку в Авантаже. Но с ремонтом прийдется год-два-три тянуть лямку. Да и брат почему-то любит "центр города". А по мне, чем такой "центр" от ЖС1, то уж лучше, наверное, выселки Авантажа на сосалтовке.
Я в метаниях и сомнениях. Что бы вы выбрали?

Для жизни я бы выбрал Искринскую. 600 метров метро пл. Восстания, 1,2км метро Киевская. Почти центр, но тишина и птички поют.

Рассматриваю варианты покупки двух однокомнатных квартир для жизни. Одну покупает брат себе, другую - я. Думаем о Плехановской и Искринской. Но начитавшись о ужасах строительства ЖС 1, думаю об Авантаже Журавли или Изумрудный. Цена сильно отличается. Но очень боюсь пожалеть, что связалась с ЖС 1.
Есть деньги на покупку в Авантаже. Но с ремонтом прийдется год-два-три тянуть лямку. Да и брат почему-то любит "центр города". А по мне, чем такой "центр" от ЖС1, то уж лучше, наверное, выселки Авантажа на сосалтовке.
Я в метаниях и сомнениях. Что бы вы выбрали?

Авантаж не лучше строит. Те же косяки по сути

Еще у авантажа дороговатая коммуналка насколько я понимаю.

А по поводу места - ну как по мне Искринская - ниочень. ну поедьте посмотрите. Дрожжи, какие то трущобы итд. вечером темно. ближайший маркет ваще хз где

Плехановская или вон они студенческую запускают. Ну а вообще как и в 60-70е вся жизнь перемещается на Павлово Поле)))))

Для жизни я бы выбрал Искринскую. 600 метров метро пл. Восстания, 1,2км метро Киевская. Почти центр, но тишина и птички поют.

А то, что надо все переделывать за ЖС1? Не лучше ли купить у более качественного застройщика. Думаю, если ровнять кривые стены или, как некоторые, вообще перекладывать кладку, накидывать штукатурки 5 см, выбрасывать дешевые окна, радиаторы - выйдет цена Авантажа.

Назад
Зверху Знизу