Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка квартиры для сдачи в аренду

• Автор теми Автор теми Sergei+3063
  • Дата створення Дата створення
так почему ж не дешевеет, если никому не нужна?

У продавцов потому что нет цели продать в краткосрочной перспективе. Это как таксист, который просидел всю ночь без работы, но зато он меньше, чем за 100 не поедет, а другой в это время 6 ходом слетал, но по 50. Это та категория людей, которая какая бы ни была рыночная цена-всегда просят больше рынка-в результате продают годами.

Ну я думаю не дешевеет потому что:

1) Предложение квартир в интересных районах 1-2 комнатных оооочень ограничено
2) А спрос на них стабильно высок.

Поэтому щас на рынке куча сегментов и в кжадом думаю своя динамика. Опять же в Харькове 30 станций метро ( считаем Победы типа построенной, хотя сцуко я как почитал что еще в 93м году 50% тоннеля да нее уже построено было....)

Из них реально нормальных станций где рядом есть нормальное жилье - ну..... не более 15.

1) Гертруда, Студ, Павлова - на салт линии усё....
2) Метрострой, Восстания, Научная, БотСад,23авг, Алекс, ПОбеды
3) ХолГора, Гагарина, Спортивная, Жукова, СовАрмии, Масельского

Всё. остльные станции или стрём или там мало жилых домов. И вот вокруг этих станций 1-2 комнатных квартир не так уж и много....

Ну я предположу что в 15 минутной ходьбе от этих станций из 500-600 тыс квартир в Харькове нуууу тысяч 50-70 от силы.....

давайте вернемся к началу темы.
ТС решил что-то купить под аренду. Он не просит давать ему советы куда ему лучше вложить деньги. Он просит посоветовать что лучше купить.

Если у ТС - это первое вложение в недвижимость, то советую брать не гостинки, а полноценные новострои.
Имея порядка 40000 у.е., я бы купила у ЖС-1 (ну или у перекупов при них) однуху на Алексеевке и однуху в 602-м. Дома сдаются уже сейчас.

Если уже есть несколько квартир, то можно брать гостинки. Это быстрые деньги. Через месяц-два, а то и быстрее можно заселить жильцов и начать отбивать расходы.

А продала б летом по 35 и на депозиты б разбросала, уже б сегодня б имела 40 на руках.

Я немножко не согласусь с ВВ. Я бы купил на Плехановской, Искринской или Абрамовской. Ну или все же алексеевка. Но сцуко квадратура считай от 40 м2..... многовато как для сдачи.

Зафиксировал бы рассрочку до конца стройки в грн. и следил бы. щаодно за год еще бы дособирал бы

У ЖС-2 тоже интересные варианты есть. В общем съездить надо в ЖС-1 и Жс-2 и спросить минимвльные какие площадя етсь возле метро

Плехановской, Искринской или Абрамовской - так они через год сдаются только

у ЖС-2 только Дуэт интересный. Остальное или не интересное или сдается в 2017-2018

А нахрен то метро? ни ужели ни у кого нет авто?

Ну через год и что. Лучше чуть подождать и взять что то интересное чем 602й микрорайон.

Я уже писал ну берем 40м2. на 602м это будет 280 тыс. в центре это будет 520 тыс. + считаем по тыщ 250 ремонт. Итого выйдет 530 тыс. 602 мрн и 750 тыс. центр.
20 тыс. долларов и 30 тыс. долларов...... ну конечно тогда в бюджет не влезет.....

ну смысл же купить 2 шт до 42000 у.е. в сумме.

я ждать не умею, я люблю купить и сразу ремонт, а как читаю, что люди по 3-4 года за строящимся домом наблюдают, фото котлованов рассматривают..Не понимаю, за все эти годы вложенные деньги можно крутить и зарабатывать.

Что Искринская, что Плехановская ну не вижу я там инфраструктуры вокруг домов. И желающих арендовать тоже не вижу. Возле пл. Восстания в ранее построенных новостроях квартиры не очень востребованы в аренде. Так они почти рядом с метро, а тут идти через частный сектор. На Плехановской несколько домов строят, если не ошибаюсь, там грязь от стройки еще долго не даст нормально жить.
А в Абрамовской цена заоблачная у ЖС.

Ну.... смотрите он 42 000 потратит на покупку. Ему еще 20 тыс. дол. на ремонты понадобится. У него их нет. А за год-полтора хотя бы что то насобирает. Так что по моему при данном раскладе нет разницы.

Ну и всё же посмотреть чё оно будет в общем то - важно на мой взгляд тоже. Но хотя да. взять по 10-12 тыс. долл. уже сдающиеся дома и сразу же сделать оба ремонта и сдавать по 4000-5000 через полгода в принципе норм.

Хотя я сомневаюсь в сдаче за 4000 а тем более за 5 однушки на 602м мкрн....

И явно окраины без метро будут не так дорожать в продаже и ликвидны как в центре и прицентральных районах. При желании на 602м мкрн там еще тысячу домов построят.....

я видела на Даче 55 остатки квартир по 22-23 тыс.

по-моему, у ТС есть деньги на ремонт отдельно.

В теме про аренду есть мнение, что главное не место, а состояние квартиры. Новострой с нулевым ремонтом и обстановкой на Салтовке и Алексеевке можно сдать за 5000-6000 грн.

Не обязательно перекупы
У меня знакомый там взял, думал под аренду, но потом кризис...
Он понял, что денег на ремонт не хватит, а чтобы стояла - смысла нет
Скинул, вышел в ноль практически
Был рад неймоверно
Мне кажется, что такие люди - не исключение

Т.е у ТС есть 42 000 + еще 15-20 тысяч долларов на ремонт?:)))

Я сомневаюсь.
По поводу того что в любом районе и по поводу у всех есть машины - ну...... тут не факт.

Во первых машины есть даже меньше чем у половины наверное семей Харькова, а если брать те кто снимают квартиры там наверное 20-30% только с машинами.

Опять же 1 машина на семью. А если 2-3 человека в семье. они все на одной машине кататься не будут. разнве графики, разные потребности итд.

Соответственно 60-70% квартирантов вряд ли захотят снимать на Даче, 602м мкрн. или же еще где то далеко.

Квартир новостроев с хорошим ремонтом в 2010-2016м годах думаю ооооочень много вышло на рынок. так что в отличие от 2005-2008 годов, когда реально в Хркове не было новостроев практически - щас это уже не так....

у меня знакомая купила в сентябре убитую малогабаритку 28 кв.м. на Блюхера за Классом за 16000 у.е., сделала ремонт/обстановку за 4000 у.е. Сдала за 4000 грн.

Так неужели новострой 35-45 кв.м. не сдастся за 5000-6000 грн.?

Опять же другая знакомая за 5000 сдала 1-к. на Дача за полдня. Поставила бы 6000 - сдавала бы пару дней.

у меня на Даче 3 квартиранта - все с машинами. Деловые такие мальчики-спортсмены, из какого-то института в Сокольниках. Ездили с Салтовки в свой институт в пробках на Жилярди, потом один поселился у меня и перетянул друзей. И все время спрашивает нет ли еще квартир там же.

Может и так конечно..... я квартир давно не сдавал уже и как то знакомые намедни не искали.

Но приведу чуть другую сторону медали.

1) Как случилось с коммерч. недвижкой. Убогое хавно в бывших совковых НИИ и админ зданиях - сейчас сдается за копейки ну там 80 грн за квадрат из них для собственника обычно гривен 40-50. т.е рентабельность 1-2 доллара с квадрата.

Новые бизнес-центры там повыше рентабельность.

2) В Варшаве 80-90% сдаваемой недвижимости - с евроремонтом. Ну и вообще во всем мире так. Убогой херни состояния 60-70х годов нет ваще.

Вывод: аренда уже не будет такой интересной как раньше ибо будет расти постоянно коммуналка, будет расти предложение аренды новостроев с евроремонтом, зарплаты и доходы пока 3-5 лет будут расти медленно.

приведу пример коммерческой недвижимости.
куплена 2-к. кв. на 1-м этаже по красной линии на Героев Труда. Переведена в нежилой фонд, отдельный вход, офисный ремонт.
в лучшие годы сдавалась за 2000 у.е. (16000 грн.), 2014 год 12000 грн, 2015 год 7000 грн. Простои были январь-апрель, июль-август.

Как по мне, жилая недвижимость не в 7 раз упала и простоев почти не бывает.

Но суть не в том, а в том с 2000 дол. ренты у вас упала до 300 долларов. и есть простои.

Если:

1) беженцы уедут
2) люди эмигрировать начнут ( в случае если зарплаты 150-200 долларов будут 3-4 года)
3) понастроят десятки тысяч квартир и гостинок.
4) постоянно растущая коммуналка, которая я думаю станет 100-150 дол. в течении 3-5 лет.

То как бы средняя рента чистыми в 300 баксов которая была до 2014 года превратиться в 50-100 дол... Особенно в епенях, хрущах с херовым ремонтом итп...

Я думаю скоро будет актуально снимать только вскладчину, 2 семьям и более, потому как дешевая аренда не выгодна арендодателям, а рынок аренды переполнен предложениями.

ну не у меня, а у моей подруги.
Она с мужем принципиально против была жилой недвижимости. Накупили разного нежилого фонда, участков.
А это помещение в доме где я живу, так что вижу все эти простои.

Я думаю скоро будет актуально снимать только вскладчину, 2 семьям и более, потому как дешевая аренда не выгодна арендодателям, а рынок аренды переполнен предложениями.

это скольки комнатные квартиры будут снимать семьи вскладчину?

пока еще квартиры сдаются за 1 день, рынок аренды не переполнен.

Назад
Зверху Знизу