Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупаю фотоаппарат. Посоветуйте.

• Автор теми Автор теми Sefiroth
  • Дата створення Дата створення
Очепятался. О зеркалке говорил.
Все же наверно остановлюсь на С5, думаю выбор не глупый.
Все равно прийдется чем то жертвовать, пусть это будет матрица :)

Останнє редагування:
Очепятался. О зеркалке говорил.
Все же наверно остановлюсь на С5, думаю выбор не глупый.
Все равно прийдется чем то жертвовать, пусть это будет матрица :)

Не самый плохой выбор, но все таки попробуйте поискать сначала а630/а640(выиграете по качесву) или С3(выиграете по функциональности)

не укладываеься у меня в голове как более старая модель может превосходить более новую именно по функциональности? :) Вот смотрел сравнение с3 и с5. с5 лидирует по всему кроме скорости сьемки. Может обьясните? =)

Мегапикселей добавили, площадь матрицы та же, площадь пикселя меньше, шумы больше. Но. Есть башмак. Толку от которого мало. Лично мне, после непродолжительного пользования ультразумом, мучительно захотелось зеркалку. Правда, после непродолжительного пользования зеркалкой, захотелось Эльку.... :)

не укладываеься у меня в голове как более старая модель может превосходить более новую именно по функциональности? :) Вот смотрел сравнение с3 и с5. с5 лидирует по всему кроме скорости сьемки. Может обьясните? =)

Лидировать то он лидирует но.... увы на него нет альтернативной прошивки. А это значит, что там нет:

- RAW(многие говорят, что бесполезен, но это от не умения пользоваться)
- Нормального макро
- Широких возможностей интервальной съемки
- софтверного ремапинга пикселей(мне к сожалению пригодилось...)
- выдержек длинее 15 сек
- и целой кучи прочих полезностей, которыми я практически не пользуюсь.
Про кучу полезностей смотрите сюда: Посилання видалено
- ах да забыл еще про часы и индикатор заряда акумулятора, которого с С5(как и в С3 без перепрошивки) совсем нету.
Да и цена у С3 радует значительно больше чем у С5.

Останнє редагування:
Мегапикселей добавили, площадь матрицы та же, площадь пикселя меньше, шумы больше. Но. Есть башмак. Толку от которого мало. Лично мне, после непродолжительного пользования ультразумом, мучительно захотелось зеркалку. Правда, после непродолжительного пользования зеркалкой, захотелось Эльку.... :)

Этот эффект имеет место быть... После покупки ультазума нужно начинать копить на зеркалку:) И года через полтора-два уже вполне сорзеете для зеркала:)

Правда, после непродолжительного пользования зеркалкой, захотелось Эльку.... :)

А что собственно есть "Элька"?))

На С3 экран не повороный ведь как я знаю?

З.Ы. выходит временить с С5 стоит только ради ожидания прошивки?)

А вот еще: что такого дает ультразум и что это вобщем то?

Топовые объективы фирмы кенон маркируются буквой L и красной полосочкой. В первую очередь это отражается на их цене, хотя во многих случаюх эта цена вполне отражает и оптические качества объектива.

На С3 экран не повороный ведь как я знаю?

Поворотный.

З.Ы. выходит временить с С5 стоит только ради ожидания прошивки?)

ИМХО полезность альтернативной прошивки несколько преувеличена. Приятная мелочь, но не более.

А вот еще: что такого дает ультразум и что это вобщем то?

Зум объектив - это объектив с переменным фокусным расстоянием (в противоположность фиксфокальному объективу). Кратность зума - это отношение максимального фокусного к минимальному. Объективы с кратностью 8-10 и более принято называть ультразумами. Естественно за такой размах фокусных приходится расплачиваться габаритами, стоимостью и оптическими качествами объектива. При этом кратность зума ниразу не выражает потребительских качеств объектива. Скажем объектив 70-200 мм - трехкратный зум, и 24-70 мм - трехкратный зум, но область применения у них совсем разная.
Скажем S3-S5 имеют объектив 36-432 мм. Лично я бы предпочел что-то вроде 28-200. Достоинство ультразума заключается в том, что через некоторое время человек начинает ясно понимать какие фокусные ему реально нужны, что сильно облегчает выбор объектива (-ов) при переходе на зеркало. :)

ИМХО полезность альтернативной прошивки несколько преувеличена. Приятная мелочь, но не более.

совсем запутался :) Тогда выходит смысла брать с3 нету :)
В цене они у меня тут отличаются где то на 70 баксов, тоесть не особо существенно.

Ну это Мантры обладателей самой мощностой внятной простой и замечатльной системой котораф за внятные деньги готова предоставить внятное качество.
Многие расссказывают что если много раз повторить "24на36" можно получить бурный продолжительный оргазм...
И вообще то Система-Оптика-мегапикксели это три наперстка под который маркетологи прячут шарик который азывается качество системы..

совсем запутался :) Тогда выходит смысла брать с3 нету :)
В цене они у меня тут отличаются где то на 70 баксов, тоесть не особо существенно.

Но С3 на 70 баксов ДЕШЕВЛЕ , а функционал шире. А за 70 баксов вы себе и аккумы купите и и карту памяти и сумку. Так что выбор за вами. У меня лично С3. Я б его не променял на С5 будь С5 ДЕВЕЛЕ С3 на 70 баксов. О том, что вы потеряете на С5 я уже написал. Если оно вам не интересно то покупайте С5 и не морочьте себе голову. :)

Эх, теперь уже практически склонен к с3 :D
Узнаю завтра есть ли он в одном магазинчике, а то я нашел в СМИТе, но цена там явно выше(около 2к), мож кто знает магазины с фотоапаратурой по приемлимым ценам?
И вот еще: на с3 SHSD карточки не пойдут? 2Гб макс?

Эх, теперь уже практически склонен к с3 :D
Узнаю завтра есть ли он в одном магазинчике, а то я нашел в СМИТе, но цена там явно выше(около 2к), мож кто знает магазины с фотоапаратурой по приемлимым ценам?
И вот еще: на с3 SHSD карточки не пойдут? 2Гб макс?

Говорят, что до 4Гб можно использовать, после битья в бубен можно и до 8гиг прикрутить. Но я лично использую две по 2гб. поверьте 2 Гб - это более чем достаточно для С3.

Если цель-купить фотоаппарат с видео и т.д. - советую взять S3.
Если все же не побоитесь габаритов и отсутствия видео - берите зеркалку Canon 350D (примерно 3000 грн), не пожалеете потом.

До зеркалки пожалуй не дорос еще :)
Как сложилось мнение после кучи перечитаного зеркалки нужны для проф сьемки в основном. Так что я пока на мыльнице потренеруюсь)

Так а что насчет магазинов? Где еще можно посмотреть?

До зеркалки пожалуй не дорос еще :)
Как сложилось мнение после кучи перечитаного зеркалки нужны для проф сьемки в основном.

ИМХО мнение ошибочное. Зеркалки нужны для того чтобы от результата можно было получать удовольствие.

ИМХО мнение ошибочное. Зеркалки нужны для того чтобы от результата можно было получать удовольствие.
ИМХО мнение ошибочное. Зеркалки нужны для того чтобы от процесса можно было получать удовольствие
Большой черный фотиГ. нахмуренный лоб, шевелящиеся губы.. коррекции брекеринг все это добавляет уважения но редко когда любителю добавляет качества....

Назад
Зверху Знизу