Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

почему нет?

Фундамент то тебе и разводка нужна одна, а большой дом не потянешь, вот так и строится передняя часть дом, где можно жить (передний фронтон и часть крыши), а задняя часть расстраивается, можно назвать ее как хочешь...

А по проекту или сам его сделаешь, то оно не столь важно.

Можно прорисовать в 3Д акаде и за 3 месяца увидеть что хочешь построить))

На эти деньги можно построить что то типа 5 на 8 - летняя кухня...

ты,однако,наговорил там ну очень много,но за 80 куе можно запросто построить и сделать ремонт в доме такой же площадью,как твоя квартира.

примерную смету я,не будучи строителем, рассписывал здесь(для 200м2) и не один из местных строителей,и вообще не один пользователь не написал,что моя прикидка постная ***ня))))

да,ремонт не будет шикарным.
но при этом есть как минимум одно преймущество--сверху никто не зальёт)))))))

Останнє редагування:
мил человек:D,
мне тут не хочется метать бисер перед свиньями,
особенно беспредметно.

ставишь штуцер баксов,я тоже.
показываю тебе здание,частично с ремонтом(%90)
ты охуеваешь от расписанной сметы и уходишь восвояси без своей штуки.

может для вас и жигули машина, откуда я то знаю :confused: В общем я сливаюсь

П.С. Кроме самого дома есть еще и двор, который тоже надо облагораживать, забор, ворота и т.д.

Вот, уважаемые господа антропологи, этологи и эволюционые биологи, вы можете прямо сейчас наблюдать in situ феномен Патрилокальности у высших гоминид. В действии. Во всей своей красе. :клас:

P. S. Это так — разбавить напряженную дискуссию. Не корысти ради. :)

у меня сплошная неолокальность:D

П.С. Кроме самого дома есть еще и двор, который тоже надо облагораживать, забор, ворота и т.д.

забор,ворота,калитка нужны.а внутри двор можно обустроить со временем.своими силами.потому что сразу если нанять ландшафтников насодить елочек,сосенок,то эта сумма наверное вся уйдет на двор.
посадочный материал очень дорогой.
а вот постепенно и покупать махонькие елочки цены которых не так кусаются.и самим садить вполне реально!

хм.
бро,сейчас и тойота уже не машина.ибо на 150 килотыщах сыпется)))
и масло жрёт шо не в себя))

но мы не о машинах,так?
изначально речь в топике шла о бюджетном строительстве.
понятно,что с любыми выебосами стройка удорожается в разы.:D

-------------------------------------------------------------------
хз,что тут обсуждается.
один мой хороший знакомый,бывший совладелец строительной конторы,в 2009,в кризис,на полном серьёзе говорил о строительстве примерно вот такого домика(барокко):
459p.jpg

за 600уе/квадрат.
с дверями и окнами без внутрянки.

ты тоже приходи,за "входной билет" читай выше))))))
:D

А что "ходить",я сейчас строю 4 Домика от 10*12м. до 20*25м. и знаю весь бюджет от А до Я!:rolleyes:
Так что "ходить" мне некогда!:)
А надо Строить!:yahoo:

С Бассейном в доме!:rolleyes:

Товарищи.
Вывод толь ко Один = строиться,строиться и еще раз строиться!

да,если есть деньги почему бы и нет.но я бы таки его сделала отдельно.

YGI6sxdYpqcchX4VKIFzjFjlH9xCISFOTIXakUJ7zDl-FvER-A.webp

я еще и не созрела даже на то что б без последствий для нервной системы услышать цену бассейна вообще:іржач:

Aby, бассейн в доме это очень и очень дорогое удовольствие. Особенно дорогие инженерные системы (вентиляция, водоподготовка, освещение и пр.).

Aby, бассейн в доме это очень и очень дорогое удовольствие. Особенно дорого стоит инженерные системы (вентиляция, водоподготовка и пр.).

та то я вообще молчу я о бассейне каркасном только в этом году задумыватся стала.так что б как большая ванна.залеч как бегемот. :D о стационарных я и не думаю.

один мой хороший знакомый,бывший совладелец строительной конторы,в 2009,в кризис,на полном серьёзе говорил о строительстве примерно вот такого домика(барокко):

Симпатичный домик, имхо только это не барокко, а стилизация под классический стиль.
Балюстрада на втором этаже очень тежелая (можно сделать потоньше балясины).

я еще и не созрела даже на то что б без последствий для нервной системы услышать цену бассейна вообще
открытый бассейн на улице 40 кубов стоит до 10 т.у.е. Если большинство работ делать самому, то думаю около 7 уе получится

открытый бассейн на улице 40 кубов стоит до 10 т.у.е. Если большинство работ делать самому, то думаю около 7 уе получится

не мало конешно... :) чем дальше тем больше понимаю надо менять место работы.

За такие деньги можно такой дом отбабахать, огого, причем и напукать туда новой техники, мебели, даже хватит на такую фичю как
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, вроде так называется

ТС, добавляй голосовалку.
1. Живу в частном доме, покупал.
2. Построил и живу.
3. Строю в смету вкладываюсь.
4. Строю в смету не вкладываюсь.
5. Мне ***** не нужен ваш частный дом.

Симпатичный домик, имхо только это не барокко, а стилизация под классический стиль.
Балюстрада на втором этаже очень тежелая (можно сделать потоньше балясины).

согласен.
но это как пример.
и за какие деньги это(или подобное),но уже врядле кто-то скажет "****о"

А что "ходить",я сейчас строю 4 Домика от 10*12м. до 20*25м. и знаю весь бюджет от А до Я!:rolleyes:
Так что "ходить" мне некогда!:)
А надо Строить!:yahoo:

)))))))
так в чём трабл?
назови сумму.
тут как-раз об этом и спрашивают.

пы.сы.зимой прийдёшь:D,а то как я без твоей тыщи бачинских:D:D

Назад
Зверху Знизу