Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

ТС, добавляй голосовалку.
1. Живу в частном доме, покупал.
2. Построил и живу.
3. Строю в смету вкладываюсь.
4. Строю в смету не вкладываюсь.
5. Мне ***** не нужен ваш частный дом.
ну и что эта голосовалка покажет??
Одна в главном написала - *** мне дом, там куча работы, я вот выйду в квартире на балкон с чашкой кофе.....

посоветуйте нам лучше такого профессионального прораба который вам такую отмостку делал, я к нему на уроки пойду чтоб научил как так можно разводить *****...
Вы не компетентны в данном вопросе, полностью бесполезен с вами диалог...

полностью согласен с мнением господина zveropups
Строительство приличного дома без роскоши и шика, с набором функций эконом класса обойдется не менее 800-1000доларесов за метр квадратный ( с отделкой и минимальным инженерным оснащением)
и не надо говорить о неправильном отношенииzveropups к строительству отмостки: человек имел ввиду не только отмостку а и дорожки по по участку и общее обустройство двора , вы же не будите ходить по голой земле, это на первый взгляд красиво и романтично, но очеееень не практично,нормальную отмостку конечно армируют, если строят для себя,не обязательно арматурой. МОЖНО МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СЕТОЙ из проволки

и еще содержание своего дома требует определенного уровня дохода,жить в своем загородном доме дороже , чем в квартире, дом это элемент роскоши. Может потратить полученное наследство на совершенствование СЕБЯ,дабы сначала создать СЕБЯ,а потом СЕБЕ придет самособой. Может потратить эти деньги на создание "печатного станка", это гораздо труднее чем их потрать на роскош, учитывая что количество этих денег очееень не большое
PS: извините за нравоучения, но я поделился своим жизненным опытом

genn sh, жжошь напалмом, я сейчас прикидываю гаражик сотворить, так вот коробка: 8*4*2,8 со стенами 50см из монолитного армированного бетона, с ж/б перекрытиями из плит, с 20см монолитным полом, с гидроизоляцией стен (гараж будет стоять на подкопанном валу) - всё вместе с работой и опалубкой получается 4-4,5тыс$

zveropups полностью вас поддерживаю, но не надо уходить с ветки, пожалейте ТС и ему подобных

вы плохо понимаете разницу между домом и гаражом

полностью согласен с мнением господина zveropups
гы,клоны почему-то всегда разделяют мнения своих владельцев)))

Строительство приличного дома без роскоши и шика, с набором функций эконом класса обойдется не менее 800-1000доларесов за метр квадратный ( с отделкой и минимальным инженерным оснащением)
:рл:
слабо прочитать 20 страниц???

genn sh, жжошь напалмом, я сейчас прикидываю гаражик сотворить, так вот коробка: 8*4*2,8 со стенами 50см из монолитного армированного бетона, с ж/б перекрытиями из плит, с 20см монолитным полом, с гидроизоляцией стен (гараж будет стоять на подкопанном валу) - всё вместе с работой и опалубкой получается 4-4,5тыс$

не гони,4 --узкий!!!

Одна в главном написала - *** мне дом, там куча работы, я вот выйду в квартире на балкон с чашкой кофе....
читай пункт 5.
содержание своего дома требует определенного уровня дохода,жить в своем загородном доме дороже , чем в квартире
согласен. варианта два:
- иметь много денех и нанимать тех кто будет ухаживать за домом и двором
- все делать самому в ущерб свободному времени.

в этом разделе не принято материться, но....
что Вы пишите ойойойойойой

При желании, все можно сделать на УРА!!!

Например облагораживание двора.
1. Там где обрабатывают гранит можно набрать почти на шару отходов гранита. Можно применить как в ланшафте, так и дорожки, отделка стен, подпорных стенок и т.д.
2. Ландшафтный дизайнер - эти люди не нужны, надо иметь голову на плечах. могут насажать голубых елей в 30 см от дорожки.
3. Озеленение. Можно накупить малышей и через 3 года уже будут хорошие растения, а если еще и прикопать те же можжевельники, так и разделить.
4. Кучу вещей можно сделать из подручных метериалов или из тех, которые можно взять на шару. Ту же качелю можно сделать из дерева спиляного в лесополосе. Добавить немного ковки и цепей - и ВОТ!!!
5. Пруд - что надо много мозгов???

Отделка внутри.
1. Опять же, песчаник, гранит, дерево.
2. Светодиодное освещение. Немного мозгов+погуглить и можно сделать супер светильники.
3 . и.т.д.

Стройка.
1. Те же глухие окна можно поставить самому. Думаю лишние 200-300 грн не помешают.
2. Фундамент. Найти лыгарей и на этом сэкономить кучу денег.
Его даже залить можно самому и наверное будет дешевле. миксер+бетононасос.

Главное было бы желание.
А то построится нельзя, ебенить много надо......достали.

насчет клона- вы хотели меня обидеть, не получится,лучше быть клоном приличного человека,имеющего жизненный опыт сравнимый с моим, чем индивидуальностью вашего уровня
вообще-то все мы клоны, но у одних родители "породистые",а у других "дворняги", я это к тому что природа человека биосоциальна

в строительстве ЖИЛОГО дома стоимость коробки составляет 30-35%

насчет клона- вы хотели меня обидеть, не получится,лучше быть клоном приличного человека,имеющего жизненный опыт сравнимый с моим, чем индивидуальностью вашего уровня
вообще-то все мы клоны, но у одних родители "породистые",а у других "дворняги", я это к тому что природа человека биосоциальна

считай,как хочешь,по-большому мне ******ь,чьих ты будешь.
и ещё больше -на твой "жизненный опыт",ибо у меня он и свой немалый.

то,что ты ещё одно жирное тролло,видно невооружонным глазом.
так что либо участвуй в обсуждении бюджетного строительства,как было заявлено ТС-ом,с цифрами и фактами, либо вали *** отсюда.

Главное было бы желание.
А то построится нельзя, ебенить много надо......
да, таки надо, факт.10000000%
а то получиться, что ТС переедет в дом или не дай Бог начнет (с его познаниями в стройке) строить его, будет считать, "шо будет все как у квартире" . нет не будет- НУЖНО РАБОТАТЬ
Ту же качелю можно сделать из дерева спиляного в лесополосе
и тада
Добавить немного ковки и цепей - и ВОТ!!!
припиздячил лесник и выносит мозг.
а обрабатывать дерево он будет перочинным ножиком?

Стройка.
1. Те же глухие окна можно поставить самому. Думаю лишние 200-300 грн не помешают.
ты читатель или писатель?

а обрабатывать дерево он будет перочинным ножиком?
:рл::рл::рл:

ты читатель или писатель?
а кто ты?? программист??
я хотя бы знаю что пишу!!!
Что бы ты был вкурсе залить с помощью бетононасоса дешевле чем возьмут рабочие и прораб

а в строительстве отмостки и дорожек - 100% ;)

не гони,4 --узкий!!!

mb-g-class-standard-dimensions-mb.jpg

вы плохо понимаете разницу между домом и гаражом

а между домом и отмосткой ;) ;) ;)

я хотя бы знаю что пишу!!!

не наговаривай на себя :ніні:

Строить надо так, чтобы твои дети не возвращались к построенному тобой, а могли бы созидать и иметь время на дальнейшее (облагорадивать и строить уже от себя в этом доме)

Строить надо так, чтобы твои дети не возвращались к построенному тобой, а могли бы созидать и иметь время на дальнейшее (облагорадивать и строить уже от себя в этом доме)

Имхо: строить нужно для себя. Если вам в этом доме будет хорошо и удобно, то и детям вашим в нем будет отлично.

А так в целом согласен, поэтому нельзя делать это:

Только денег лишних потратите, а нормального фундамента может и не получится.

1. Излишняя самоуверенность.
2. Копировать опыт соседа можно только в том случае, когда точно уверен: опыт соседа положительный; положительный опыт соседа не обошелся ему значительно дороже чем это нужно.

Подробнее см. пост 101 в этой теме.

sergeyev792
ога,"уазег",увидел))))

а покавыряца??))))))

и вообще,некамильфо ставить сотку зелени в гараж за 4,5 куе))))))
ты уж позаботься,фаготом обложи))))

Назад
Зверху Знизу