Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

7294
х его з.
на тот момент речь шла о коробке.
причём я считал с окнами,дверями,чистовой лестницей и готовым потолком второго этажа.
если ты читал внимательно,то мог заметить,что в материале стены уже заложен гипс,а это существенно снижает затраты на отделку стен.

да,реально сумма остаётся невеликая.
ну так жешь ,******, амбиции "200 квадратов и неипёт!!!!"))))))))))
что мешает построить 140 и не выпендриваться?))))да при этом заложиться на будущую достройку/расширение.

зы.хз.начнём с отопления и разводки воды\канальи.
свои цифры не назову))они реально смешные и никто в них не поверит))))(кстать,человека нашёл на хф)

djuf, по поводу технологии, о которой спрашивали.

1. Несъемная опалубка осталась (имхо самое большое преимущество технологии "Теплый дом").
2. Убрали недостатки: внутреннюю обшивку пенополистирола заменили на гипсовую (уменьшение предела распространения огня, повышение огнестойкости, экологичность, простота отделки, гвоздимость, повышение теплоаккумулирующих свойств ограждения и др).

Необходимы расчет и сопоставление по цене и сопротивлению теплопередачи, например, с газобетоном.

djuf, по поводу технологии, о которой спрашивали.

1. Несъемная опалубка осталась (имхо самое большое преимущество технологии "Теплый дом").
2. Убрали недостатки: внутреннюю обшивку пенополистирола заменили на гипсовую (уменьшение предела распространения огня, повышение огнестойкости, экологичность, простота отделки, гвоздимость, повышение теплоаккумулирующих свойств ограждения и др).

Необходимы расчет и сопоставление по цене и сопротивлению теплопередачи, например, с газобетоном.

спасибо за ответ!
по поводу последнего,как ихмо,сопротивление теплопередаче там в норме,а вот с ценой-загвоздка.:confused:

таки про коммуникации про воду... никто не сказал нам естественно что в поливочный сезон (с конца весны и до середины осени) воды тупо нет.а если и есть периодически то по капельке.то есть за ночь в лучшем случае набиралась половина 5ти литровой баклажки воды.участок на холме.в нижних домах есть а у нас не доходит.конечно выход скважина.(но она стала сюрпризом так как не входила в план расходов.) и у знакомых 140 метров а воды почти нет.у меня слава Богу в разы меньше.

накопительный бак был не выход так как за 3 недели мог не набраться бачок унитаза.

Смешно читать даже...Никто из отписавшихся, судя по всему , никогда сам дом не строил. Я не буду даже про дом -просто про двор скажу. Вокруг дома отмостка бетонная 240 кв.м. (это средняя для всех домов цифра)- сделать ее нормального качества , для себя, с соблюдением норм по толщине, качеству армирования и качеству бетона- 6 тыс уе. обошлось. Сейчас буду класть сверху песчаник ( самый дешевый вариант) - минимум 4 тыс.уе. Итого - только отмостка 10 тыс.уе.
Покупайте готовый.
Правда имейте в виду, что на продажу строят ******, которое сыпаться начнет через год. А если по технологии, как для себя - цена будет совсем другой. Но сами не стройте - Ваших денег хватит на более менее приличную коробку с перекрытиями, с односкатной крышей из рубероида , без учета участка, коммуникаций и внутренних работ. Но покупая готовый новострой за такие деньги понимайте, что купили заведомое ****** и готовьте много-много денег на постоянные ремонты, которые , скорее всего ,не смогут помочь слепить из купленного ****** пулю .
Кстати...бойтесь прорабов, которые Вам будут говорить - " я за такие деньги такой тебе домик построю !!!"
Мягко говоря - врут. Им главное втянуть Вас в процесс, высосать бабла побольше, а потом они же будут руками разводить и говорить - "Блин, я же не знал, что ты хотел над своим домом еще крышу...да ты еще разве и ванную хотел? И воду в доме? За 50 тыс.уе? Да ведь только проект подвода газа к дому 5 тыс.уе стоил..и электричества...и скважина водяная одна потянула 5 куе...И ты хотел стены утепленные? А я тебе сейчас посчитаю стоимость такой стены поверх кирпича с материалом- минимум 200 грн за кв. м. с вонючим короедом сверху..( в доме 140 кв.м. - это минимум 5 к.уе". Не будьте ребенком, сядьте и посчитайте стоимость работ - вся ведь инфа есть в инете...
А увидев, что у Вас деньги ******ись, исчезнут, оставив Вас наедине с недостроем, в котором будут похоронены все Ваши бабки минус украденные ими 50%
По одежке протягивайте ножки и не ведитесь на глупости.

Пипец а не строитель... дом 10*14 это 48 погонных метров отмостки... при ширине 1 м...... это 48 кв.м..... и кто отмостку армировал???? Я никогда!!!

Скважина на 35 метров это 8000 грн+насосы трубы автоматика начального уровня еще 5000.... откуда 5 куе???? Бред какой-то

Да чего вы на мужика накинулись? Ну прогнал он там что-то с отмосткой, возможно гдет-то утрированно, с излишним пафосом и саморекламой, но суть то правильно донес:
"Ваших денег хватит на более менее приличную коробку с перекрытиями, с односкатной крышей из рубероида , без учета участка, коммуникаций и внутренних работ".

Что касается скважины, то мне пробурили за 6 тыс. грн, правда вода у меня не глубоко около 15 метров, дебет около 2 кубов в час.
В эту сумму входит и стальная труба, но кроме того, был сделан 2 метровый приямок и завод труб в дом- еще тысяч пять. В общем если все вместе с насосной станцией, с гидроаккумуляторами, то где-то в 2 кило бакса можно уложиться.
Отопление+ разводка воды по дому+канализация мне вышло около 5 килобаксов- на этом , я убежден, экономить вообще не стоит.
Электричество точно не скажу, но где-то 1-2 кб.
То есть на обустройство коммуникаций на дом около 140 кв.метров у меня по факту ушло почти 10 к. Но все покупалось качественное и работали профессионалы. Думаю, что если "лепить горбатого", своими руками, из того, что было, то и в 5 к можно уложиться, но убежден, что в данном вопросе экономия рано или поздно вылезет боком.

"Ваших денег хватит на более менее приличную коробку с перекрытиями, с односкатной крышей из рубероида , без учета участка, коммуникаций и внутренних работ".

:рл:,о какой площади речь идёт??

Отопление+ разводка воды по дому+канализация мне вышло около 5 килобаксов- на этом , я убежден, экономить вообще не стоит.

4.вкруг.
електрика-1.вкруг,но у меня там точек ой как много.
всё делали люди,сам не прикасался.
всё работает уже практически год без единого нарекания.

Что касается скважины, то мне пробурили за 6 тыс. грн, правда вода у меня не глубоко около 15 метров, дебет около 2 кубов в час.
В эту сумму входит и стальная труба...

400 грн. м.п.?

это что то сильно круто за такие деньги.или очень большая площадъ.

Если дом нужен срочно то проще купить дом готовый.
А стройкой нужно долго заниматься.

Тут есть разные подходы:
1 - Стройка "под ключ" самый дорогой вариант.
2 - Стройка под вашим контролем - вы нанимаете рабочих и следите за их работой
3 - Стройка своими силами - самый дешевый и длительный вариант.

В любом случае вам придется потратить много времени, нервов, денег на оформление всяких бумажек в БТИ, харэнерго, харгаз, водотрест.

Мы 3 года назад пошли по 2-му пути. Не считая стоимость участка вся постройка обошлась около 30 000.

Вкратце:
Изначально ведется распланировка что примерно и где будет находится и размеры.
Роется траншея под фундамент и заливается бетон. 3-4 месяцев подождать пока застынет.
Тем временем делается простенький забор (500$)
После чего наняли каменщика и 2 помошника. За 3 недели они отстроили 2 этажа.
на то время 1500$ стройматериалы, оплата 1500$ работы, + аренда строительных лесов. Клали стену 1,5 кирпича - 1 этаж, 0,5 кирпича 2-й этаж. Также положили несколько швеллеров между 1 и 2 этажом.

Следуйщий этап пол 2-го этажа и крыша. Тут тоже нанимали рабочих 3000$ работа + стройматериалы.

Теперь самый важный шаг идем оформляем наш незаконный самострой в БТИ, делаем все проекты, доки обошлись порядка 2000$ "по-быстрому".
Как только у нас есть проект от БТИ можно идти в дальнейшие организации Харгаз и
Харэнерго - делаем проекты на газ и электричество
электричество "подключение" + "проект" + "счетчик" и т.д. 1000$
ВАЖНО - счетчик лучше делать на улице чтобы легко просматривалось - провода от столба и провода в дом. Харэнерго очень любит выносить мозги если счетчик в доме.
Аналогично и Харгаз, но Харгаз дороже 2000$ + предусмотрение где будут находится плита, колонка, АОГВ.
Теперь электричество есть, газ есть. Уже жить можно но тяжело.
Если есть водопровод и канализация - шикарно!
только водопровод - хорошо!
ни того ни того - плохо!
У нас был последний вариант.
Поэтому чтобы создать цивилизованные условия необходимо пробурить скважину и сделать сливную яму. Думаю понятно что чем дальше они друг от друга тем лучше.
Скважина обошлась 2500$ примерно 50 м, сливная яма примерно объемом 1000л 100$
Теперь варится отопление, или делаются теплые полы, конвекторы - тут на ваше усмотрение.
Далее начинается самая доргая эпопея - отделка комнат, кухни, сан узла коридоров и т.д.
Далее нанимали рабочих - они отделали все гипсокартоном, нанимали плиточников на кухню и санузел. Обои клеили сами.

Итог за все около 30 000 + 2 года длилась вся эта эпопея. Куча портаченого времени, нервов... Было бы дешевле тыс на 6-7$ если бы делали все сами и не нанимали рабочих.

вкратце описал все со всеми подводными...

Мы 3 года назад пошли по 2-му пути. Не считая стоимость участка вся постройка обошлась около 30 000.

Какой то у вас ну очень экономный вариант, больше похоже на строительство дачи. В мороз вы не замерзаете, если у вас в пол-кирпича стена? И не совсем ясно сколько квадратов площадь?
Конечно если денег впритык, то пройдет, но мне видится, что лучше купить чем такое строить.
Дом - это ведь навсегда- продать его потом гораздо сложнее чем квартиру.

Я как раз тоже просматриваю всякие разные варианты. Пока что понял для себя, что купить готовый либо недострой дешевле, чем строить самому. Но строя самому проще получить то, что хочешь.

Что б понять сколько все примерно будет стоить найдите в инете проект, который нравится, и начните считать. Размеры есть, калькуляторы кол-ва материалов тоже есть. Ну и не забыть посчитать стоимость работ (если не сами будете строить), а потом к этому всему добавить еще 30%.

P.S. Сам дом пока не строил, но по долгу службы составляю сметы, бюджеты и т.д. Подозреваю, что в строительстве примерно так же.

ТС, хочу напомнить вам, что стройматериалы на участок надо доставлять с помощью грузовых машин. Там их разгружать. И по ночам охранять от местных алкашей.
Все это тонким слоем ложится на стоимость стройки..

Ну у меня сторож жил даже пока внутренняя отделка шла. Всего года полтора.
(я кстати забор строил после самого дома)
На фоне бюджета в 80К пара косарей имеет-таки значение.

Назад
Зверху Знизу