Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

В 25 лет никто и не думает о старости и пенсии и кажутся себе вечно молодыми, здоровыми и даже бессмертными.:yahoo:
У меня много знакомых с 2-этажными домами и таки многие жалеют об этом. Говорят что просто неудобно. Много пустой беготни по лестнице.
2-х этажный - это таки "эконом-вариант".

гы,вот по-этому имею в заначке проект лифта)))))))
Или хотябы тельфера чтоб можно было "за шиворот" или в мешке на крючке подняться на 2-й этаж.:D

• Це лайк!
Реакції: Aby
В 25 лет никто и не думает о старости и пенсии и кажутся себе вечно молодыми, здоровыми и даже бессмертными.:yahoo:
У меня много знакомых с 2-этажными домами и таки многие жалеют об этом. Говорят что просто неудобно. Много пустой беготни по лестнице.

Или хотябы тельфера чтоб можно было "за шиворот" или в мешке на крючке подняться на 2-й этаж.:D

ога,эконом вариант))))

ну,тельфер у меня и так пол-жизни:D:D

у меня дом как раз компромисс между вашими требованиями и моими. по проекту: одноэтажный дом с мансардой :іржач::іржач::іржач:
я думаю о старости.просто есть мечта и ее надо исполнять.
пиэс.какой вы упертый. хорошо что вы не мой муж (он тоже хотел одноэтажный)

упиэс.какой вы упертый. хорошо что вы не мой муж (он тоже хотел одноэтажный)
Как Вы будете в 50 лет жалеть что не послушались его 25 лет назад.:іржач:

я думаю о старости.просто есть мечта и ее надо исполнять.
Я тоже думаю о старости и 200 - 250 кв. м в один этаж будет "самое оно".:клас:

меня дом как раз компромисс между вашими требованиями и моими. по проекту: одноэтажный дом с мансардой :іржач::іржач::іржач:
Не люблю мансарды.
Косые потолки...............

таки посмотрим :) если что я вас вспомню:)
со второго этажа вид красивый у меня дом на холме видно все :)+ второй свет :любов: сначала боялась высоты а теперь так на стройке налазилась что привыкла.
200-250 это много.дети разедутся что там самим делать?

Не люблю мансарды.
Косые потолки...............

у меня косые потолки только в 2х комнатах.и чуточку косые.потому что там окна ровные :) + есть чердак довольно большой

Этажность это последствия желаемых характеристик дома.
1. огромная площадь в одном этаже просто не влазит в участок :)
2. хочется второй свет
3. хочется сэкономить (1 этаж плюс мансарда)
4. просто нравится многоэтажность
Как по мне 1 этаж намного лучше чем 2, но с другой стороны мне тоже нравится "второй свет" Так что когда дорасту до строительства частного дома будет серьезная проблема с проектом. :(

у меня 2 вторых света :любов:

таки посмотрим :) если что я вас вспомню:)
со второго этажа вид красивый у меня дом на холме видно все :)+ второй свет :любов: сначала боялась высоты а теперь так на стройке налазилась что привыкла.
200-250 это много.дети разедутся что там самим делать?
Многовато, согласен. Для 2-х.
Но,честно говоря, хотелось бы чтоб один из 3-х сыновей жил с нами.
Привыкли мы с женой к детскому шуму-гаму. Хочется чтоб и внуки бегали по дому спокойно и могли ездить на элекромобиле.:клас:
Поэтому новый дом хотелось бы уже строить такой как хочется.
Хотя и существующего для семьи хватает.

мне с родителями как то не сжилось.хочется отдельно.свой дом со своим укладом.

на вкус и цвет...далее по тексту:D

вкусы очень разнятся.я долго пыталась навязать своим деревянный потолок.пока они уехали как раз все сделаеют.:rolleyes:

мне с родителями как то не сжилось.хочется отдельно.свой дом со своим укладом.

Тоже живём с 22 лет отдельно от родителей. И всё гуд.
Но родительский эгоизм - штука злая. И мне теперь (как родителю) хочется чтоб дети (хоть кто-то) были рядом.

ну вот это действительно эгоизм.тем более парень.ему надо строить свой дом! не надо мешать ребенку жить просто помогайте :)

Тоже живём с 22 лет отдельно от родителей. И всё гуд.
Но родительский эгоизм - штука злая. И мне теперь (как родителю) хочется чтоб дети (хоть кто-то) были рядом.

аналогично,но эта часть темы уже больше относится к психологии)))

небывает 2х хозяек на 1й кухне даже если это мать и дочь.а невестка и свекровь тем более.(не берем во внимание отдельные случаи)

в своем жилье ты обустраиваешь свой быт.какими бы не были хорошими родителями но отдельно жить все равно лучше

Как по мне 1 этаж намного лучше чем 2, но с другой стороны мне тоже нравится "второй свет" Так что когда дорасту до строительства частного дома будет серьезная проблема с проектом. :(

Была бы задача, решение найдется. В одноэтажном доме в зоне гостиной второй свет можно сделать за счет чердачного пространства.

Архитектурные решения зависят от психологии и культурных традиций данной семьи. Если этой зависимости нет, то дом плохой (даже самый красивый и функциональный по мнению архитектора).

ТС, хотите совет лично от меня без "воды", в смысле лирики?
1. вид из окна не купишь ни за какие деньги.
2. жилой дом это не не дача. туда удобно должно быть добираться ( доехать, дойти, доползти) в любое время суток и года.
3. не гонитесь за метрами и сотками.
4. "коробка" - еще не дом.
5. четко, на бумаге, сформулируйте свои желание и сопоставьте со своими финансовыми возможностями.
6. при покупке обратитесь к 5 разным экспертам.
7. я понимаю, что хочется, но не спешите.
резюме. для того чтобы строить дом самому нужно быть готовым не только материально, физически, но и психологически.
как поступил бы я на Вашем месте, учитывая все финансовые вопросы? не очень часто, но "выстреливают" отличные варианты. я не говорю о домах на продажу, а о срочных продажах - день, два.
не предлагаю Вам сидеть и ждать, нужно наоборот задействовать как можно большее количество людей. спросите у ста человек - можно купить за за энную сумму в энном р-не, скажут нет, а сто первый скажет, да вот он стоит забирай. поверьте эта схема работает.
зы. высказываю лично свое мнение и видение данного вопроса. (как писал Дюма, совета спрашивают для того, чтобы было кого потом обвинить в случае неудачи:)).

Останнє редагування:
Дабы тема не скатилась в обсуждение второго света и прочего гламура- осмелюсь напомнить, что Автора, а также не только его, а и подавляющее большинство покупателей домов, интересует максимально бюджетный вариант решения этой проблемы. Для тех кто имеет очень ограниченный бюджет вопросы связанные с эстетикой, вкусом и прочими гламурными изысками не актуальны.
Когда у тебя есть 80 к полученных по наследству, либо от продажи другой недвижимости и ты не уверен в завтрашнем дне, то важней всего далеко не один у тебя этаж или два, а сможешь ли ты вообще влезть в этот гемор и вылезти из него без безумных долгов...
Пост Питбуля поддерживаю на все 100%. И еще раз рекомендую, начать с очень детального изучения рынка недвижимости- варианты есть, но их надо искать, просматривать Премьер, сайты агентств, ездить, смотреть и через годик- полтора начнется понимание- спешить здесь нельзя.
Что касается тех кто ЗА стройку- друзья, а давайте по существу и с цифрами- у кого-то есть укрупненная смета строительства дома?
А то высказываются в основном либо мечтатели либо строители- когда коснется дела, то оказывается, что мечтатели в своей жизни даже ремонта в своем хруще осилить не смогли, а строители считают постройку дома своими руками, то есть минус затраты на работу, а также бэушный кирпич, сэкономленный, /никого не хочу обидь, но предполагаю/ на другом объекте цемент и так далее.
Вводные автором даны четко - он ничего не понимает в стройке, как впрочем и большинство людей, мечтающих о доме.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30396514&postcount=197
пересчитал из расчёта 200м2,у меня меньше площадь,но меньше и сумма.

Так, а что вы там накидали? Ну оооочень грубый расчет типа туда-сюда пол-лаптя и то на 55 бакинских коробка без участка и коммуникаций.
Если даже принять эту сумму за основу, то надо добавить минимум 15 на участок и коммуникации /скорей всего это будет старый дом под снос/.
И что мы имеем в итоге? Осталось у ТСа десятка на все про все и голые стены, а начинается самое интересное и затратное- внутренняя отделка.
Если по коробке, я ничего сказать не смогу, то по поводу внутрянки вопросом владею и могу сказать с уверенностью - по самому минимуму 30к.

Назад
Зверху Знизу