Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

да, только под линеечку)) В архитектуре если не будет этих чёртёжиков, предложат свои услуги и нарисуют сами, это будет стоить 2000 грн.

И еще, участок в Дергачевском районе. Мне в архитектуру Дергачевского р-на, или слышал, что то есть на Космической 21, если не ошибаюсь. Куда с этими всеми делами идти ?

да, только под линеечку)) В архитектуре если не будет этих чёртёжиков, предложат свои услуги и нарисуют сами, это будет стоить 2000 грн.

Ну конечно, все будет в лучшем виде, я когда-то работал конструктором (не мебель) так, что под линеечку, надеюсь, что не забыл еще как чертить :)

этого я не знаю, у меня Харьковский район, а ездил в архитектуру которая в Песочине. Наверное скорей всего тебе тоже туда, но точно не знаю.

Ну конечно, все будет в лучшем виде, я когда-то работал конструктором (не мебель)
будут немножко свои услуги навязывать, но сразу скажи что я уже сам чётко всё разработал, вот вам упрощённый проект согласно теперешнему действующему законодательству! (не требуется оф. проекта)

с покупными проектами есть беда. их тяжело вписать на участок по сторонам света.
прикиньте освещенность комнат и поймете всю проблему.
абсолютно у всех сайтов-продавцов *****ьная система сортировки и поиска.
нужно начинать с ориентации север-юг, а не с выбора стройматериала, площади, мансарды и т.д.
съемка по большому счету никому не нужна.
нужен генплан, где есть соседи и улица.
электричество делается по госакту получением ТУ в РЭСе.
газ там отдельная песня.

мы выбрали по внешнему виду готовый :) переделал минимум.
освещенность комнат устраивает полностью.

Все проект готов, пора возводить:)

мы выбрали по внешнему виду готовый :) переделал минимум.
освещенность комнат устраивает полностью.

Значит, вам повезло, хорошо подошел к участку застройки.
А то бывают муки выбора и существенные переделки. В этом случае нет смысла покупать типовой проект, а лучше определиться с существенными требованиями (внешний вид, площадь, этажность и др.) и заказать индивидуальный проект.

Ищу грамотного проектанта для себя. Нужен проект коттеджа на 400 метров + отдельностоящий гараж на 60 метров.
Есть внешний вид и примерный поэтажный план того, что нравится - теперь нужно сделать подробный проект (коммуникации и пр.) + задание для строителей + визуализацию. Прошу писать тех, кто сам строился - чтобы знать, кто остался доволен своим проектантом. Знаете, не хотелось бы разочароваться.

Все проект готов, пора возводить:)

Значит, вам повезло, хорошо подошел к участку застройки.
А то бывают муки выбора и существенные переделки. В этом случае нет смысла покупать типовой проект, а лучше определиться с существенными требованиями (внешний вид, площадь, этажность и др.) и заказать индивидуальный проект.

мы решили заказывать индивидуальный проект, нам показали коттеджи типовые для примера потому то мы не могли определится с внешним видом. увидели типовой и поменяли в нем минимум-убрали одну стену.

Пожалуйста, очень нужен совет.
Есть: Частный дом в черте города. Нужно достроить второй этаж. Если не трудно посоветуйте: где можно заказать проект, расчет требуемых материалов и т.д.?

Покупать готовый дом или строить?

Господа имеющие опыт и знания в этом вопросе, прошу совета. Что лучше и выгоднее искать готовый дом или купить участок и построить самому.
Под самостоятельным строительством не имею в виду собственноручное :)

На всё про всё бюджет 80 - 90 куе край. За эти деньги хочется дом до 140 м2, участок 10-20 соток. Все коммуникации и удобства в доме.
Хочется ближний пригород. В направлении Белогорода или Липцев.

Что реально построить или купить за эту сумму?

Что реально построить или купить за эту сумму?

Конечно купить, никогда не вложитесь за эти деньги что-либо путнее построить. Даже если будете сами прорабствовать на стройке.

дело личноиндивидуальное я бы в стройку не влазил тому как конца края не будет как минимум 2года За 90тык добротный дом можно смело найти

за 80 у.е. Вы легко сможете построить дом на 140 м2 с использованием всех самых современных материалов! Конечно стройте, выйдет 100 % дешевле и то что сами захотите... Деньги ещё и останутся.
(Вы наверное лукавите, откуда у Вас такие деньги?. Точно у.е., может 80 000 грн? )

Останнє редагування:
Это достаточный бюджет для того чтобы построить дом указанных размеров и даже не собственноручно, а с наемом строителей. Я очень часто работаю экспертом при покупке недвижимости. В основном люди продают морально и физически изношенную недвижимость по неадекватной цене.
Нормальный и качественный новострой попадается очень редко. Чаще всего это новые "сараи", без нормальной архитектуры, объемно-планировочных решений и многочисленные изъяны в конструкциях и сетях.

Смешно читать даже...Никто из отписавшихся, судя по всему , никогда сам дом не строил. Я не буду даже про дом -просто про двор скажу. Вокруг дома отмостка бетонная 240 кв.м. (это средняя для всех домов цифра)- сделать ее нормального качества , для себя, с соблюдением норм по толщине, качеству армирования и качеству бетона- 6 тыс уе. обошлось. Сейчас буду класть сверху песчаник ( самый дешевый вариант) - минимум 4 тыс.уе. Итого - только отмостка 10 тыс.уе.
Покупайте готовый.
Правда имейте в виду, что на продажу строят ******, которое сыпаться начнет через год. А если по технологии, как для себя - цена будет совсем другой. Но сами не стройте - Ваших денег хватит на более менее приличную коробку с перекрытиями, с односкатной крышей из рубероида , без учета участка, коммуникаций и внутренних работ. Но покупая готовый новострой за такие деньги понимайте, что купили заведомое ****** и готовьте много-много денег на постоянные ремонты, которые , скорее всего ,не смогут помочь слепить из купленного ****** пулю .
Кстати...бойтесь прорабов, которые Вам будут говорить - " я за такие деньги такой тебе домик построю !!!"
Мягко говоря - врут. Им главное втянуть Вас в процесс, высосать бабла побольше, а потом они же будут руками разводить и говорить - "Блин, я же не знал, что ты хотел над своим домом еще крышу...да ты еще разве и ванную хотел? И воду в доме? За 50 тыс.уе? Да ведь только проект подвода газа к дому 5 тыс.уе стоил..и электричества...и скважина водяная одна потянула 5 куе...И ты хотел стены утепленные? А я тебе сейчас посчитаю стоимость такой стены поверх кирпича с материалом- минимум 200 грн за кв. м. с вонючим короедом сверху..( в доме 140 кв.м. - это минимум 5 к.уе". Не будьте ребенком, сядьте и посчитайте стоимость работ - вся ведь инфа есть в инете...
А увидев, что у Вас деньги ******ись, исчезнут, оставив Вас наедине с недостроем, в котором будут похоронены все Ваши бабки минус украденные ими 50%
По одежке протягивайте ножки и не ведитесь на глупости.

Останнє редагування:
Смешно читать даже...Никто из отписавшихся, судя по всему , никогда сам дом не строил. Я не буду даже про дом -просто про двор скажу. Вокруг дома отмостка бетонная 240 кв.м. - сделать ее нормального качества , для себя, с соблюдением норм по толщине, качеству армирования и качеству бетона- 6 тыс уе. обошлось. Сейчас буду класть сверху песчаник ( самый дешевый вариант) - минимум 4 тыс.уе. Итого - только отмостка 10 тыс.уе.

Судя по вашему посту вы строитель-любитель, который тратит деньги на стройке неэффективно.

ТС планирует построить дом площадью 140 м2, поэтому ему отмотска ваших размеров не нужна. Откуда вы взяли, что отмостку нужно армировать?

за 80 у.е. Вы легко сможете построить дом на 140 м2 с использованием всех самых современных материалов! Конечно стройте, выйдет 100 % дешевле и то что сами захотите... Деньги ещё и останутся.
(Вы наверное лукавите, откуда у Вас такие деньги?. Точно у.е., может 80 000 грн? )

:) Деньги не заработал, говорю сразу, наследство. Сумма точная именно в уе.

А на сколько дешевле выходит строиться самому?

Назад
Зверху Знизу