Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покращення.Верховная Рада до 2018г значительно снизила ****** акциза на подержанные легковые авто

• Автор теми Автор теми ua21
  • Дата створення Дата створення
С таким успехом можно о стране судить по правительству - первые лица за каждый год чуть ли не вдвое увеличивают капитал (это то, о чем признаются), значит в стране все лучше и лучше. Так?
Хм... ну вот можно ссылочку на такое признание ?

С таким успехом можно о стране судить по правительству - первые лица за каждый год чуть ли не вдвое увеличивают капитал (это то, о чем признаются), значит в стране все лучше и лучше. Так?

Нет не так!Правительство и раньше жило красиво и количество их особо не меняется(стабильно дохера),а вот иномарок хороших в городе увеличилось в разы и продолжает увеличиваться и отнюдь не космичами с тавронами.И это простые люди,так называемый средний клас,а не дети правителей.

Нет не так!Правительство и раньше жило красиво и количество их особо не меняется(стабильно дохера),а вот иномарок хороших в городе увеличилось в разы и продолжает увеличиваться и отнюдь не космичами с тавронами.И это простые люди,так называемый средний клас,а не дети правителей.
Та страна **** ж бедная и нищая... Только выйдя на улицу чего то не кажется так...

Та страна **** ж бедная и нищая... Только выйдя на улицу чего то не кажется так...

Так и я отом же,это напоминает плач барабанщиков(торговцев на барабане),плачутся все без исключения и горькими слезами,а как посмотришь на чем они ездят,то-без комметариев.Конечно не все,но ссука очень многие.

Так и я отом же,это напоминает плач барабанщиков(торговцев на барабане),плачутся все без исключения и горькими слезами,а как посмотришь на чем они ездят,то-без комметариев.Конечно не все,но ссука очень многие.

На барабане все олигархи. Каждый второй на Бентли ездит. Их кризис не застал. Они как были в шоколаде, так и остались.
А сколько судей и прокуроров добровольно уволились с работы и пришли на барабан обыкновенными реализаторами? Огромное количество.

Останнє редагування:
А может все не так плачевно?Все вроде плачутся,что нет денег и все такое(особенно после "революции",а как посмотришь на улицу,то авто становиться все больше и больше,причем новых синих номеров уже почти 50 на 50 со старыми.И "крутых" иномарок уже больше жигулей.Зато всем так плохо!

Причем тут плачуться или смеються, я привёл цифры, может они не точны, но очень близки к реальным.
Проезд на автобусе в Норвегии стоит 40 евро, кофе в Париже стоит 4 евро. Покушать в Лондоне стоит 70 фунтов.
Пересичного земляка эти цены мало как касаются , но они показывают насколько глубоко произошло падение покупательской способности.
Понимаешь, тут хоть плач хоть не плач, а средний класс по украински не может себе позволить на завтрак круассан с кофе по европейским ценам, а мы тут про Европейские машины.

Пример с тем же фордом: это машина офисного планктона, раньше немного бу стоила 12 тыс долларов это 100 тыс грн при средней зп в 3 тыс
Сейчас цены просели и такой форд будет стоить 8 уе , это 200 тыс грн при средней зп в 4 тыс, мы получили рост в грн в 2 раза и падение в долларе на 30%, при увеличении доходов на 30%+- это дисбаланс
То что при отмене пошлин авто станут в 2 раза дешевле чем сейчас это конечно хорошо, но по факту лишь вернёт баланс цен на авто и доходов населения на 13 год

Есть прослойка людей, которым не критично такое положение дел, но их не так много как вам кажется.

Выход из этого всего только один, надо не искать пути как сделать всё дешевле, а зарабатывать больше, увеличивать движение денежных масс в стране, потреблять быстрее и больше, тогда мы все сможем себе позволить многие вещи, которые сейчас не доступны

Если можно будет ввозить только Евро-5, как я понимаю, то, еще раз, для местных сусликов ничего не поменяется.
И дешевые б/у запчасти тоже не спасут.
Потому как, как верно пишет выше Да-да, доходы в тугриках, а приезжать будет машина в евро. И заваливать разборку машинами для продажи запчастей за копейки тоже никто не будет, это не слишком выгодно.
Плюс, есть куча запчастей, которые нет смысла покупать б/у, те же лямбда-зонды б/у - утопия.

Понимаешь, тут хоть плач хоть не плач, а средний класс по украински не может себе позволить на завтрак круассан с кофе по европейским ценам, а мы тут про Европейские машины.
Я тебе предложу меньше писать буков и расчитывать свои расчеты,а просто открой глаза и посмотри сколько ездит у нас в городе европейских машин,причем здесь и сейчас,а что будет если цены еще упадут???Насчет круасанов не знаю конечно,но в кулиничи лишний раз не пропихнешся от очередей и это с нашей зарплатой в гривнах.Сказать что у людей не хватает денег,в том числе и на хороший авто,даже по сегодняшним ценам,я не могу,потому как факты говорят о другом.

Вобще то сеня по ящику твердил о таможенной пошлине,но ни как не об акцизе,а это две разные вещи. Акциз это если сравнить,тело кредита, а таможенная пошлина услуги банка,даже не % по кредиту.

Я тебе предложу меньше писать буков и расчитывать свои расчеты,а просто открой глаза и посмотри сколько ездит у нас в городе европейских машин,причем здесь и сейчас,а что будет если цены еще упадут???

Опять 25, та не упадут цены на практике на столько что бы те у кого не было машин смогли их купить, потому что даже при теоретических прикидках нам нужно снижение цен в8 раз минимум, хотя нет, нам нужно снижение цен в 2 раза и увеличение доходов мес в 3 раза, тогда только ваши слова станут правдой.

Я конечно могу ошибаться, но мне кажется , что собака вашего субъективного мнения зарыта в размере ваших доходов. Потому что не вижу я много новых дорогих авто, о которых вы пишите.
Я вижу накопительные машины. Что это такое? Это купил ланос, собирал 3 года , продал ланос и купил фокус, подкоптил 3 года, продал фокус купил Лексус .... Вывод: нихуево мы живём, на улице стока лексусов :confused:

Опять же вернёмся к прослойкам и классам. Люди ездящие на дорогих новых авто стоимостью выше 70 тыс долл, не 'пересичные' граждане, это либо бизнесмены, либо коррупционеры, либо служители церкви. Средний класс, который во всем мире покупает а с d е класс, у нас покупает его бу и в большинстве случаев это либо мелкие комерсы либо продвинутые айтишнеги с доходами до 1 млн грн в год.
Но вот беда, как первых так и вторых может в сумме 20-30% от общей массы. Общей массы людей которые годами копят на авто супер эконом класса. И даже больше, у нас есть прослойка людей, которым необходимо авто, но их финансовое положение не позволяет ни купить ни содержать автомобиль, тогда они берут мопеды, ВАЗы, велосипеды и тд

Вот третья категория людей это большинство, как ни крути и для них отмена пошлин роли не сыграет.

Вот простой пример , на прошлой неделе у меня товарищь ( в Европе купил) Реношку ( непомерно какую, седан) 2010 года, за 5 тыс уе
Вот наш пересичные Вася сможет вот так взять скуста и вывалить 130 тыс грн?
Учитывая что в среднем человек может откладывать около 25% то при средней зп в 4 тыс, Вася будет копить на Рено по евро ценам всего лишь 11 лет :)
Та это смешно...

OlBqYbaKcRo.webp

Останнє редагування:
...
и запрет на ввоз из ****;)

обс ?

Я тебе предложу меньше писать буков и расчитывать свои расчеты,а просто открой глаза и посмотри сколько ездит у нас в городе европейских машин,причем здесь и сейчас,а что будет если цены еще упадут???Насчет круасанов не знаю конечно,но в кулиничи лишний раз не пропихнешся от очередей и это с нашей зарплатой в гривнах.Сказать что у людей не хватает денег,в том числе и на хороший авто,даже по сегодняшним ценам,я не могу,потому как факты говорят о другом.

посмотри сколько ездит авто сделанных в прошлом веке и ужаснись. + посмотри сколько людей едет в час пик на работу. все эти люди в большинстве были бы не против ездить не более комфортном транспорте.

Если можно будет ввозить только Евро-5, как я понимаю, то, еще раз, для местных сусликов ничего не поменяется.
И дешевые б/у запчасти тоже не спасут.
Потому как, как верно пишет выше Да-да, доходы в тугриках, а приезжать будет машина в евро. И заваливать разборку машинами для продажи запчастей за копейки тоже никто не будет, это не слишком выгодно.
Плюс, есть куча запчастей, которые нет смысла покупать б/у, те же лямбда-зонды б/у - утопия.

приезжать будут более дешевые авто, общая цена на рынке снизится. солить ведь никто не будет. авто станут доступнее. конечно полина это не весь акциз, но даже просадка на X долл ЕВРО5 авто будет просадкой по всем сегментам на ~X долл, даже 2108 просядет на ~X

Останнє редагування:
не забудьте что со следующего года не евро-5, а веро-6.
теперь гляньте какие это авто.
а значит бомж-сегмент ни на бакс не подешевеет и жигули с волго-космичами никуда не денутся.

не забудьте что со следующего года не евро-5, а веро-6.
теперь гляньте какие это авто.
а значит бомж-сегмент ни на бакс не подешевеет и жигули с волго-космичами никуда не денутся.

ребята вы какие-то деревянные, предположим у меня лехус рх 2010 года. если мне вместо 20к надо будет заплатить на 1.5к меньше за только что пригнанный 2015 года чем было до этого, я это сделаю, но и свой буду продавать с большим торгом. именно на эту сумму.

у кого-то камри была, повелся на мой рх, я отдаю с торгом, у чела с камри тоже коридор появляется на тот что я ему скину.

и так далее вниз... да есть нюансы, перекупы, жадность которые сведут эти 1500 к 300-500 долларам на копейке, но всеравно это лучше чем с ними.

никто не в курсе в одессе по инвойсу авто растамаживают сейчас ?

ЯценюГ проталкивая мыслю про доступные тачки, отметил, что бани одна ******* не побежала таиться автокламом в рашу. Так что тока с Европы и с Казахстана , кстати

говоря про 40% я имел ввиду новое из салона. там есть и не раша продакшин, так как им приходится конкурировать с раша продакшином то цены низкие на фсе.

******...у всех 6е айфоны.
Я не могу себе позволить 6й айфон...а они **** у всех уже :(
На минуточку...16 тыс грн за БУ.

И зачем он нужен? Чтоб хакеры угнали аккаунт?
Хороший понт он конечно дороже денег но айфономанию не понимаю.

Я купил себе 6 айфон, потому что он прикольненький, ну в принципе и все, это был единственный критерий:D

Меня поражает другое, зачем они покупают бу айфон за 16 тыс, или новые за 25, цепляют на екран плёнку, убивая этот уникальный тач, за который вывалили стока денег, цепляют силиконовый чехол, который через 2 мес становиться обоссано желтым:confused: для меня это выглядит все равно что купить авто с прикольным дорогим белым салоном и повесить ****ские чехлы, а они все ****ские, что бы не запачкать салон.
Мещанство какое то, раньше люди пили из сколотых кружек и при этом держали в сервантах с десяток сервизов, а сейчас покупают айфоны и надевают на них чехлы и пленки:confused: зачем???

не думаю. даже сборщики российского ****а уже стоят, тк дешевле пригнать.отнесут чемодан и закроют ввоз авто(оставят ток по частям и агрегатам)

Меня поражает другое
зачем покупать тут айфон , когда он в Белгороде официально на 50 баков дешевле ? (про мозговитых вообще молчу)

цепляют силиконовый чехол,
+1, мещане ...

Хакеры, ога. Взяли и угнали. Секретные технологии пентагона в средней полосе украинских прерий. Целые стаи хакеров спят и видят, как ломануть телефон украинских аборигенов. Денно и нощно, корпят, понимаешь, рук не опускают...

А на самом деле, местные продаваны сами и промышляют, когда предлагают наивным чукчам помочь настроить огрызок. Откупиться, в целом, недорого потом - хотят 2000 грн. Там нормально все уже так поставлено, на поток. Деньги, короче, остаются где-то здесь. Все пучком.

Назад
Зверху Знизу