Я тебе предложу меньше писать буков и расчитывать свои расчеты,а просто открой глаза и посмотри сколько ездит у нас в городе европейских машин,причем здесь и сейчас,а что будет если цены еще упадут???
Опять 25, та не упадут цены на практике на столько что бы те у кого не было машин смогли их купить, потому что даже при теоретических прикидках нам нужно снижение цен в8 раз минимум, хотя нет, нам нужно снижение цен в 2 раза и увеличение доходов мес в 3 раза, тогда только ваши слова станут правдой.
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется , что собака вашего субъективного мнения зарыта в размере ваших доходов. Потому что не вижу я много новых дорогих авто, о которых вы пишите.
Я вижу накопительные машины. Что это такое? Это купил ланос, собирал 3 года , продал ланос и купил фокус, подкоптил 3 года, продал фокус купил Лексус .... Вывод: нихуево мы живём, на улице стока лексусов
Опять же вернёмся к прослойкам и классам. Люди ездящие на дорогих новых авто стоимостью выше 70 тыс долл, не 'пересичные' граждане, это либо бизнесмены, либо коррупционеры, либо служители церкви. Средний класс, который во всем мире покупает а с d е класс, у нас покупает его бу и в большинстве случаев это либо мелкие комерсы либо продвинутые айтишнеги с доходами до 1 млн грн в год.
Но вот беда, как первых так и вторых может в сумме 20-30% от общей массы. Общей массы людей которые годами копят на авто супер эконом класса. И даже больше, у нас есть прослойка людей, которым необходимо авто, но их финансовое положение не позволяет ни купить ни содержать автомобиль, тогда они берут мопеды, ВАЗы, велосипеды и тд
Вот третья категория людей это большинство, как ни крути и для них отмена пошлин роли не сыграет.
Вот простой пример , на прошлой неделе у меня товарищь ( в Европе купил) Реношку ( непомерно какую, седан) 2010 года, за 5 тыс уе
Вот наш пересичные Вася сможет вот так взять скуста и вывалить 130 тыс грн?
Учитывая что в среднем человек может откладывать около 25% то при средней зп в 4 тыс, Вася будет копить на Рено по евро ценам всего лишь 11 лет

Та это смешно...