Покорми меня :(

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення
Черт.
А вот себя не знаю куда воткнуть в этой классификации.
Я готовить умею, готовлю вкусно. Но готовить не люблю. Категорически.

А люблю готовить только некоторые блюда - вот плов там или чебуреки.
И торты!!!
Про равноправие - не трындю. Но уважения к себе как творческой единице могу потребовать. Настоятельно, причем.

про торты уже 2 раза. К чему бы это?

Точно, не то.
Порылась - нашла таки майонез:
имхо, этого - за глаза хвататт.

Да ерунда тут написана в последнем абзаце - трансжиры это не легкое масло. И легкий майонез тут ваще не при делах.
Трансжиры - дефектые молекулы, которые образуются в процессе гидрогенизации растительного масла. При этом растительное масло становится твердым, а именно - становится маргарином. И да, действительно, легкое масло - это именно оно. В маргарине в процессе его производства таких дефектных молекул образуется очень мало, но при постоянном потреблении продуктов типа "легкое масло", практически всей магазинной сладкой выпечки и конфет (кроме темного шоколада в чистом виде и карамелек, насчет белого шоколада не уверена), другой еды приготовленной с участием маргаринов - действительно наносит вред здоровью.

Но зочем для майонеза твердое масло??? Не кладут его туда - это бред написан, однозначно. Просто майонез сам по себе очень калорийный, т.е. растительное масло - его основа - один из самых калорийных продуктов. А вот потребление большого количества растительного масла в сочетании с яйцами (и другими животными продуктами) противоречит всем теориям здорового питания, хоть ни одна из них и не приводит внятного объяснения почему :D

Блин, это в школе на уроках химии рассказывают, про то как маргарин делают....
В школе на уроках химии я был внимателен два раза:
1. Когда химичка показывала, как взрывпакеты правильно делать.
2. Когда изучали установку по перегонке спирта.. или это была нефть?.. Короче.. устройство и ТТХ самогонного аппарата подробно изучали..

А маргарины всякие, кефиры и прочие йогурты меня интересуют только в готовом виде.. впрочем.. маргарин и в готовом не интересует..

Ну теперь ты будешь знать как делают маргарин и почему он вредный :-)

Ну теперь ты будешь знать как делают маргарин и почему он вредный :-)
Не.. не буду.. Я ж говорил, что на уроках химии я совсем невнимательный.. ну.. разве сон хороший приснится.. про одноклассницу какую-нибудь :love:

А я на уроке химии внимательно разглядывал училку и рисовал её на столе голую

Irka сказав(ла):
имхо, этого - за глаза хвататт.
Молодец - исправилась... Только вот, легуий майонез можешь ведь и не есть. Я например никогда не покупаю...
Кстати, совсем не обязательно в нем используются трансизомеры. Как загуститель чаще всего используется крахмал. как правило - модифицированный, т.е. прошедший химическую обработку для придания большей "загустительной" способности. Он как бы и не вреден, но немодифицированный крахмал имеет полезные свойства, родственные пектинам, но менее вырпженные. Связаные в основном с абсорбцией и обвлоакивающими свойствами. Модифицированный крохал - просто баластное вещество...
Так что - не надо так уж народ пугать. Самое плохое в майонезе это его "жирообразующие" свойства! Толстеют от него... Потому как и жиры и углеводы - все при нем. А если не боишься поправиться - так и ешь на здоровье. Я так оччень даже употребляю, причем, как правило не в салатах, а именно в сложных бутербродах. А иногда даже и в простых :) Батончик, с майонезиком, сверху перчиком или другой какой специей притрусить, да со сладким помидорчиком! У-у-у....
А про здоровую пищу ты мне лучше ничего не втирай, а то я стану употребление сарделек тебе в вину вменять ;) Причем, почти как монопродукта :) Поищи статейки про то, что входит в сардельки :)
И вообще, любителей здорового питания могу расстроить... Нет больше безвредных продуктов... Кур, свинину и говядину кормят чем попало, овощи поливают чем попало. ГМО процветают и распространаются... Причем это касается и тех семян, которые вы расчитываете высадить у себя на дачах...
Так что единственноая возможность повысить качество жизни, это расслабиться и получить удовольствие :)

Да ерунда тут написана в последнем абзаце - трансжиры это не легкое масло.
Ты это имеешь в виду?
онсерванты также являются компонентом майонезов. Их задача замедлить развитие микроорганизмов в продукте в течение срока реализации. Чаще всего используют сорбиновую и бензойную кислоты. Однако в последнее время наблюдается тенденция к переходу на выпуск продукции без консервантов с учетом возрастающего спроса именно на такую продукцию и неприязни потребителей к консервирующим веществам. Задача это нелегкая, но все же выполнимая. Для этого нужны качественные ингредиенты и гигиенически чистые условия производства.
В качестве стабилизаторов используют гуаровую камедь (Е 412) , ксантановую камедь (Е 415) , альгинат натрия (Е 401) и т.д.

А про здоровую пищу ты мне лучше ничего не втирай, а то я стану употребление сарделек тебе в вину вменять ;) Причем, почти как
Неее-не-не! Это себе можно позволить в условиях относительно неплохой экологии ичистого воздуха, когда обменные процессы в норме, а ни в Харькове, ни в Москве так делать нельзя.
Нет больше безвредных продуктов... Кур, свинину и говядину кормят чем попало, овощи поливают чем попало. ГМО процветают и распространаются... Причем это касается и тех семян, которые вы расчитываете высадить у себя на дачах...
Так что единственноая возможность повысить качество жизни, это расслабиться и получить удовольствие :)
Нет, вот зздесь - масса поправок, но писать - очень долго. С глазу на глаз поговорим.
Есть масса и масса достаточно чистых продуктов - нужно только **** подымать и за ними ездить.
А не хихикать на тему "А не завести ли на балконе корову?"

я уже давно расслабилась и ем все. Потому что почитаешь этикетки - и жЫть не хочется. Но заводить своих кур и доить свою корову не готова. В общем, майонез с ГМО, сметана из сухого молока с консервантами и куры на гормонах идут на УРА. Буду жить и переваривать все это назло всем производителям гадости

во на шо бабы идут шоб не готовить

А я на уроке химии внимательно разглядывал училку и рисовал её на столе голую

а у меня словосочетание "бензольное кольцо" вызывали стойкие ассоциации с колечком на незапаянном конце изделия №2 :)
Во.. ещё химики подтянулись :D :пиво:

я уже давно расслабилась и ем все. Потому что почитаешь этикетки - и жЫть не хочется. Но заводить своих кур и доить свою корову не готова. В общем, майонез с ГМО, сметана из сухого молока с консервантами и куры на гормонах идут на УРА. Буду жить и переваривать все это назло всем производителям гадости
Во! И у меня примерно такая же политика! Наши организмы уже адаптировались и мутировались.. они могут принимать в себя всё, что производит современная пищевая промышленность! :yahoo:

D_1 сказав(ла):
Нет, сорри, не то написала, консерванты там есть, я имела ввиду что чушь то, что в майонезе используется гидрогенизированное масло.
Ясен пень, ибо гидрогенизированное масло - это маргарин, твердый ;)

D_1 сказав(ла):
О боже. Это именно то, что я писала как минимум в трех постах в этой теме.
(советуете ознакомиться с содержимым всех 32 страничек? ;))

Назад
Зверху Знизу