Irka сказав(ла):
имхо, этого - за глаза хвататт.
Молодец - исправилась... Только вот, легуий майонез можешь ведь и не есть. Я например никогда не покупаю...
Кстати, совсем не обязательно в нем используются трансизомеры. Как загуститель чаще всего используется крахмал. как правило - модифицированный, т.е. прошедший химическую обработку для придания большей "загустительной" способности. Он как бы и не вреден, но немодифицированный крахмал имеет полезные свойства, родственные пектинам, но менее вырпженные. Связаные в основном с абсорбцией и обвлоакивающими свойствами. Модифицированный крохал - просто баластное вещество...
Так что - не надо так уж народ пугать. Самое плохое в майонезе это его "жирообразующие" свойства! Толстеют от него... Потому как и жиры и углеводы - все при нем. А если не боишься поправиться - так и ешь на здоровье. Я так оччень даже употребляю, причем, как правило не в салатах, а именно в сложных бутербродах. А иногда даже и в простых

Батончик, с майонезиком, сверху перчиком или другой какой специей притрусить, да со сладким помидорчиком! У-у-у....
А про здоровую пищу ты мне лучше ничего не втирай, а то я стану употребление сарделек тебе в вину вменять

Причем, почти как монопродукта

Поищи статейки про то, что входит в сардельки

И вообще, любителей здорового питания могу расстроить... Нет больше безвредных продуктов... Кур, свинину и говядину кормят чем попало, овощи поливают чем попало. ГМО процветают и распространаются... Причем это касается и тех семян, которые вы расчитываете высадить у себя на дачах...
Так что единственноая возможность повысить качество жизни, это расслабиться и получить удовольствие