Покорми меня :(

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення
там вообще нет мяса, чтоб ты знал :іржач:

Вот... Это то что я тебе говорила.....
Везде разные рецепты. Названия тоже.
А французов их вобще хер поймер.
Отбивная по-французски без мяса.
А луковый суп на самом деле луковое пюре. :confused:

А.. ну да.. к чему все это.
К тому что по фиг как ты эту долбанную отбивную готовишь будешь. Манка для меня это сложно :D

А хто этих хранцузев знает. Они ваще дикие
"Долго-долго
кипятят в котле одну луковицу, а потом заправляют кусочком сыра."
(С) Гардемарины

во-во.. опередил... :D
А некоторые и не добавляют сыр ;)

Ира я рассказываю обстановку вообщем, а не конкретные случаи. Типа Приват. Я не в курсе какое у них это блюдо.
И рассказываю я об отбивной по-французски. О том что название ничто, содержание - все! Достаточно просто прогуглить. Куча вариантов. Нет единого. У кого-то даже биточки называются отбивной. Ибо они из-за хлеба сбиваются в единую лепешку и выглядит как отбивная.

Ты про такое говоришь вобще... Давай еще обсудим 1001 способ приготовления солянки :D
Давай :)
К вопросу о содержании: то, что кое-кто называет в ресторанах "мясом по-французски", на самом деле русифицированный вариант одного из гратине.
В идеале туда в лучшем случае кладут фарш или рубленную ветчину.

А вот когда это блюдо добралось до СыСыСыэРа - .....ну, уж тут, канешна, можно гуглить сколько угодно :) отбивная под сыром. Кусок мяса - лучший друг русского человека.

Кстати, сыр там должен быть мягкий (!) с плесенью. Определенного сорта.
И никакой другой!

зы: сыр, кажется, называется Реблюкон.

Давай :)
К вопросу о содержании: то, что кое-кто называет в ресторанах "мясом по-французски", на самом деле русифицированный вариант одного из гратине.
В идеале туда в лучшем случае кладут фарш или рубленную ветчину.

А вот когда это блюдо добралось до СыСыСыэРа - .....ну, уж тут, канешна, можно гуглить сколько угодно :) отбивная под сыром. Кусок мяса - лучший друг русского человека.

Кстати, сыр там должен быть мягкий (!) с плесенью. Определенного сорта.
И никакой другой!

Ну и..............
Не понимаю к чему это? Ты считаешь что ты рассказала истинный рецепт этой долбанной отбивной??? а теперь скажи во всех ресторанах франции ее готовят именно так????

Ира я не могу понять к чему разговор об истинном содержании каких либо блюд?

Ну и..............
Не понимаю к чему это? Ты считаешь что ты рассказала истинный рецепт этой долбанной отбивной??? а теперь скажи во всех ресторанах франции ее готовят именно так????
Да вот как раз при чем здесь отбивная!?
Это я к выхолащиванию кулинарии.
И что значит "во всех ресторанах франции ее готовят именно так"?Ее - кого? Отбивную? так она так не называется по "стране происхождения", особенно, ели учесть, что она там не "произошла"

Разговор очень интересный, на самом деле:)
Я узнала новое слово - "гратине". Ира, давай еще

Интересно, а вот так рубит относительно готовки, я бы сказала нипадетски, только Ир или еще кого нить?

Ира я не могу понять к чему разговор об истинном содержании каких либо блюд?
тю, хоспади....что тут не понятного?
Ты написала: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3877064&postcount=216

Я тебя и спросила, а что ты понимаешь под этим названием?
Каюсь, я заранее знала казус с этим блюдом и мне было интересно, когда ты говоришь "мясо по-французски", имеешь ли ты виду хоть примерный оригинал блюда, или его совковую интерпретацию?

Интересно, а вот так рубит относительно готовки, я бы сказала нипадетски, только Ир или еще кого нить?
тю, сидят люди, треплются...рубиться я готова только за неиспользование того, что продается в магазинах под названием "майонез", и то не всегда :D

Пора создавать новую тему:
Хозяйка которая умеет вкусно готовить, но не знает истинного происхождения блюд - настоящая хозяйка?

a_ria сказав(ла):
Хозяйка которая умеет вкусно готовить, но не знает истинного происхождения блюд - настоящая хозяйка?

не - это длинным путем - идите лучше сразу в тему о настоящей женщине

Это блюдо - мясо "Гратине" :D
Спорить не буду. Гротен - для меня это запеканка с мясом, картохой и сыром.
Но если бы мне подали мясо по французски без мяса, я бы точно расстроился. Поэтому посещаю только те заведения где в меню написано МЯСО, и МЯСО таки приносят :-)

Ария, начинаю подозревать, что мы - о разном с тобой.
Происхождение - не главное. Главное, имхо, знать, что оно такое есть.
Потому что можно долго и нудно разговаривать о разных вещах и так и не понять друг друга.

Спорить не буду. Гротен - для меня это запеканка с мясом, картохой и сыром.
Гротен или гратене - любая запеканка.
Само по себе слово означает "корочка"
И, кстати, вот то, что ты назвал - гораздо ближе к оригиналу :) Замени только целый кусок мяса на фарш или ветчину :)

Рубит всех, но временами:D
Я как-то готовила говядину по старинному французскому рецепту. Четыре часа еб%%ась возле плиты, т.к. реально надо было постоянно помешивать, добавлять траву очередную (пока нашла все ингридиенты в наших магазинах, охренела), всякие другие составляющие.
И что? Обычное мясо. Я аж обиделась. На хера столько усилий?
Так что теперь пшли ***. В воскресенье буду готовить курицу в медово-имбирном соусе - вкусно, необычно и быстро.

Назад
Зверху Знизу