Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Я недавно свпоминал, как собирался в школу под "Пионэр Украйины", где в конце программы обязательно была какая-нить патриотичная песня. Одну даже вспомнил: "Все, что мы построим, время не разрушит, Солнце не уступит черной мгле! Потому что дружба - сильное оружье, Главное оружье на земле!" И часто вспоминаю картофельную соломку по 10 копеек и брикеты кофе с молоком, которые мы грызли.

хлопья с козой и козленком стоили 10 копеек :)
а в школу собирался под в "в эфире пионерская зорька" :)

некоторые удачно поменялись - незначительно :) А Алексеевка менялась первой, поэтому там 7-значный лет 15 точно.

это навреное какая-то другая Алексеевка :confused:

на алексеевке добавили 3ку к 36/37 и 38(это вообще *****ская атс)

Что это у вас за цифры?

АТС 93/94 до сих пор 6ти значная и не понимает тонового набора.... хотя АДСЛ-оборудование имеется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

элитная Салтовка - 62 - хз насчет тонового, но 6тизначная
элитная Алексеевка - 38 АТС, хоть тройку добавили, но как была херней так и осталась.

По радио еще школа свитлофора моргайко была

по телеку была какая-то психоделическая заставка, где светофор оживает и с жезлом гаишника ребенка через дорогу переводит :eek:

некоторые удачно поменялись - незначительно :) А Алексеевка менялась первой, поэтому там 7-значный лет 15 точно.

подруга моя на Проспекте Победы, номер семизначный :)

ну не было там 15 лет назад никаких семизначных, нигде, я в то время активно АОНами занимался...

И переход с черно-белой березки на цветную у нас дома на моих глазах прошел

ага, когда 215ю березку мне в комнату отставили и купили 281ю (еще с 61й трубкой) я был готов даже настроечную таблицу смотреть.

черно-белые телеки это вобще *****. Футболисты, хоккеисты делились просто - на белых и черных ))

И переставленные модули входных и гереродинных катушек в ПТК (вещание в Харькове на 3 и 9 частотных каналах подразумевало вращение барабана, например, в "Берёзке-208", на 180°).

ну не было там 15 лет назад никаких семизначных, нигде, я в то время активно АОНами занимался...

"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В здании по ул. Ак. Вальтера, 3 расположена автоматическая телефонная станция с индексом 335 (с апреля 1984 до сентября 2005 года — АТС-35) координатного типа, способ набора номера — импульсный (pulse). Примерно с сентября 2011 АТС-335 «понимает» и тональный (tone) набор."

И переставленные модули входных и гереродинных катушек в ПТК (вещание в Харькове на 3 и 9 частотных каналах подразумевало вращение барабана, например, в "Берёзке-208", на 180°).

во! конвертер "ДМВ -> МВ" в подъезде, конвертировал 32й ДМВ канал в 1й МВ (вторая программа из трех имевшихся). Так нам один толковый дядя быстренько перепаял на ПТК 9ю позицию на 2ю, чтоб плоскогубцы зря не напрягать :) получилось рядом три положения - 1,2,3 (32й канал, 9й канал, 3й канал)

элитная Салтовка - 62 - хз насчет тонового, но 6тизначная

АТС-63 - тоже. Ещё и "педально-шаговая" :D

получилось рядом три положения - 1,2,3 (32й канал, 9й канал, 3й канал)

КТК32-1 появились в семидесятых. Поэтому у меня республиканское (украинское) ТВ было "посажено" на место 4-го канала. А до 1-го - лишний раз "клацнуть". А рядом - 12-ый, четвёртая программа Общесоюзного телевидения (из Белгорода). Плюс 6-ой - оттуда же, первая.

Предел всех мечтаний - марки в магазине Союзпечать на Сумской. CUBA - это марки полный ****ец, обладатель сиих был круче в глазах сверстников чем сейчас имеющие иномарку..
Там же по улице Соки-Воды и заветные 5 копеек с двойным..а ещё были звёздочки....
Вареничная , в парке Горького Чебуречная...Атракцион ракета с кнопкой и самолёт, с которого менты вытаскивали пьяных лётчиков, новый атракцион Сюрприз с желанием оторвать голову от спинки , поэтому на многих были трещины от неудачных попыток. Зал цветомузыки, фотки с Чебурашкой и Крокодилом Геной. Вино в пакетах как сейчас Молоко...Студии звукозаписи, с которых в припрыжку бежал с заветной кассетой и потом дом охуевал в течении месяца он новинки , причём не только доносившейся из твоей квартиры.. Легенды о красной плёнке. А то что в стране ****а нет ..на вопрос а ты знаешь что девчёнки устроены по другому в ответ могло уже прозвучать ..Да ну наху...
Крутой Универмаг Харьков и Московский.....

оно! оно!....:пиво:
земля пухом радиоприемнику, который я не той вилкой в 220 воткнул...

Аналогично! :пиво: Приезжаем всей семьёй из Крыма в пустую квартиру, я на радостях миниатюрный приёмник проводной трансляции - в 220. Благо, розетки рядом :D

и ещё штук 10 других :)

18 газет и журналов в 1988 году...

а я пионерскую правду читал с интересом! :) а не потому что так надо

Предел всех мечтаний - марки в магазине Союзпечать на Сумской.

Ещё и в 11(?)-этажке на Гуданова, перекрёсток с Пушкинской.

ХЗ, где тот кляссер :( У меня там марка 1938 года лежала - "20 лет РККА".

а я пионерскую правду читал с интересом! :) а не потому что так надо

Помнишь в ней историю, начатую фантастом и продолженную читателями? При инопланетян, хлопнувших пионеров по плечу и всадившим таким образом миниатюрные передатчики размером с зёрнышко перца? Как они их ножичком из себя выковыривали? ****! :D

Увлеклись ностальгическими воспоминаниями? А тема-то не об этом, черт возьми! А о том, что наше поколение оказалось проигравшим еще до начала игры: то, чему нас учили и на чем взращивали, ушло в небытие. И о том, что многие из нас так и не смогли приспособиться к новым реалиям:( Предлагаю в связи с этим по теплу собраться где-нить и набухаться из жалости к себе и нашему генерэйшн:)

на вопрос а ты знаешь что девчёнки устроены по другому в ответ могло уже прозвучать ..Да ну наху...

На прошлом дне рождения общего знакомого я припомнил это своему бывшему соседу по этажу! Он в свои семь доказывал, что мальчики и девочки устроены одинаковы. Мне было девять :D

Назад
Зверху Знизу