Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Как бы - ДА.
Но мы - только в начале пути.
А за одного "восьмидесятника" - пяток "девяностых" дают. Плюс ведро школоты.
Прорвемся!

Летом брызгалка была главным оружием.

Да, ходили полдня мокрые - ну не болели ж потом. Пили ледяную воду из крана - у нас во дворе был выведен, или из соседних колонок.
Я в 8 лет самостоятельно ездил в школу-одна остановка троллейбуса. В 9 через полгорода на 4 маршруте троллейбуса во Дворец Пионеров на кружок, потом на метро, когда в 84 открыли Салтовскую.

А телефон стоял в коридоре. Особо круто было длинный провод иметь
И главное - телефоны знали наизусть! Никакой, *****, памяти в телефоне.
что писать - классно было :)
Классно.
Я называю нас "потерянное поколение". Нет, не нас потеряли, а мы сами себя. Мы успешно можем сейчас заниматься любимым делом/работой/бизнесом, но при малейшем упоминании о детстве, мы впадаем в меланхолично-задумчивое состояние ностальжи.
:)

самый крутой одеколон был "ванменшоу" )))

Это позже :)

Еще на велозавод через забор лазили, и потом по запчастям велики собирали.
На цветмет ездили пилили марганец и делали взрывпакеты.
Дрались район на район и бобики ментовские переворачивали возле летнего кинотеатра на 608 М/р и на следующий день приходил участковый в школу и забирали на разговор всех у кого есть синяки и ссадины.
Только вчера с друзьями сидели в кабаке и вспоминали как мы росли.

дымавухи с линейки палили, капалки

Да и наша изобретательность.
Я ходил на авиамоделирование. Клея не было хорошего. Но знание нашими руководителями химии+сноровка решали и этот вопрос. Целлулоид, растворенный в ацетоне - замечательный клей.

так я недавно решила позвонить подруге на городской, т.к. не люблю мобильники - и вспомнила номер!
:D

Молодца!. У вас еще не поменялись номера на районе?
Я-то помню старые, но с переходом на 7-значные поменялись у многих и другие циферки.

так я недавно решила позвонить подруге на городской, т.к. не люблю мобильники - и вспомнила номер!
Прикольно я тоже помню на память домашние телефоны половины своих одноклассников. Хотя не общаюсь с ними уже где-то лет 10-15.

Да, что-то в этом первом посте есть.
Но вернуться даже на 5 минут назад в то время не хочу.

Да, что-то в этом первом посте есть.
Но вернуться даже на 5 минут назад в то время не хочу.

Речь не о вернуться - зачем? :confused:
Мы это уже прожили один раз.

некоторые удачно поменялись - незначительно :) А Алексеевка менялась первой, поэтому там 7-значный лет 15 точно.

Теперь хоть бы имя запомнить... :D

Прочитал всё с начала. Нахлынуло...

Забыли упомянуть игру "в ножички" или "землю".
Перочинный ножик был пределом мечтаний.
...
вооот:пиво: тоже недавно пытался правила вспомнить :)
игры было 2 вида.одна--просто захват(каждый шел от своей базы,если воткнул с высоты своего роста нож в землю---продвигаешься к чужой на это расстояние)
а вот "морской бой" на песке----не могу вспомнить :confused:

А еще были автоматы с газированой водой, много их было. Иногда там не было стаканов, вместо низ банки майонезные стояли...

угу, майонезные или сметанные (чуть Уже), и пили все преспокойно обычную воду "из крана" и не возмущались :) А алконавты районные эти стаканы даже ВОЗВРАЩАЛИ на место после использования :)
Еще ходили со складными пластмассовыми.
Мы как-то застали момент когда мужик менял в автомате банки с сиропом, и "прокачивал" автомат - налил нам этого 3х копеечного напитка сколько влезло :)

угу, майонезные или сметанные (чуть Уже), и пили все преспокойно обычную воду "из крана" и не возмущались :) А алконавты районные эти стаканы даже ВОЗВРАЩАЛИ на место после использования :)
Еще ходили со складными пластмассовыми

Было дело...
Особенно ценные эти складные стаканы были на море.))))

Было дело...
Особенно ценные эти складные стаканы были на море.))))

да и вообще на любом пляже, море тогда запомнилось медузами, цыганами с кубиками-рубика, фоткой с обезъяной, нардами, "прощанием славянки" на вокзале, и наперсточниками возле пляжа :)

да и вообще на любом пляже, море тогда запомнилось медузами, цыганами с кубиками-рубика, фоткой с обезъяной, нардами, "прощанием славянки" на вокзале, и наперсточниками возле пляжа :)

надувными матрасами, маской с трубкой и ластами.))))

Мы не *** не патриотичны, но если любая америкосная сцука скажет, что это они выиграли ВОЙНУ мы набъем им ****о.

А ведь правда...

Я-то помню старые, но с переходом на 7-значные поменялись у многих и другие циферки.

У нас на районе ;) только "тройку" впереди приписали. Так что ещё номера школьных лет помню :)

Еще ходили со складными пластмассовыми.

Напомню :пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1984 - первые фотографии (формата 13х18 см) таблиц с гороскопами совместимости :D Обезьяна с Тигром, Свинья с Лошадью...

А вода какая в то время с крана текла!?Кто мог себе тогда представить, что в будущем водой торговать будут!

угу, а если применить немного экстраполяции глядя на бесплатный воздух....бедные дети.

кстати, у нас в школе считалось, что пить из фонтанчика (ну который между М и Ж) - невкусно, а самый премиум-класс - это зайти к медсестре и попить из стакана из ее умывальника....ходила байка что вода с источника (Саржин яр совсем недалеко).

1984 - первые фотографии (формата 13х18 см) таблиц с гороскопами совместимости :D Обезьяна с Тигром, Свинья с Лошадью...

угу, конец 80х, и самое начало 90х - у всех крыша уехала с этими гороскопами. Даже когда года с 91-92го уже было не до гороскопов, народ все равно покупал эту бумагу типа "гороскоп на каждый день" в надежде увидеть там на завтра "Ваше финансовое положение начнет стабилизироваться".

Я недавно свпоминал, как собирался в школу под "Пионэр Украйины", где в конце программы обязательно была какая-нить патриотичная песня. Одну даже вспомнил: "Все, что мы построим, время не разрушит, Солнце не уступит черной мгле! Потому что дружба - сильное оружье, Главное оружье на земле!" И часто вспоминаю картофельную соломку по 10 копеек и брикеты кофе с молоком, которые мы грызли.

Назад
Зверху Знизу