Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
да, по подъездам прятаться прикольно было! Хорошо хоть тогда всех этих кодовых замком не было)))

В детстве лето не такое как сейчас..летом моего детства потрясающим было каждое утро, когда просыпался от прямых солнечных лучей. Завтрак на столе. Родители на работе и длинный-длинный день впереди...
Особенно летнее. Жары такой не было. Балкон, увитый плющом. Родители на работе, я с бабушкой, возле нас два больших сибирских кота, море интересных книг, конструкторы, игры... Стол в сталинском стиле, со многими интересными вещицами, зеленая лампа, какие то документы, мемуары... Милая, милая бабушка...

Я всегда чувствовала особенный запах весны.Сейчас это чувство ушло.Сама удивляюсь...

А вообще, очень даже хорошо было в детстве.Всегда вспоминаю с теплотой о нем.

"Квадрат" - это для мальчиков. :(
Девочки, предлагаю тоже собраться и поиграть в резиночки! :D

А потом можно всем объединиться и поиграть в казаков-разбойников! :іржач:

Представляю эту картину: взрослые пузатые дяди режутся в "квадрат", недалеко от них тёти на каблуках и с маникюрами пытаются прыгать в резиночки, а потом вся эта компания бегает-прячется по подъездам... :іржач::іржач::іржач: :клас:

:yahoo:

А почему бы и не сделать "квадрат" командным видом спорта который войдет в летние олимпийские игры

Лето ... сбитые коленки...разодраные платья... бант остался висеть на дереве... счастье...
Друзья проголосуйте за единственную харьковчанку в европейском конкурсе... буду благодарна... жмите на звёздочки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще вспомнил, только появились часы Монтана, были самые модные часы на то время у ребятни!
R4SWnGja31WF8wsuCMQvTBdVQO_iGaKQ4PpeuzTJdr2G6GR--T.webp

И ещё подсветка, естественно:)

Только браслет бы там голимый, часто ламался, все ставили из кожи, или от советских часов металлические

А я помню, как в деревне собирали ребятню со всей улицы и водили купаться. Всегда был один взрослый, кто смотрел за нами. Смешно было, когда припадала очередь быть жертвой-надзирателем одному дедульке - у него своих внуков было штук 6-7, и чужих по улице пособирает - возраст от 6 и выше. Ведет он нас и по дороге считает. Матерится на берегу, нервничает, орет - куда поплыл! Как повыходят все - он начинает пересчитывать - "девять, десять, одиннадцать... твою мать... было ж двенадцать голов! где двенадцатый?!". Вышел двенадцатый из-за кустов, а он его палкой - на! Чтоб не прятался!))

И ещё подсветка, естественно:)

На редкость галимая - тлеющая лампочка слева от экрана. Часы ещё можно разглядеть, а вот минуты - с трудом. Кстати, минская поделка была сделана лучше - там лампа светила в торец отдельной рифлёной пластины под индикатором, типа световода.

Число "16" на стекле частенько было брехнёй, играло только 7 или 8 мелодий.

А считалочки помните?
"вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать-буду бить, кто останется дружить?" :)

Считалочек было много, а на ум сейчас и ничего не приходит :-)

"Кони, кони сидели на балконе.
Чай пили, блюдца били,
По-турецки говорили:
"Чаби-чараби, чараби-чаби-чаби"...

(из жизни современного Харькова, район "Студенческой") :іржач:

А я помню не считалочки, а как с девочками играли в ладушки, приговаривая при этом что-то невообразимое, типа:
"Сим-сим-сёма
Окаёма, осим-сёма"

А из таких получались анимешницы ;)

и ещё кусок от какой-то болталки:
"... а в помойке жил Борис,
председатель дохлых крыс,,
а жена его - Лариса,
замечательная крыса,
а сынок у них Иван,
замечательный болван!"

Если полностью - то будет так:

Это было в воскресенье,
Двадцать пятого числа.
Немцы прыгали с балкона,
Со второго этажа.
Первый прыгнул неудачно.
Второй голову сломал.
Третий прыгнул на Марусю,
И её поцеловал.
А Маруся не стерпела,
Кочергой его огрела.
Он летел, летел, летел
И в помойку залетел.
А в помойке жил Борис —
Председатель дохлых крыс.
А жена его Лариса —
Замечательная крыса.
А в помойке крыса
Родила Бориса.
А Борис кричит: «Ура!
Позовите доктора!»
Доктор скачет на бутылке,
А мы немца по затылку.
Немец думал, что война,
Сделал пушку из гавна.
Зарядил в неё котлету,
Раз, два, три — и пушки нету. :D

Ужас, вообще. Чего только в памяти не хранится :D

"На золотом крыльце сидели...")))

"Опа,опа,опа,Америка,Европа,Индия,Китай-анука вылетай."))))

Назад
Зверху Знизу