Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
(ехидно) Будет чем вспоминать? После слабоалкоголки и другого суррогата, употребляемого десятилетиями?

Кстати, в России сейчас продвигают законопроект, таки приравнивающий пиво к "сильному" алкоголю. Невзоров на днях по НТВ выдал, что 30% жителей страны ОФИЦИАЛЬНО признаны больными алкоголизмом.

Может, и приврал, конечно. Журналист со стажем
Но сама суть я думаю всем понятна я про алкоголь образно конечно написал хотя если реально посмотреть оно так и есть на самом деле! :)
P.S. (перед пожеланиями остающимся доброго утра ) А пластмассовые шлемы, как у русских богатырей, и мечи со щитами в комплекте все помнят? Только почему-то всё время красного цвета попадались.
Кстати да интересно почему именно красного цвета делались такие игрушки кто знает? :)

:клас: Еще в эти бутылки вставляли корпус от шариковой ручки,для дальнобоя.)))
Точно! Помню такое.
Про "белизну"... Мы заправляли ей перьевые ручки и, обводя буквы, удаляли их, исправляя так ошибки, а иногда и оценки. Хотя, если с ошибками - сходило, с оценками - ни разу. Все таки - заметно. Действовало на написанное чернильной перьевой же ручкой.

Кстати, шариковыми ручками нам разрешили писать только в 9-м классе. Считалось, что они портят почерк.
А теперь я вообще писать "от руки" разучилась. :)

Кстати да интересно почему именно красного цвета делались такие игрушки кто знает? :)
Думаю из двух соображений.
1 - идеологически правильный цвет, особенно учитывая "военную" направленность этих изделий.
2 - это же экономия - делать все игрушки в огромной стране их одинаковой пластмассы можно ставить сразу очень "мощное" производство и не перенастраивать его годами... Да что там годами - десятилетиями.
Кстати, из красной пластмассы делали еще солдатиков.

Еще об идеологическом воспитании. Зарница и конкурс военно патриотической песни.
У нас как-то зарница была зимой... Мы бежали лыжный кросс с препятствиями в противогазах. Считай - вслепую. Стекла сразу запотели. Я перепутала левую и правую лыжу (в старых креплениях была большая разница). Ноги разъезжались... ничего не видно... пересеченная местность... вспышка справа... Ужос. Сорри за оффтоп, это уже зима нашего детства. :)

Останнє редагування:
Но сама суть я думаю всем понятна я про алкоголь образно конечно написал хотя если реально посмотреть оно так и есть на самом деле! :)

Думаю,что в СССР,цвет победы и героизма был только красным!
На чердаке у бабушки тоже такой "богатырский набор" валяется. :)Выгоревший на солнце,но целый!
На барабахе сейчас таких шлемов и мечей со щитами валом,только качество желает оставлять лучшего.

Помню лимонад,ситро,крем-соду в зелёных бутылках кажись,воду в автоматах газированную,юппи просто добавь воды)машинки железные всякие краны самосвалы,квача прятки футбол ещё какие то игры в которые играли до полуночи,речку рыбалку вельман 4 -х колёсный воздушки самострелы и самопалы ах ещё лук самодельный и шпаги из веток

А вам родители 31 августа вечером говорили страшную фразу "завтра в школу"?

Думаю из двух соображений.
1 - идеологически правильный цвет, особенно учитывая "военную" направленность этих изделий.
2 - это же экономия - делать все игрушки в огромной стране их одинаковой пластмассы можно ставить сразу очень "мощное" производство и не перенастраивать его годами... Да что там годами - десятилетиями.
Кстати, из красной пластмассы делали еще солдатиков.
Ну в принципе логично если так подумать! :)
Думаю,что в СССР,цвет победы и героизма был только красным!
На чердаке у бабушки тоже такой "богатырский набор" валяется. Выгоревший на солнце,но целый!
На барабахе сейчас таких шлемов и мечей со щитами валом,только качество желает оставлять лучшего.
Ну СССР есть СССР! :)
За барабан и говорить нечего! :)
В пластмассу добавляли кровь заключённых, замученных в застенках КГБ.
Это скорее версия США! :)

А секретные клады делали? Это когда берется что-то красивое, бусики или цветочки, а потом закапывается где-то под кустом во дворе. Причем ямка, где похоронено сокровище, накрывается стеклышком, чтобы при откапывании можно было любоваться чистой красотой.
А "море волнуется раз...", а "выше ноги от земли"?

Точно :) Закапывали, еще и карту сокровищ рисовали.

про длинный день - это точно.

а как стемнеет - прятки!

Не только кошачьи, но и собачьи! И самое ужасное, что не очень соображали что это такое :cranky: (если были белого цвета и затвердевшие), и поэтому использовали как мел для рисунков на асфальте! :рл:

:іржач: ******ые вы были художники

а два канала ТВ:
Катрусин кинозал!
и программа "Время" - пафосные сказки на ночь, не то что сейчас:
"В ходе антитеррористической операции у населения изъято семьсот миллионов гривен, отложенных на покупку оружия и взрывчатых веществ"

Назад
Зверху Знизу