Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

  • Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Keystone;57048229 сказав(ла):
Есть где-то ссылка на эту инструкцию? Т.е. именно тот случай, когда пожилой человек длительное время состоит на диспансерном учете?

Больше года назад я столкнулась с такой ситуацией. Мама не болела, просто тихо угасала, 89 лет... Врача вызывала иногда... В тот день вызвала, врач посмотрела, послушала, выписала список лекарств и ушла. А я пошла в аптеку, накупила все по списку и даже успела маме что-то дать из них... Вышла минут на пятнадцать с собакой, тот даже не захотел разгуливаться- видимо что-то предчувствовал... Пришла, а мама уже ....Вызвала скорую( сказали можно было их и не вызывать...), те милицию... Первый вопрос- как часто вызывали участкового врача... В общем договорились не забирать в морг... Но нужно было врача вызывать ежемесячно и в карточке должны быть записи...
 
Igor.Gabrielan;57051586 сказав(ла):
У Чехова в рассказах похоронные речи произносили отнюдь не батюшки, а светские лица. Вот бы возродить такие традиции, чтобы были светские люди, не связанные с религиями, которые за деньги бы произносили эти речи. Ставили хорошую похоронную музыку и т.д. То есть режиссировали бы похороны.
Чтобы не связываться с попами и их обслугой.

вас никто не заставляет приглашать ни батюшку, ни муллу, ни раввина
 
Igor.Gabrielan;57051586 сказав(ла):
У Чехова в рассказах похоронные речи произносили отнюдь не батюшки, а светские лица. Вот бы возродить такие традиции, чтобы были светские люди, не связанные с религиями, которые за деньги бы произносили эти речи. Ставили хорошую похоронную музыку и т.д. То есть режиссировали бы похороны.
Чтобы не связываться с попами и их обслугой.

"Похоронные речи произносили" все родственники и те, кто хорошо знал...И это гораздо искренней, чем хорошо срежиссированные неискренние речи посторонних людей за деньги...Это не спектакль для зрителей, а горе...

Катон;57051654 сказав(ла):
У древних римлян был обычай, когда дети или другие близкие люди, произносили посмертную речь, в память покойного, где перечислялись его заслуги

Этот обычай у многих народов- не только римлян...
 
Natasia;57051063 сказав(ла):
Первый вопрос- как часто вызывали участкового врача... В общем договорились не забирать в морг... Но нужно было врача вызывать ежемесячно и в карточке должны быть записи...
В общих чертах это и так известно. Может кто конкретный номер конкретной инструкции, приказа или что там по этому поводу имеется, знает?
Чтобы можно было оборзевшим вымогателям в морду ткнуть.
 
Natasia;57051063 сказав(ла):
врач посмотрела, послушала, выписала список лекарств и ушла. А я пошла в аптеку, накупила все по списку .
Вот тут будет для тех, ко не в курсе совет (может быть и немного резковато-жестковатый), но все же озвучу.
НИКОГДА не закупайте все лекарства. Берите по пластине, по несколько ампул. Лучше потом докупите. Ведь если человек умрет - лекарства потом будете просто выбрасывать. А они сейчас не малых денег стоят.
 
Keystone;57053250 сказав(ла):
В общих чертах это и так известно. Может кто конкретный номер конкретной инструкции, приказа или что там по этому поводу имеется, знает?
Чтобы можно было оборзевшим вымогателям в морду ткнуть.
Сейчас не могу- нет времени. Это регулируется Уголовно-процессуальным кодексом.
Там четко о людях старше 60 лет, которые наблюдались врачами.
Нужно иметь как можно больше бумаг с подтверждением болезни и, желательно, отметки участкового врача. Тогда после осмотра судмедэкспертом на месте принимается решение.
У меня все еще впереди, но карточка толщиной 15 см уже дома... (((
 
Legion144;49457384 сказав(ла):
Похороны человека
Открою секрет
Каждого .здесь сидящего
сожгут, либо похоронят

Igor.Gabrielan;57057859 сказав(ла):
Что значит запечатать могилу?
к батюшке
душенька полетит не на сковородку
\а правильно к Господу
Прости меня Грешного Господи
 
Igor.Gabrielan;57057859 сказав(ла):
Что значит запечатать могилу?

Вопрос, так называемого "запечатования" освещен у свт. Луки Крымского, истоки его от "заочного отпевания", когда не было физической возможности присутствовать священнику на отпевании, а уже после родственники приносили священнику землю с могилы для освящения и освященную высыпали на могилу умершего уже после совершившегося погребения. Со временем, все это обросло сказками с ужасным термином "запечатования", согласно которому выходит, что из незапчатанных могил покойники выходят и бродят по округе (прости, Господи).
Погребение:
СЛУШАЛИ: О «запечатывании» вместо отпевания. Протоиерей Карвовский: Читает выдержки из руководства Булгакова по вопросу об обычае печатания гробов до будущего Суда и всеобщего Воскресения.
Архиепископ Лука: Только что прочитанная резолюция Архиепископа Арсения Харьковского по вопросу о «запечатывании» гробов совпадает с моим личным мнением по этому вопросу, которое возникло у меня ещё до ознакомления с этой резолюцией Преосвященного Арсения. Меня тревожит то, что у нас начинает укореняться обычай хоронить покойника без отпевания, которое у нас заменяется принесением в церковь для «запечатывания». Если не принять своевременно мер к искоренению этого обычая, то люди забудут церковный чин погребения умерших. Надо совершенно запретить священникам производить чин заочного отпевания, если отпевание покойника не могло быть произведено по каким-либо особо важным причинам. Что же касается «запечатывания» гробов до Страшного Суда, то это выдумано кем-то, но укоренилось, очевидно, уже давно, а поэтому к нему надо отнестись более серьезно. Необходимо усиленно разъяснять значение церковного чина погребения и искоренять суеверное «запечатывание». Архиепископ Лука: Надо отучить народ от слова «запечатывание». Это во многом зависит от самих священников, которые повседневно должны разъяснять верующим смысл чина отпевания покойника. Я боюсь, что если не принять мер, то со временем совсем прекратиться отпевание покойников.
ПОСТАНОВИЛИ: Вменить в обязанность всем благочинным произвести в своем благочинии проверку, как совершается священниками чин погребения покойников». «Тревожное положение создалось у нас в связи со всевозрастающи м укоренением обычая так называемого «печатания» умерших. Необходимы строгие меры к искоренению этого обычая, ибо «печатание» грозит заменить собою весь чин погребения. Об обычае «печатания» ничего неизвестно в северных и средних и восточных частях России, и народ там не знает и самого слова «запечатывание».
Этот обычай существует только в Крыму и в немногих южных и западных областях. Ввиду изложенного, предписываю всем священникам и диаконам: 1) Забыть самые слова «печатание» и «запечатывание» и никогда не употреблять их в разговорах с верующими; 2) Неоднократно прочесть во всех церквах епархии настоящее мое послание и в беседах со своими прихожанами убеждать их в нелепости суеверия, будто «незапечатанные» покойники выходят из могил и бродят по окружности; 3) Ни в коем случае не производить «печатания» могил, а всегда совершать только полный чин погребения, как он изложен в требнике; 4) Ввиду того, что за дальностью расстояния от церкви, невозможностью найти средства передвижения или за отсутствием священника, родственники умершего бывают иногда вынуждены закапывать своих покойников без отпевания, считаю вполне допустимым в таких случаях заочно отпевать покойника в церкви или в доме, где он жил; однако при обязательном условии удостоверения в том, что родственники умершего действительно не имели возможности привезти тело умершего в церковь для отпевания или пригласить священника для то же цели на его могилу; 5) Так как при заочном отпевании по необходимости опускается лития пред погружением гроба в могилу, и не сыплется священником крестообразно земля на гроб перед засыпанием могилы, то считаю допустимым, чтобы родственники умершего приносили в церковь немного земли с могилы, а священник по окончании чина погребения осенял напрестольным крестом землю с произнесением слов: «Господня земля и исполнение ея, вселенная и вси живущии на ней». Эту землю родственники умершего высыпают на могилу. Бог да поможет нам искоренить суеверный обычай «запечатывания» могил и сохранить во всей полноте чин погребения умерших».
 
Keystone;57053250 сказав(ла):
Может кто конкретный номер конкретной инструкции, приказа или что там по этому поводу имеется, знает?
Чтобы можно было оборзевшим вымогателям в морду ткнуть.
Тю...Гугл табе в помощь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Igor.Gabrielan;57058594 сказав(ла):
Куда же жаловаться на нерадивых священников, берущих деньги за этот лжеобряд,
Браткам. Они порядок наведут.
 
Серая Кошка;57047881 сказав(ла):
С этим набором документов едете в ЗАГС того района, в котором была прописана умершая. Там выдается Свидетельство о смерти.
Гербовое свидетельство о смерти оформляется ТОЛЬКО на ул. Краснооктябрьской 3!Оно выдается на основании врачебного свидетельства о смерти (которое выдается в морге, либо выписывается в поликлинике), там же сдается паспорт умершего.

Серая Кошка;57048250 сказав(ла):
в 2011 и в 2013 годах все было намного дешевле. И в морг на вскрытие забирали только по желанию родных.
Никогда в морг для вскрытия не забирали по желанию родственников, разве что для сохраниения!По только на основании постановления судебно-следственных органов(грубо говоря сотрудника прокуратуры/райотдела,который выезжал на труп).
 
артефакт;57059757 сказав(ла):
Тю...Гугл табе в помощь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это не тот Закон. Это "взагали".
Вот УПК, а конкретно статья 238, регламентирует, что труп нужно вывозить для экспертизы. Но это делается БЕСПЛАТНО в рамках действий.

Есть постанова Кабмина о перечне платных услуг суд-мед экспертов. Это уже дополнительные услуги вне действий. Тариф должен быть утвержден на сессии Горсовета. Можно покопаться и найти. Но у нас мутный город и на гугление вываливается вся Украина,но не Харьков.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


И, все-таки, есть инструкция, где говорится об умерших старше 60 лет, состоящих под наблюдением врачей. Её так "с ходу" не нашел в сети, но она точно есть.
 
Мой муж , сестра и племянник баптисты , и похоронное служение баптистов было именно душевным - ненавязчиво о Боге , воспоминания о папе , приглашали к диалогу всех желающих , их служение бесплатно , и пели похоронные псалмы , а мама захотела ещё и батюшку , приехал он сам , за службу взял 400 грн , не знаю из какой он церкви , отпел папу , а потом тоже поговорил со всеми , ответил на вопросы по поводу 9 и 40 дней , что то там было про запечатать могилу , но я ближе к протестантской церкви , и меня эта вся обрядность напрягала .
 
Катон;57060758 сказав(ла):
Граждане, в крематорий только через морг или, если есть уже свидоцтво о смерти, можно и без морга?

Со свидетельством уже можно на кладбище или крематорий.
 
Катон;57060803 сказав(ла):
Зная наших выродков, боюсь, что если я найму машину в крематорий не с морга или от аферистов гепы, то крематорий откажется принимать. Поэтому и прошу совета у тех, кто сталкивался с таким

Св-во о смерти дают ТОЛЬКО после освидетельствование врачами некриминальности смерти.
Поэтому это документ для захоронения тела. Ну или кремации.

Разве что то менялось в законодательстве? :незнаю:
 
Igor.Gabrielan;57060889 сказав(ла):
При советской власти не было этих батюшек и отпеваний, люди как-то сопереживали, а сейчас это атрофировалось, вместо труда души граждан стандартная процедура, профи завывают, остальные зевают.

Я, когда хоронил родных, попов не звал.
И мне ***** недовольное шуршание родни на похоронах "о, даже батюшку не позвали".
Вам, ***** это надо, чё не вызвали, советчики?
(как то так)
Хоронил деда жены. Там меня попросили позвать священника.
Поехал и привёз. Надо им, мне не трудно.
Но некуй мычать уже на похоронах, что ритуал не такой, песню не ту пели, печатали не той печатью и пр.
*******(((

Igor.Gabrielan;57060956 сказав(ла):
У нас одна соседка зарезала мужа и хотела спокойно похоронить как новопреставившегося, но её таки вычислили и посадили. Так что проверки может и не лишние.

Тут в тему поговорка:
"И смех и грех"
 
Igor.Gabrielan;57060889 сказав(ла):
При советской власти не было этих батюшек и отпеваний, люди как-то сопереживали, а сейчас это атрофировалось, вместо труда души граждан стандартная процедура, профи завывают, остальные зевают.
А чин отпевания когда появился?
Иисус вроде не отпевал. Если уж брался, так сразу оживлял.
И кто бросит камень в него за это?
Разве оживление хуже отпевания?
Не является ли наоборот отпевание вместо оживления некой халтурой?

Слушай, заебал ты уже своими высерами. Интересно - создай свою тему и флуди там хоть до усрачки.
 
Igor.Gabrielan;57051586 сказав(ла):
У Чехова в рассказах похоронные речи произносили отнюдь не батюшки, а светские лица. Вот бы возродить такие традиции, чтобы были светские люди, не связанные с религиями, которые за деньги бы произносили эти речи. Ставили хорошую похоронную музыку и т.д. То есть режиссировали бы похороны.
Чтобы не связываться с попами и их обслугой.

А кто Вас заставляет связываться с попами?
 
Назад
Зверху Знизу