Тетя Лена сказала, что в поход непослушных не возьмет.

Когда они на привале в костер пытались веточки подбрасывать после указания, что больше никто ничего не бросает.
А нес папа их совсем немного. Видно, просто надоело идти дорогой да дорогой. А как впереди горка показалась, по которой можно бегать, сразу силы откуда-то взялись.
Чувствую, что кроме меня отчет о воскресном походе писать некому. Получилось так, что в походе из зарегистрированных на форуме участников была только я. Ну и Света, конечно. Плюс Наташина семья без Наташи. Плюс мои знакомые. И новенькие. Так что придется мне отдуваться.
Единственное, что было в этом походе не очень - это погода. В сравнении с субботним днем. В сравнении с походом от 7 апреля вчерашний день все-таки победил.
Я намеченные самой себе планы выполнила на все 100%. Первую часть похода прошли точно по графику. Взобрались через поселок на холм, зашли в лес, устроили там традиционный привал, а затем по краешку леса вышли к монастырю с пирожками. Столько фиалок я не видела, наверное, за всю свою предыдущую жизнь. Еще очень понравился овраг в лесу, вдоль которого мы шли. Настоящий каньон - глубокий, с крутыми стенками. Спуститься в него с детьми я не решилась. Хотя очень хотелось. Но он уводил в сторону от намеченного маршрута. Полюбовались, повздыхали - и пошли по плану.
У монастыря расстались с младшим составом. И пошли гулять дальше. В разведку. Именно поэтому вторая часть маршрута какая-то сильно зигзагообразная. Но все намеченные точки, которые мне хотелось найти, нашлись. Вышли к месту, где по гуглевской карте была буровая. Но нас она не дождалась. Куда-то уехала. Не с первой попытки нашли таки родничок у подножия городищенского холма. Все вместе сходили на разведку к мосту через Уды - проверить, годится ли он для учета в дальнейших маршрутах. Годится. И вернулись назад к монастырю. Не самой прямой дорогой - хотелось сначала пройти не бетонкой, а вдоль берега речки. Но грунтовка вдоль берега оказалась подмоченной, пришлось вернуться назад и пройти у края холма, где в 6-м, если я не путаю, веке было скифское городище. Высоко скифы городище устроили, ничего не скажешь...
Мне под Водяным очень понравилось. Места теперь разведаны, маршруты можно прокладывать точнее. А больше всего поразила сильная пересеченность местности - высокие холмы, а между ними - глубокие овраги.