Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Не были, правда скорее всего наш папа 7 будет работать, так что придется опять одной с малыми, как думаешь, мои потянут?
И еще, по поводу Крыма, расходы на баллоны ты не учла?
Справимся и без папы. В первый раз, что ли? :)

Баллоны я не посчитала, да. По одному баллону, наверное, все-таки лучше купить. Но, может, все-таки лучше в Судаке. Что-то боюсь я баллоны заранее покупать, да еще с собой в поезде везти. Я в этом деле (готовка на газовой горелке, баллоны, их перевозка, хранение, требуемый расход и т.п.) новичок, надо будет еще с бывалыми товарищами посоветоваться, как лучше поступить. Но на них цены не запредельные, что-то около 30 гривен баллон, так что это не критично при расчете затрат. Не превышает того, что на всякие неожиданности наброшено.
А вообще я все-таки хочу сделать очаг и дровами обойтись. Если нас много будет, будем экспедиции-походы в окрестные горы за дровами снаряжать.

Останнє редагування:
Ок, тогда будем надеяться погода над нами сжалится и мы наконец-то откроем сезон! ;)

Ну, когда-то это должно случиться! Не может же круглый год зима быть! :)

Обещали синоптики тепло, так что весне быть!
7-го присоединяемся к вам.
По поводу лета, нам выезжать удобнее 21-го июня. Скорее всего будем вдвоём. Папе приходится работать. :(

Обещали синоптики тепло, так что весне быть!
7-го присоединяемся к вам.
По поводу лета, нам выезжать удобнее 21-го июня. Скорее всего будем вдвоём. Папе приходится работать. :(
Тепла ждем! :)

Скорее всего, будет именно 21-е, потому что 23-е - троица, дополнительный выходное, т.е. дополнительный день к отпуску. Меня это очень привлекает. Плюс еще дополнительный день по поводу дня конституции - тоже хорошо.

Ух ,ты и я хочу!:) у меня дочке 5 с половиной лет и сестера еще маленькая ей 10.Мы тоже пойдем !!нас возьмете ???

Добрый вечер!! ПРосто замечательная у вас идея)) Можно к вам присоединиться на 7 число? Нас двое я и дочка (8 лет) ..так хочется в лес..на природу да еще и в приятной компании))

Добрый день, извините, что вклиниваюсь не совсем в тему.
Кто-нибудь может поделиться маршрутами по Харьковской области? Интересуют простые маршруты с небольшим (до 10 км) расстоянием, но обязательно с наличием питьевой воды и места для стоянки большой группы (естественно с дровами).
Сам могу дать варианты маршрутов, как простых, так и посложнее с описаниями, местами стоянок, и т. д.
К вам не напрашиваюсь. У меня, как правило, действительно БОЛЬШИЕ (по количеству) группы. Буду рад любой информации. Можно сюда, можно в личку, могу сбросить ссылку на свою страничку в "Контактах"

Лена, когда планируешь дать подробности на счет 7 числа? Я после взрослого похода заразила детей - все ждем не дождемся! Скорее всего мы будем с папой!!!!!! Ура! А скажи, мы будем заходить в какой-то зоопарк или это мне померещилось?

Останнє редагування:
Ходил с нами Мишка в поход. Прошли 14 км. Уже на остановке в Кицевке стоим. Славик (папа) ему и говорит:
- Мишка, пошли еще пройдемся немного от конечной автобуса, до троллейбусной остановки. Там всего 1 километр.
- Можно пройтись, - отвечает Мишка. И тут же добавляет - А давай прямо домой пешком дойдем!
Смотрю, а у Славика глаза медленно расширяются.
- Да нет, сына. Домой поедем все таки на троллейбусе. Как никак, а это ещё 8 километров.

:)

А у нас и вовсе смешной случай был.
Поехали мы с друзьями на вылазку. Лето, жара, речка. Вдруг звонок, ребятам нужно срочно уехать, а ребенок не хочет. Вот и оставили Машеньку с нами, благо детворы много было.
Возвращаемся. Кто-то спросил у Маши (привожу дословно, это важно): "А мы от Пролетарской к вам домой дойдем?" Девочка подумала и важно так кивнула: "Да." Было ей тогда лет шесть. Мы затарились арбузом килограмм на 7, еще каких-то вкусняшек купили (тоже важно) и пошли. Через час, заподозрив неладное, стали уточнять и обнаружили что нам еще час тащиться придется по жаре, т.к. живут они где-то возле метро Советской Армии, куда ничем кроме метро не подъедешь, но мы то уже и так сколько прошлепали, с тяжелыми рюками между прочим. На вопрос почему же она сразу не сказала, что на метро нужно подъехать, последовал железный по своей логике ответ: "Ну вы же спрашивали сможем ли мы пройти от Пролетарской к нам домой. Я, конечно, удивилась. А почему нет? И сказала что сможем." Поедая арбуз, мы смеясь предрекали Машеньке карьеру математика. И не ошиблись - у девочки оказались хорошие математические способности.
А идти там всего-то 5 км с арбузом в руках надо было.
Вдобавок нас еще повеселили рассказами о Машиных подвигах. Их, кстати, немало за ней числилось.

Останнє редагування:
Ох уж эти детки. С ними надо осторожно. ;)

Ох уж эти детки. С ними надо осторожно.

Да, нет. С ними весело! Посмотрели бы вы в конце прогулки на Славика, который арбуз тянул. Можно я не буду озвучивать чего он нам потом говорил? А нечего дурацкие вопросы ребенку задавать!

Здравствуйте! Возьмите нас собой в поход на 7 число!!!Нас двое я и сынок(5 лет)! так хочется в поход!

Вот Лена "проснется" и даст вам точный ответ. Но скорее всего да. Конечно.

Лена не спит. Лена уроки с ребеночком делает. Школа началась, однако...

Видишь, Андрей, какую я смену тебе готовлю? Миша со Славой - надежда и опора движения Непосед! :)

Девочка Маша - умничка. Корректнее вопросы надо задавать таким девочкам. :) Ну и в шесть лет найти дорогу от Пролетарской до Советской Армии - это тоже не каждому дано.

Насчет похода 7-го числа. Будет он, будет. Если проливного дождя не будет. Но от того, что я сейчас скажу, что, где и когда, 7-е число раньше не начнется)) А ответ затеряется, будете еще десять раз переспрашивать. И вообще, я беру пример с любимого начальника, который объявления обычно делает вечером накануне похода))

Не волнуйтесь, сильно рано вставать не придется. Часов на десять встречу назначим. Я тоже поспать люблю. :)

Девочка Маша - умничка. Корректнее вопросы надо задавать таким девочкам. Ну и в шесть лет найти дорогу от Пролетарской до Советской Армии - это тоже не каждому дано.

Так она туристской стала еще у мамы в животике. А в три года решила в лес сходить погулять, пока папа с мамой в огороде пахали. Они там ее часа три бегали по лесу искали. Привела Машу какая-то дачница с окраины села. А Машенька всех успокаивала и говорила, что в этом лесу заблудиться нельзя потому, что недалеко ж/д (бабушка в обмороке), а в селе петухи кричат. Она их услышала и вышла к какому-то двору. Потом объяснила что дом недалеко от магазина. Короче, от осинки не родятся апельсинки.

PS Так что будьте готовы к будущим сюрпризам от своих деток!

Я бы уже поседела, наверное... Если бы мое дите в лес ушло, и три часа найтись не могло. Поэтому со своей глаз не спускаю. Это не в упрек Машенькиным родителям. Это я, наверное, сверхзаботливая. О себе. :)

Назад
Зверху Знизу