Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Так там тоже мамочка заботливая. Она с самого детства научила детей многому, от чего педагоги в ужас пришли бы. Я думаю она права. Во всяком случае мне этот вариант нравится больше, чем запрещать и не пущать. А за детей волноваться вы все равно будете всю жизнь.

Я бы с удовольствием учила. Так моя деточка учится только тому, чему хочет учиться сама. Пыталась я ей и про компас объяснять, и про карты. Неинтересно было. Только вот сейчас начинает интерес проявлять. Чему я очень рада.

Вкладення

• P2268092.webp
    P2268092.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 82
Я бы с удовольствием учила. Так моя деточка учится только тому, чему хочет учиться сама. Пыталась я ей и про компас объяснять, и про карты. Неинтересно было. Только вот сейчас начинает интерес проявлять. Чему я очень рада.

Так дети всегда так, впрочем как и мы. Я в свое время года два проработала почасовиком в школе, без отрыва от любимой работы. Из любопытства попробовала учить детей в игровой манере, благо школа была частной и у меня были развязаны руки в подаче материала. Так пока мы искали "клады" в соседнем скверике все шестилетки и с компасом и с картой обращаться научились. Делали камеру-обскуру - и фотографировать начали учиться. Короче, учились всему от разноцветных сказок Джанни Родари:
"У лунного моря особый секрет -
на море оно не похоже.
Воды в этом море
Ни капельки нет ..."
и до занимательной орфографии Успенского:
"у меня спросила Зинка:
"Что такое половинка?
Почему не пополамка, если делит пополам?"
учили, занимались сами того не замечая.

Тут еще нюанс. Когда детей несколько, если один-два начинают проявлять живой интерес к чему-то, то и остальные тоже подтягиваются - из солидарности. А когда дите одно, то такого эффекта нет.

Хотя подача материала тоже много значит, не спорю.

Так в вашем детском походе можно такой квест детям организовать! Маленький, но со вкусом. Просто подготовиться заранее. Например, пока на перекусе дети активно дровишки собирают, костер разводят кто-нибудь из родителей где-то чего-то (ваша фантазия) прикапывает-подвешивает. Дома продумать текстовую часть или карту-схему пиратскую или разбойничью (на ваш вкус) нарисовать. И обязательно маленькие призы детворе за старание (конфеты, жвачки. вкусняшки. рогатки, ручки и т.д.) Потом не будете знать как отбиться от почемучек-кладоискателей, желающих всему этому, ориентированию например, научиться.

Конфетный клад. Помню, помню. Хорошая затея. Надо только познавательную часть продумать. Разобраться в карте, поработать с компасом или работа в команде.

Да квест был, точно! В этом году можно будет на море что-то подобное организовать! Надо же вечернее время чем-то занимать ;)
А 7 хоть быстрее и не наступит, зато можно помечтать подробнее :D у меня дети уже два дня слушаются благодаря предстоящему походу, только начинают выходить за рамки дозволенного - я им бац! ага, смотрю смотрю кого брать в поход, а кого дома оставить - и все - тишина и порядок! Песня!

Надо только познавательную часть продумать.
Да у нас и познавательная была. И предложения из частей складывали, и паззлы собирали, и по карте ходили.
На море - да, можно. Время будет.

у меня дети уже два дня слушаются благодаря предстоящему походу, только начинают выходить за рамки дозволенного - я им бац! ага, смотрю смотрю кого брать в поход, а кого дома оставить - и все - тишина и порядок! Песня!
Воспитательная роль туризма в действии! :D

Было уже такое. Делали.

Лена, я сегодня с утра так много написала про то, что можно с детками провести, но случайно в спешке собираясь на работу стерла, так и не успев отправить. Вот сейчас доберусь домой и сделаю вторую попытку написать.

Спасибо. Буду ждать. :)

Хотя обычно почему-то руки не доходят до всяких игр. На привале дети помогают дрова собирать, потом костер жгут, потом сардельки жарят. Каждый раз говорю брать мячики, скакалки и прочее такое всякое. И каждый раз все это остается неиспользованное. :)

Уважаемая tanya kop и, возможно кто-то еще. За мой ответ Вам в теме "Походы по Харьковской области" мне засчитали нарушение правил форума, а именно продажу или запрос услуг не в балке или базаре (не знаю где там это увидели), и похоже, что тему закрыли. Так что я не смог прочитать ничего. что сегодня мне написали. Так что, если там было что-то важное, или если Вам нужна какая-либо информация, можно попробовать написать здесь, или позвонить, или выйти на меня в Контактах (по имени и фамилии, страница открыта для всех), могу оставить вой е-mail, если это не запрещено правилами форума.

Хожу в однодневные походы по лесам Харьковской и Сумской области в поисках полезных лекарственных растений,так что можем скооперироваться.

Лена, я сегодня с утра так много написала про то, что можно с детками провести, но случайно в спешке собираясь на работу стерла, так и не успев отправить. Вот сейчас доберусь домой и сделаю вторую попытку написать.

Таня, пишите, пишите - у нас на море много времени будет :D

Уважаемая tanya kop и, возможно кто-то еще. За мой ответ Вам в теме "Походы по Харьковской области" мне засчитали нарушение правил форума, а именно продажу или запрос услуг не в балке или базаре (не знаю где там это увидели), и похоже, что тему закрыли. Так что я не смог прочитать ничего. что сегодня мне написали. Так что, если там было что-то важное, или если Вам нужна какая-либо информация, можно попробовать написать здесь, или позвонить, или выйти на меня в Контактах (по имени и фамилии, страница открыта для всех), могу оставить вой е-mail, если это не запрещено правилами форума.

Видите ли Вячеслав. Со стороны именно так и казалось, как решил модератор. Именно в этом разделе очень сложно доказать, что вы не преследуете коммерческие цели. Доказывайте делами. Объясните модератору что вы делаете и зачем. Нас тоже жестоко трепали. Даже детскую группу закрыли, но... Правила есть правила. Это не наш монастырь и не нам их писать. Можно только пытаться договариваться.

Таня, пишите, пишите - у нас на море много времени будет

Напишу. А пока вот подарочек.
Понарошку

Я весело плачу. Я грустно смеюсь.
Мне жалко и мышку, и кошку.
Признаться себе я уже не боюсь:
Я взрослая лишь понарошку.

Из кубиков складываю этажи...
Рожаю детей, как большая...
И все притворяюсь, что знаю, как жить,
Задачки чужие решая.

Шалят мои дети и спорят со мной.
Я их не намного умнее:
Я - так же надеюсь на чудо весной
И правильной быть не умею.

Я весело плачу, я грустно смеюсь,
Мне жалко и мышку, и кошку.
Я младший ребенок в семье. Сознаюсь!
А мама я - лишь понарошку...
Любовь Захарченко

Да, очень-очень в точку! Все мы дети в душе, только не все могут в этом признаться..

Запишите в список на 7 апреля в поход 1 взрослый + 1 ребенок 5 лет.(пока предварительно ,если Кардинально планы не изменятся.)

А если на это воскресенье организовать детский поход с км от 14 +-3 сверху из Соколово в неизвестность???? Много желающих с детьми, которые выдержат такой марш бросок будет????

Леша, я на это воскресенье запланировала поход в твой нелюбимый Караван. :)
Но поскольку я ориентируюсь все-таки на маленьких, то мы с тобой не конкуренты. Тем, кто выдержит твои 14+-3, в моем караванском будет скучновато.

Миша со Славой, например, вполне могут с тобой пойти. На Караванских озерах они уже были. Может, еще желающие найдутся. С детьми лет от 9-10 и выше. Младшим лучше все-таки со мной.

Для тех, кто хотел бы с Лешей, но сомневается, рекомендую. Не заблудитесь - это точно. Леша выведет кого угодно из чего угодно. :) И куда надо. Даже если приглашает в неизвестность. :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу